Гиена в сиропе

0

yudina

Вчера, 21 марта  президент США Барак Хусейн Обама произнес свою главную речь в иерусалимском  Дворце конгрессов в Иерусалиме. Слушателей-студентов  очередной «исторической» речи специально отбирали. Известно, что Обама выступил против того, чтобы билеты на его выступление давали студентам университета в Ариэле. Этот недавно созданный вуз находится, напомним, за так называемой «зеленой чертой». Ему не нравятся студенты Ариэля по причине их места жительства и учебы, а мне не нравится афроамериканец  Барак Хуссейн Обама по причине его беспримерной наглости. В день, когда с утра  Сдерот подвергся ракетному обстрелу и один из снарядов упал во двор жилого дома, эта гиена в сиропе сообщила студентам:
Дни, когда Израиль мог добиваться мира просто посредством кучки автократических лидеров, эти дни прошли. Мир должен быть  достигнут народами, а не правительствами… 

…Поставьте себя на их место. Взгляните на мир их глазами. Это несправедливо, что палестинский ребенок не может расти в своем собственном государстве.  Жить всю жизнь в присутствии иностранной армии, которая контролирует движение, не только этих молодых людей, но их родителей, их дедов, каждый, каждый день. Это несправедливо, когда поселенец совершает насилие против палестинцев и остается безнаказанным.  Это неправильно – препятствовать палестинцам обрабатывать свои земли или ограничивать возможность студентов передвигаться по Западному Берегу, или выселять палестинские семьи из их домов…

Далее, Обама назвал председателя ПА Абу-Мазена и премьера ПА Салама Фаяда «партнерами Израиля по достижению мира». О том, что «партнеры» обратились в одностороннем порядке в ООН и добились статуса «страны-наблюдателя», хозяин Белого дома предпочел не упоминать, он многое  предпочел не упоминать в своей «исторической» речи.

Все, хватит. Мерзко даже повторять всю ту чушь, составленную из вранья, умалчивания, подстрекательства, перестановки с ног на голову и пропаганды экстремизма.  Где ракетные обстрелы, где теракты, где камнеметатели? Хуссейн, он и в Америке Хуссейн, будь он трижды президентом. Такое впечатление, что Обама приехал в Израиль в погоне за очередной «арабской весной»!

Но даже отобранная  проверенная публика весьма вяло реагировала на потуги Барака Хуссейныча, видать, не до конца осознав важность сего «исторического»  момента во время не менее «исторического» визита. Хотя, конечно, найдутся такие, кто примет обамовские измышления и ринется вперед.

Хорошо, я израильтянка, могу быть не совсем объективно, но вот, мнение американца о визите Обамы:

Мы не понимаем, почему он здесь.  Но, кажется, теперь интрига стала понятной. Обама не пожелал говорить ни перед Кнессетом, ни перед каким-то иным представительным форумом. Он захотел всего только выступить перед студентами израильских университетов. Что такое – студенты университетов в Израиле? Это левые идиоты с мозгами, промытыми левыми профессорами и левой прессой. Но молодые. Значит, радикальные и готовые к действию

Не знаю, как кто, а я скажу, что такая речь, да на земле Израиля, да еще в Иерусалиме – беспримерная наглость. Наглец, который не встречает противодействия, действует все наглее и наглее. Как ему позволили? Кто согласовывал программу визита? Почему никто из официальных лиц не выразил возмущения этой пропагандой экстремизма, замешанной на вранье? Это была подстрекательская речь политического демагога, достойная Гитлера и Геббельса   

Е. Майбурд. Гостевая книга «Заметок по еврейской истории»  

 

Гиена в сиропе. А вот сироп – это уже наших рук дел. В лучших традициях почившего СССР. Порой кажется, что сквозь смуглую кожу американца явно просматриваются знакомые мохнатые брови и множество подбородков. Дорогой Леонид Ильич! Простите, Барак Хуссейныч!

Посадил дерево – слюни от умиления. Неважно, что это дерево после визита выкопают и отправят на проверку, т.к. американский президент ввез его в страну с нарушением закона, не отдав на санитарный контроль.

Армия «политологов»  пустила пузыри от счастья: «Судя по жестам и мимике отношения между Обамой и Нетаниягу такие, как никогда не были…»

Обама сказал Пересу на иврите: «Ад меа вэ эсрим». Чудо! Настоящее чудо!

Перес выдал Обаме президентскую медаль. Ну, слава Б-гу, что не присвоил звание «Герой Израиля». А то уже был такой Герой Советского Союза Гамаль Абдель Насер…

Обама повернулся, поднял руку, прикрыл глаз, почесал ногу, назвал Переса «очаровательным»… События исторического масштаба! И каждое имеет глубочайший смысл.

Густой, сладкий, липкий сироп льется с экранов и страниц, вызывая тошноту и аллергию.

Вы в себе, господа израильтяне, репортеры, журналисты, комментаторы?!

Чем мы заплатим за этот сироп?

Лиза Юдина

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 18, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Комментарии к записи закрыты.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0