Злодейский союз

5

Барак Обама — главная угроза Израилю

 

nepom

Александр Непомнящий

В начале минувшей недели, выступая на престижной ежегодной конференции израильского Института исследований национальной безопасности, посол США в Израиле Дан Шапиро сделал ошеломительное заявление.

«Есть слишком много случаев нападений на палестинцев, в отношении которых власти не проводят основательных расследований, слишком много случаев, когда израильтяне берут закон в свои руки и это не расследуется», — сообщил Шапиро.  «Иногда кажется, что в Израиле существуют два стандарта, — продолжил он, по сути, обвинив Израиль в апартеиде — Один для израильтян, другой — для палестинских арабов».

Трудно усомниться в том, что выступление Шапиро не было согласовано с Вашингтоном, если даже вообще не было там написано. Недаром пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби немедленно поддержал выдвинутые Шапиро обвинения Израиля о якобы практикуемом в Иудее и Самарии беззаконии по отношению к арабам, а заодно и решение Евросоюза маркировать еврейскую продукцию, сообщив, что «по мнению администрации, маркировка продукции из поселений не является бойкотом Израиля».

Особый цинизм претензий Шапиро состоял в том, что выдвинул он их в тот самый день, когда в Израиле хоронили Дафну Меир из еврейского посёлка Отниэль, расположенного на хевронском нагорье.  Тридцатидевятилетняя женщина, была зарезана на пороге своего дома, защищая своих шестерых детей от арабского террориста, пришедшего из соседней деревни.

Очевидно, Шапиро был в курсе жуткой истории, но это не помешало ему, не моргнув глазом, обвинить именно Израиль в дискриминации арабов.

Напрасно редакция новостного израильского сайта NRG обратилась в американское посольство с просьбой уточнить на основании каких статистических данных посол сделал своё вопиющее заявление. Ни сам посол, ни даже пресс-секретарь посольства не сочли нужным ответить. Впрочем, причина ясна, таких данных у них и не было.

Лживые обвинения Израиля в потворстве насилию со стороны поселенцев по отношению к арабам являются известным пропагандистским мотивом, распространяемым израильскими левыми радикалами. В первую очередь, этим промышляет организации «Еш дин» («Есть суд»), регулярно публикующая на протяжении последнего десятилетия соответствующие отчёты. Скорее всего, в основу претензий Шапиро как раз и был положен подобный документ.

В 2015 году «Еш дин» резюмировала данные за последние 10 лет по расследованию тех дел в Иудее и Самарии, что были открыты против еврейских поселенцев вследствие жалоб, поданных при участии активистов этой организации.

Речь идёт о 1104 делах, открытых с 2005 по 2015 год и связанных с жалобами арабов на еврейских поселенцев о нанесении ущерба или насилии. Согласно представленным «Еш дин» данным, лишь в 75 случаях (составляющих 7.3%) в итоге было подано обвинительное заключение. Все остальные дела были закрыты без обвинений. При этом, в среднем по стране, согласно полицейским данным с 2013 года 13.3% открытых дел заканчиваются подачей обвинительного заключения. На основании этих цифр «Еш дин» обвинила Израиль в «апартеиде» и «дискриминации» арабов Иудеи и Самарии, якобы не получающих со стороны полиции достаточной защиты от нападений еврейских поселенцев.

Вместе с тем, если рассмотреть полицейские данные подробнее, то выясняется, что соответствующий показатель в прибрежном округе страны тоже составляет лишь 8.5%, в то время, как в южном округе он достигает 15.5%. Другими словами, даже на основании той выборки, которую подготовили в отнюдь не объективной организации «Еш дин», процент арабских жалоб, закончившихся обвинением вполне вписывается в статистику по стране, и вовсе не указывает на «апартеид». Если же учесть хорошо известный факт, состоящий в том, что значительная часть арабских жалоб на поселенцев часто оказывается откровенной напраслиной, обвинения в двойных стандартах вообще теряют всякую основу.

К слову, стоит заметить, что только в 2014 году по данным Службы общей безопасности (ШАБАК) в Иудее и Самарии, включая восточные кварталы Иерусалима было зафиксировано 1793 нападения арабских террористов на евреев, и это ещё не считая бесчисленных атак на дорогах с метанием камней по еврейским автомобилям. Иными словами, даже если считать все до единой жалобы арабов на евреев правдивыми, за все десять лет их оказывается почти в 2 раза меньше, чем арабских нападений на евреев за один лишь 2014 год. Всего этого, разумеется Шапиро в своём докладе сообщать не стал.

Ещё детальнее разоблачил ложь утверждений организации «Еш дин» руководитель общественной организации «Им тирцу» Эрез Тадмор.

Во-первых, сравнив количество дел, которые были возбуждены по инициативе самой полиции в целом по стране и в Иудее и Самарии, он показал, что именно в Иудее и Самарии в отношении поселенцев полиция проявляет гораздо большую строгость, чем в других областях страны. В 2007 году процент возбужденных по инициативе полиции дел от общего числа открытых дел в среднем по стране составлял 14%. В то время как в Иудее и Самарии он был равен 25%. А в 2011 году даже 29.3% по сравнению с 17% в целом по стране.

Во-вторых, он обратил внимание, что если в среднем по стране лишь в 50% случаев дел о насилии полиции удаётся найти подозреваемых и выдвинуть против них подозрения, то в Иудее и Самарии этот процент значительно выше и достигает 68%. Зато в делах, связанных с угрозой безопасности граждан, в то время как в среднем по стране в 73.6% случаях полиция находит подозреваемых и собирает необходимые улики, в Иудее и Самарии это происходит лишь в 28% случаев. Другими словами, полиция расследует насилие со стороны еврейских поселенцев внимательнее, чем в целом по стране, но при этом значительно реже находит тех, кто на них нападает.

Наконец, в-третьих, если по данным 2007 года, в целом по стране полиция в итоге выдвинула обвинения лишь в 14% всех дел, обвинения против еврейских поселенцев, нарушающих порядок, были выдвинуты в 38% от всех дел, открытых в Иудее и Самарии. При этом, если в среднем по стране в 97% случаев обвинение заканчивалось осуждением, в Иудее и Самарии этот показатель достиг лишь 75%. Иначе говоря, полиция и прокуратура стремятся открыть дело против поселенцев чаще, чем в целом по стране, даже, если в итоге у них не оказывается достаточной доказательной базы.

Всё это говорит о том, что из-за мощного международного давления Израиль, как раз, проявляет гораздо более строгое отношение к еврейским поселенцам в Иудее и Самарии, чем к другим гражданам страны и тратит на это значительно больше ресурсов, чем в среднем.

Так, в последние годы при полицейском округе Иудее и Самарии был создан специальный отдел по борьбе с «преступностью на национальной почве» целиком занимающийся расследованием преступлений, совершаемых евреями в отношении арабов. Точно так же и в прокуратуре уже почти 20 лет под руководством заместителя государственного прокурора существует специальная группа, фокусирующая свои усилия практически исключительно на правонарушениях со стороны евреев. И это не говоря об еврейском отделе Службы общей безопасности (ШАБАК), также получившем в последние годы огромные ресурсы.

Таким образом, утверждение посла Шапиро, основанное на лживых обвинениях «Еш дин» не только не соответствуют действительности, но даже наоборот полностью им противоречат. В реальности в Иудее и Самарии полицейский контроль в отношении еврейских жителей намного жестче, чем в других областях страны.

Зато в отношении самой организации «Еш дин» остаётся немало вопросов. Согласно исследованию, опубликованному в начале месяца, с 2012 по 2014 год организация «Еш дин» получила 15.2 миллиона шекелей (около 4 миллионов долларов) на свою деятельность. При этом 93.5% этих денег поступили от правительств иностранных, прежде всего европейских государств. Другими словами, речь идёт о не о правозащитной организации, но о враждебной иностранной структуре, использующей израильских левых радикалов для клеветы на Еврейское государство.

Так лживое и не имеющее под собой никаких оснований обвинение, организованное на деньги европейских правительств, с подачи представителя американской администрации постепенно перерастает в мощную международную антиизраильскую кампанию.

При этом, похоже, что клевета, озвученная послом Шапиро, вовсе не была случайной. Как заметил на днях один из старейших израильских журналистов Амнон Лорд: к концу своей каденции Барак Обама, кажется решил нанести как можно более серьезный ущерб Еврейскому государству. И обвинения в «апартеиде» только начало.

По словам Амнона Лорда, злодейский триумвират против Израиля включает в себя три главные составляющие — американскую, европейскую и израильскую. Сам президент Барак Обама и его могучий пропагандистский аппарат вместе с группой министров иностранных дел нескольких европейских государств являются своего рода мощной артиллерией, обеспечивающей залп по Израилю на международной арене. Наводку же в виде соответствующих ангажированных, претенциозных, а иногда и откровенно лживых отчётов подготавливают активисты леворадикальных израильских организаций, финансируемых европейскими же правительствами

Заявление Шапиро, в этом смысле — первый выстрел в новой кампании по дискредитации Израиля, в очередной раз обвиняющей Еврейское государство в «апартеиде», «расизме» и «дискриминации», но теперь уже на уровне высокопоставленных чиновников администрации президента США.

На повестке дня, однако, ещё более серьёзная угроза. Глава террористов из Рамаллы Махмуд Аббас намерен инициировать очередное решение Совета Безопасности ООН, объявляющее еврейские поселения в Иудее и Самарии незаконными. В прошлом, США неизменно накладывало вето даже на менее опасные инициативы, осуждающие строительство еврейских поселений. Теперь, однако, Барак Обама способен если не поддержать, решение, то отказаться от наложения вето.

Речь идёт о формировании международного консенсуса, который в будущем может стать базой для очень тяжёлых обвинений против Израиля.

Было бы неверно надеяться лишь на то, что Обама не решится пойти на открытую конфронтацию с Израилем, рискуя нанести ущерб предвыборной кампании кандидатов от своей партии. Израильскому правительству необходимо уже сейчас инициировать работу с Конгрессом. Например, добиваясь однозначного решения заблокировать, по крайней мере, часть денег, выделяемых США для ООН, в случае, если эта организация пойдёт на принятие подобной резолюции. Тем более, что согласно американскому закону структура ООН, продвигающая антиизраильские инициативы палестинских арабов в обход арабо-израильских переговоров лишается американского финансирования (как это уже случилось с ЮНЕСКО).

Предстоящий раунд атаки Барака Обамы на Израиль потребует немалого дипломатического и политического мастерства от главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу и большой отдачи и усилий от друзей Израиля в США вообще и в Конгрессе в частности.

Январь 2016

 

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Ода Берг на

    Обама с детства напичкан исламской идеей покорения мира, его действия вполне объяснимы и предсказуемы. Но трудно поверить, что этого не знают евреи-политики США, ведущие его по президентской дорожке. Возможно, что им нужен именно такой президент. И это вопрос.
    Ещё вопрос: почему исламиста Обаму поддерживают другие американцы? Разве это не суицид?
    Я могла бы предположить, что ненависть к еврейскому Израилю превыше чувства самосохранения. Но Америка богатая и жизнестойкая страна, зачем ей это?

  2. Marina Dolinsky на

    Информация указанная в статье правильная. но совершенно нельзя согласиться с тем, что именно Обама является угрозой Израилю. Угрозой Израилю является вся администрация США, а также и конгресс, допустивший положение, при котором американский народ разочаровался в политике республиканцев и в частности белых граждан США и привел Обаму на президентское кресло. Не учитывая этого фактора, невозможно разработать эффективные методы противостояния американской политике вмешательства в наши внутренние дела и политического давления.

  3. Эдмонд Сарно на

    Угрозой не только Израилю, но всей судьбе существующего варианта цивилизации, является её кризис во всём ареале пост христианского сообщества.
    Ведь США не Венесуэла, где Чавеса «демократично» сделали президентом «посмертно».
    Однако, до какого же абсурда дошла теперь система демократии даже в США, если там оказалось возможным избрание латентного мусульманина на пост президента ДВАЖДЫ!?
    Это такой показатель состояния американского общества, который ясно сигнализирует о тенденции к полной деградации.

  4. исаак на

    » Мир увлекается наукой,
    наука жару поддаёт,
    но сука остаётся сукой
    и идиотом — идиот»

    И.Губерман

    Я всегда говорил, что Обаме и представителям его Администрации верить нельзя, особенно Израилю и израильтянам, и , к большому сожалению, оказался прав. Его мусульманское ЭГО оказалось выше здравого смысла, выше простой порядочности. Значит эта непорядочность — его нутро, его натура. И в кабинет свой он подобрал аналогичного характера людей.
    Израиль должен расчитывать только на себя и своих друзей!

  5. Viktor Berlyavsky на

    Попробуйте высказать критическое замечание по правовому или даже технологическому вопросу -Вас уволят. Попробуйте оспорить это в суде — Вам устроят волынку длинною в жизнь, ни один адвокат не возьмется за Ваше дело или просто обдерёт Вас. Сотни людей жалуются на Фэйсбуке, но не подписывают петиции и не предпринимают никаких других акций. Выборные лица на всех уровнях отмалчиваются или издевательски отписываются. Дорогие заступники за Израиль, заступитесь сначала за Америку и помогите этим всему миру и Израилю тоже.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0