Выставка фотографий израильский природы вызвала скандал в ООН

1

В здании ООН в Нью-Йорке проходит выставка фотографий израильской природы, которая призвана продемонстрировать красоту флоры и фауны еврейского государства. В организации выставки принимали участие израильское представительство в ООН и Управление природы и парков Израиля.

Как стало известно сайту «Мако», одна из фотографий, представленных на выставке, стала причиной скандала. Руководство организации обратилось к израильскому послу в ООН Дани Данону с требованием немедленно убрать скандальный снимок «из-за его неоднозначности».

Недовольство членов ООН вызвал «портрет» двух газелей. На снимках фотографа Дорона Нисима можно разглядеть даже длинные ресницы, обрамляющие глаза изящных газелей. Однако сотрудники ООН смотрели вовсе не на изумительные глаза животных, а на подпись, которая гласила, что фотография была сделана в Иорданской долине, то есть — за пределами «зеленой черты».

Администрация здания ООН повесила рядом с израильской экспозицией табличку, предупреждающую, что ответственность за содержание выставки несут ее устроители.

Посол Израиля в ООН Дани Данон заявил, что делегация Израиля продолжит с гордостью знакомить мировую общественность с красотами Израиля и не позволит подвергать цензуре представленные работы.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Софья Павлоцкая на

    А никто не может предложить Д.Данону перестать бояться ПРАВДЫ: почаще напоминать, что записано в решении ООН же о том, что «зелёная черта» не является границей. А она декйствительно была границей арабской оккупации 1949 — 1976 гг, оккупации, осуждённой ООН, и от которой после 1967 г Иордания отказалась. Так что превращение «зелёной черты» снова в границу —это ложь и клевета. Слабо передать это предложение Д.Данону?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0