ООН — главный враг жителей Газы

unrwa

Одним из необходимых условий победы над ХАМАСом является расформирование UNRWA (в русской терминологии – БАПОР) — комитета ООН по делам арабских беженцев в Эрец Исраэль и прекращение его деятельности в секторе Газы.

Созданный чуть больше полувека назад комитет превратился в монстра, пожирающего более четверти бюджета всей ООН, хотя деятельность его столь неэффективна, что способствует не уменьшению количества беженцев, а наоборот сохранению их нынешнего бедственного состояния. Ведь никаких программ по расселению беженцев на постоянное место жительство UNRWA не предлагает, но в противоположность действующей во всем мире практике увековечивает их статус, распространяя его на детей, внуков и правнуков.

Более того, UNRWA выплачивает пособия семьям по числу душ, что, по мнению одного из ведущих израильских специалистов по демографии Эрец Исраэль, Якова Файтельсона, стимулирует, таким образом, высокую рождаемость в секторе, лишь усугубляя проблему.

Организация последовательно действует в направлении поддержания нынешней ситуации с беженцами, что позволяет  почти трем десяткам тысяч её работников прекрасно существовать, распределяя порядка миллиарда долларов в год.

Нежелание расселять арабских беженцев также связано с выдвигаемым Израилю требованием впустить жителей лагерей беженцев в пределы Еврейского государства, так называемой доктриной «возвращения», ложно представляемой в качестве международного юридического права.

Сегодня UNRWA является одним из наиболее мощных рычагов давления на Израиль на идеологическом и дипломатическом уровне. Его работники, многие из которых связаны с террористическими организациями, не раз становились инициаторами антиизраильских провокаций и выступлений. При этом агентство практически не использует свои возможности, и влияние когда речь идет о нарушениях или ограничениях прав беженцев правительствами арабских стран.

Более половины бюджета организации идет на образовательные программы, представляющие собой открытую антисемитскую и антиизраильскую пропаганду. Летом прошлого года, документальный фильм, снятый в рамках расследования журналиста Давида Бедина, продемонстрировал то, как инструкторы агентства занимались подстрекательством арабских детей в летнем лагере, называя евреев «кровожадными волками» и рассказывая ложные данные об истории края.

Тогда же стало известно, что один из глав иорданского филиала UNRWA назвал в своём блоге Гитлера «великим вождем и духовным учителем». А директор ливанского отделения на презентации проектов, финансируемых Германией, представила весной 2013 карту Ближнего Востока, на которой отсутствует Государство Израиль, но зато вместо него нарисована «Арабская Палестина».

В 2004 году занимавший должность главы UNRWA Питер Хансен проговорился о том, что террористы ХАМАСа занимают руководящие посты в агентстве, после чего был вынужден покинуть свой пост.

Наиболее явно влияние ХАМАСа в агентстве ощущается в секторе Газа, где из двух десятков тысяч работников, большинство либо связанно с ХАМАСом через профсоюзные или другие организации, либо напрямую замешаны в террористической деятельности. Все они получают зарплату от ООН, хотя это очевидно является прямым финансированием террора. Тем временем, ХАМАС, не стесняясь, превратил территорию школ агентства в свои тренировочные базы.

Грань между политическим и военным противостоянием с Израилем была окончательно стёрта в ходе нынешней военной операции, всё больше напоминающей полноценную войну. Школы UNRWA используются террористами как склады ракет, которыми затем обстреливают Израиль, часто прямо из этих же самых школ.

А цемент, провезённый в сектор агентством ООН в рамках гуманитарной помощи, обнаружен теперь израильской армией в недостроенных тоннелях ХАМАСа, ведущих из сектора к еврейским посёлкам.

Более семидесяти процентов своего бюджета UNRWA получает в виде взносов от развитых стран Запада: США, ЕС, Великобритании, Швеции, Норвегии, Германии, Нидерландов и Японии. Дружественный ХАМАСу президент Турции Эрдоган выделил в 2013 лишь 8 миллионов на нужды агентства, а спонсор «Братьев-мусульман» Катар не дал вообще ни копейки.

Другими словами, благодаря ООН и конкретно агентству UNRWA, именно западные налогоплательщики стимулируют неконтролируемый рост населения сектора Газы и содержат его.

8_Meshtala2_i
В еврейском поселении Газы. За полгода до изгнания евреев.
13_Konveyer
В еврейском поселении Газы. За полгода до изгнания евреев.
Арабы разрушают здание синагоги. 2005г.

Ведь единственный успешный экономический проект в Газе был создан евреями. Сельскохозяйственные фермы, организованные поселенцами обеспечивали зарплату кормильцам почти четырнадцати тысяч арабских семей. Все эти хозяйства были оставлены арабам после изгнания еврейских крестьян в рамках «размежевания», после чего сожжены и разграблены жителями сектора.

На миллиарды долларов, взятые из налогов жителей западных стран, в первую очередь США, ХАМАС воспитывает целые поколения арабов в неистовой ненависти к евреям, готовя к войне с Израилем. На эти же деньги, террористы завозят сотни тысяч тонн бетона и цемента, закупают взрывчатые материалы, превращая сектор в плацдарм непрекращающейся агрессии против Еврейского государства.

По данным Якова Файтельсона,  опросы показывают, что около половины молодых жителей хотели бы эмигрировать из Газы. С 1967 по 2003 почти 130 тысяч жителей Газы покинуло сектор. Ещё около 50 тысяч оставило его с 2003 по 2005. Приход к власти ХАМАСа в 2006 остановил расселение. Лишь 2000 человек удалось выбраться из сектора в 2006 и 2007 году, причем, три четверти из них обладали иностранными паспортами.

Подельники UNRWA: супертеррорист Ясир Арафат и тогдашний генсек ООН Кофи Аннан, прославившийся коррупционным скандалом — воровством его сына в гуманитарной программе ООН.

Нет никаких надежд на то, что UNRWA, изначально созданный как инструмент борьбы с Израилем и находящийся в руках террористической организации ХАМАС, решит гуманитарные проблемы 1.3 миллионного населения сектора.

Только расформирование UNRWA и перенаправление всех его средств, его полномочий и функций Управлению Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), имеющего, в отличие от UNRWA  вполне успешный опыт эффективного расселения беженцев, может дать шанс на решение проблем жителей Газы в будущем.

 

Автор благодарен Якову Файтельсону за полезную информацию и ценные аргументы, предоставленные при подготовке материала.

 

nepomАвтор — Александр НЕПОМНЯЩИЙ

 

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

4 комментариев к “ООН — главный враг жителей Газы

  1. Признание наукой ДУХОВНОГО мира реальностью существенно расширило представления о нем, известные со времен РАМБАМА, писавшего: « Бог не имеет материальной оболочки». Сегодня духовный мир воспринимается, как всепроникающая среда, заполняющая всю Вселенную, каждый ее атом. Она наполнена энергиями и способна поддерживать гармонию своего энергетического спектра: рождающиеся в этой среде элементарные частицы ЭЧ ограничивают флуктуации энергий, а спины ЭЧ обеспечивают мгновенное проявление во всех точках Вселенной содержащейся в них информации. Следствием этого явились пророчества Торы, сбывающиеся в наше время, даже в деталях. К сожалению, им еще не уделяется достойное внимание исследователей, способное подсказать политикам, в каком направлении им следует прилагать усилия, содействуя духовному миру реализовать План развития планеты. Познание ДУХОВНОГО МИРА, начавшееся в последние десятилетия, должно обеспечить прогресс человечества в эпоху Машиаха, предсказанную пророками.
    Но на пути развития цивилизации на планете возник ДИКАРЬ и ООН приступила к его размножению, пытаясь противостоять Торе, которая еще 3000 лет тому предложила, как БЕСКРОВНО преобразовать дикаря в человека. Дикарь отличался от скотины тем, что имел зачатки интеллекта и речь, позволявшую ему общаться с окружающими. Поэтому на горе Синай были оглашены десять речений, соблюдая которые дикарь должен был учиться сдерживать эмоции и инстинкты, создавая условия для развития КОРЫ головного мозга, способного контролировать физиологические процессы, заимствованные человеком у скотины. Таков был замысел Творца (Берешит 1:26): «И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвует над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом и над землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
    Евреи, находясь в рассеянии, следовали Торе и уже 1000 лет тому стали самым грамотным народом планеты. А исследования, проведенные в наше время в США, выявили, что еврейская община обладает самым высоким интеллектом. Казалось бы, надо осознать результаты этого исторического эксперимента и использовать достижения науки, чтобы помочь миллиарду мусульман стать людьми. Их недоразвитыми оставил Коран, не потребовавший соблюдать десять заповедей Торы. А проповедники ислама и сегодня продолжают убеждать даже европейцев, что каждый младенец рождается мусульманином, но его родители – иудеи, христиане, буддисты и атеисты, своим воспитанием портят ребенка. Тора не делает различий между людьми разных национальностей. Она оценивает человека только по степени его подобия Богу. Вот почему безмозглые прокладывают туннели, чтобы вырезать евреев, но не создают условий для жизни своему народу. И ООН обеспечивает финансовую поддержку размножению дикарей вместо того, чтобы содействовать превращению дикаря в человека. Вот, оказывается, главная причина того, что ООН «не обратила внимание» на Декларацию, которую приняли в 1981 году в Мекке исламские страны, требовавшую: «Объявить священный джихад как долг каждого мусульманина, мужчины или женщины, предписанный шариатом и славными традициями ислама; призвать всех мусульман, проживающих в исламских странах или за их пределами, выполнить этот долг, внеся посильный вклад в дело Всемогущего Аллаха, исламского братства и правоты».
    Это решило к нашему времени проблему преобразования Европы в Еврабию. США, видимо, из-за трагедии 11 сентября 2001 года отстали от Европы, но под руководством Президента Обамы стремятся это отставание устранить.

  2. Присоединяйтесь к воззванию о прекращении финансовой помощи террористам Хамаса! Перешлите всем кого знаете! https://secure.avaaz.org/ru/petition/K_lideram_gosudarstv_Prekratit_pomoshch_Hamasu/
    Эти деньги идут на покупку ими оружия убивающего мирных жителей. Террор не может существовать без денег.

  3. Хамас это признанная мировым сообществом террористическая организация, целью которой является убийство евреев и уничтожение государства Израиль. Прекращение финансовой помощи террористам приведет к смене власти в секторе Газа и прекращению смертей среди мирного населения как Израиля, так и сектора Газа.

    ХАМАС это ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ образование, которое признано таким в мире. Он не признает государства Израиль и его целью является в лучшем случае изгнание евреев и уничтожение Израиля, а в худшем — убийство евреев и уничтожение Израиля. Все демократические страны признали право Израиля на оборону. Израиль еще при Шароне вывел своих граждан и солдат с территории Газы и там нет ни одного еврея. Даже во время вынужденных со стороны Хамаса военных действий, в сектор Газа Израиль продолжает завозить гуманитарную помощь. Миллиарды долларов пожертвованные Хамасу Европейским сообществом и арабскими странами тратятся его главарями на покупку и производство различного оружия, назначение которого только одно — убить как можно больше евреев. Топливо и стройматериалы поставляемые в Газу Израилем и другими государствами не идут на строительство домов и улучшение жизни простых людей, а расходуются на рытье туннелей предназначение которых только одно — завести еще как можно больше оружия, проникнуть под землей на территорию Израиля и убить как можно больше евреев, покупку еще более нового и смертоносного оружия, пропаганду ненависти к евреям и Израилю… У Хамаса нет ничего святого — у террористов нет национальности, они не арабы и мусульмане — ни одно арабское государство не будет направлять ракеты на святой для них Иерусалим и мечеть Аль-Акса. Они прячутся под больницами и жилыми домами, устраивают в центрах международной помощи склады оружия, их боевики передвигаются в машинах скорой помощи, они запускают свои ракеты из больниц и мечетей, с пеленок учат своих детей не миру, а ненависти, как надо убивать евреев, отказываются соблюдать заключенные ими договора, нарушают перемирия, используют живой щит из мирного населения, принося в жертву детей и женщин. 14 лет они беспрерывно, каждый день обстреливают юг Израиля минами и запускают ракеты. Вся оказываемая им многомиллиардная помощь арабского мира и ООН не идет на улучшение жизни народа в Газе, а только на одну цель — срыв мирного процесса на Ближнем Востоке и убийство евреев. Если направляемые Хамасу финансовые потоки иссякнут — его власть в Газе падет и его сменят прагматичные и более умеренные палестинские лидеры, с которыми Израиль сможет заключить мирный договор.

    Совету ООН по правам человека — Прекратите поощрять террор, вести в отношении Израиля политику двойных стандартов, хранить в своих учреждениях оружие хамасовцев и передавать его бандитам!

Обсуждение закрыто.