Размышления о блог-статье «Попытка заглянуть…»

0

http://evreimir.com/88237/88237/

     Я не питаю никаких надежд, что этот оригинальный интересный материал нашего блогиста П. Апелла появится в ЕМ.  Скорее всего будет еще больше животрепещущих перепечаток с других сайтов о тяжелом положении демократии в великом княжестве московском эпохи проклятого пост-кегебизма. Но я не унываю. Из искры ЕМ да будет пламя! Скоро, в наше время.

     По поводу темы подобий кризисов США — З. Европа. Я думаю, что различий со времени будет еще меньше.  А подобий больше. Также замечу, что давно есть тема подобия Запада и США с древним Римом. (Конечно, не равенство).  Об этом написано немало книг.  Вот эти подобия.

1 Рим. Прежде всего это повторение реалий «Пах Романа». Римское гражданство — привилегия в глазах варваров.

Подобия. Гражданство и переселение в США или  в З. Европу  —  «золотая мечта» в глазах «3-го мира». 

2 Рим.  Пропаганда ненависти к Риму «погрязшему в грехе» со стороны варваров. Очевидно, следствие зависти.

Подобия. Пропаганда ненависти к США, как «большому Сатане» со стороны ислама и прочих идеологий.  Следствие зависти.

3 Рим. Партии популяров и оптиматов. Появление первых в мире политических технологий.

Подобия. Партии вигов и тори, популистов-демократов и республиканцев.

4 Рим. Непосильные расходы на «хлеб и зрелища».

Подобия. Непосильные расходы на социальные программы.

5 Рим.  Коррупция и деструкция в сферах материальной, социальной и духовной. Снижение рождаемости и сверх-иммиграция приводит к чувству потери национального единства. Потеря «плавильности» национального плавильного котла. Потеря чувства «хозяина» земли.  Римские «меньшинства» все более вели себя не как скромные «гости», допущенные в страну «больших возможностей», а как налетчики и грабители.  Смещение экономической стратегии на немедленную сверхприбыль. Смещение успеха «рол-модел» из мифологемы «трудолюбивая Золушка» к мифологеме нуворыша «из-грязи-в-князи».

Подобие. США и Европа. Почти тождество Рима с современностью.          

     Цивилизация западного Рима долго и мучительно «падала» под нашествием варваров (и их «экстрима» — вандалов).  Далее — 10 «темных веков».  Рафинированному восточному Риму удалось еще продержаться благодаря смене язычества на боевую идеологию раннего христианства. В числе причин его расцвета  — наиболее эффективный ответ на запрос на интернационального зомбирования, промывания мозга и создание «боевого духа» армии и тыла.  Но положительное значение этого было в том, что благодаря христианству Европа отбила исламскую агрессию с Испании к Франции и позже — с Турции на В. и Ц. Европу и Россию.  Со временем эта боевая энергия погасла и стала употребляться в «мирных целях». В наше время родились 2 новые боевые идеологии — фашизм, коммунизм.  И подобно раннему конфликту, ценность коммунистического зомбирования была в том, что этим самым удалось отбиться от зомби фашизма.  Осталась только одна старая боевая идеология, разгоревшаяся и возрождающаяся к 20 веку. Она рядится в «овечьи шкуры» миролюбия и камуфляж религии. Она набирает силы в нефти, технологиях пропаганды и устрашающем терроре  населения.  Она, в последние 20 — 30 лет, тянет свои мертвяющие костлявые лапы к цепной ядерной реакции.  Что и кто будет ей сопротивляться на этот раз?   Какие беды она еще обрушит на наши головы и какие беды «непропорциональным ответом» обрушатся на головы ее обманутых зомби ?

    Я исторический оптимист.  Чтобы ответить на эти все вопросы не надо быть особым пророком.  Достаточно оглянуться на историю. Дать себе рискнуть и представить, что новейшая история Израиля — эта череда чудес руками и мозгами евреев.

1 Воскрешение страны, где еврей — не гость среди оккупантов и грабителей, а хозяин.

2 Отвоевание большей части Ерусалима. (Видимо, всего Города мы еще не достойны).

Я верю твердой верой, что будет еще и большое третье чудо. Будут окончательно вырваны с великой кровью зубы и когти у арабского волка и он мирно уляжется у ног еврейского агнца. Перекует «меч в плуг»  и больше не будет воевать. Почему они — «с великой кровью»?  Отвечать сейчас не хочу…. Кажется, и так ясно.

Об авторе

Айзек Левин

«Выпусник» горбачевского еврейского исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Стойкий блогер ЕМ с 2011 года, когда газета обновила свой сайт. Других блогов и связей в ойкумене интернета не имею. Живу в Бруклине, политически, культурно и научно обозреваю всё и вся. Иногда от этого обозрения оборзеваю, но, под влиянием конструктивной самокритики, работаю над собой и расту. Как блогер и комментатор ЕМ призываю всех прочих следовать моему примеру — лучше хохмить, чем хамить. Являюсь любимым дедушкой трех голубоглазых белокурых бестий, чудом появившихся среди всей черноглазой и черноволосой галутной мишпухи, брюнетисто уходящей вдаль веков, к теням забытых предков. Как такое может быть? А вы как думаете?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 1,00 из 5)
Loading...

Комментарии к записи закрыты.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0