Незваные гости семьи избранного президента

0

В полиции сообщили об очередном случае повышенной реакции ньюйоркцев на победу Дональда Трампа в президентских выборах.

Утром 13 декабря 49-летний Надав Равив из нью-джерсийского городка Тинек появился в холле 68-этажного небоскреба «Трамп-тауэр» на Пятой авеню и 56-й стрит, где живет семья Трамп.

Как было установлено, там он весь день прождал появления избранного президента и, не дождавшись, примерно в 6:20 вечера достал из урны пустую винную бутылку и подбросил ее в воздух. Бутылка упала на пол, разбилась, кто-то вызвал полицию, и Равива арестовали. При обыске у него нашли поддельную грин-карту и обвинили в подделке, нарушении общественного порядка и создании опасной ситуации.

В полиции уточнили, что при аресте от Равива пахло спиртным, что в Нью-Йорке его раньше не задерживали, а в Тинеке арестовали 21 августа за нанесение телесных повреждений и владение оружием. У психиатров Надав Равив не наблюдался и угроз в адрес Трампа не высказывал.

Судя по имени и фамилии, Надав Равив израильтянин.

***

Около 7 часов вечера 12 декабря 19-летнй Александр Ванг, студент городского Baruch College, попытался пройти в «Трамп-тауэр», и дежурившие на КПП агенты Секретной службы спросили у Александра, что у него в рюкзаке. Он честно сказал, что там большой охотничий нож и нож с выкидным лезвием, а также петарда М-100, фонарь, веревка длиной 8 футов и «гарроте», то есть удавка. Все это было действительно обнаружено в его рюкзаке, и Александра Ванга передали полиции. В участке он назвал себя «сервайвалистом», пояснил, что всегда носит с собой эти необходимые для выживания предметы, и добавил, что с той же целью занимается боевым единоборством.

Проживающий в поселке Похког в нью-йоркском «апстейте» Ванг также сообщил полицейским, что любит готовиться к занятиям именно в холле «Трамп-тауэр» и побывал там со своим «рюкзаком для выживания» больше 10 раз, причем два раза после победы Трампа на выборах.

В прошлом его ни за что и нигде не задерживали, а при обыске комнаты Александра в общежитии Baruch College нашли несколько петард. Его обвиняют в незаконном владении оружием и петардами для фейерверков.

***

29 ноября агенты Секретной службы, охраняющие семью избранного президента, задержали меньше чем в двух кварталах от небоскреба «Трамп-тауэр» 34-летнго сталкера Джастина Масслера.

Шизофреник Масслер, который в прошлом заявлял о связи с инопланетянами, несколько лет преследовал дочь Дональда Трампа Иванку, присылая ей электронные письма и видеоклипы на сайте YouTube, на одном из которых он снят весь в крови. После ареста у дома Трампов его поместили в психиатрическое отделение больницы Bellevue, но пока ни в чем не обвинили.

Как было установлено, Масслер живет с матерью в городе Рино, штата Невада, и 23 ноября сбежал из дома, узнав, что его должны поместить в психушку. Как сообщил его брат Джереми, в Манхэттене Джастин остановился в четырехзвездочном отеле Salisbury на Вест 57-й стрит, где его и арестовали.

О его намерениях по отношению к 35-летней Иванке Трамп на этот раз ничего не известно, а брат утверждает, что Джастин Масслер приехал в Нью-Йорк повидаться с друзьями и родственниками.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0