Как стать такой, как я хочу?

iввmages2222

— Шалом, дорогой наш рав Эссас! Помогите мне решить проблему обжорства и ожирения и поясните его причину.

Мне 38 лет, вес более 130 кг, недовольна собой, потому нервничаю и ненавижу себя ещё больше и заедаю сладким. Знаю про риски и иногда не хочу жить, боль и ненависть к самой себе сопровождает меня повсюду. Я никому не нужна с таким весом. Мужа и детей нет и быть не может. Пару раз ходила на шидух, и мне отказывали из-за моей внешности. Когда я стала таким куском жира и безвольной, не знаю. Я хочу найти выход, дорогу к себе той, которой я хочу стать, хочу сделать Тшуву. Стыд и позор за все, что я делала с собой, но я хочу стать здоровой и крепкой. Объясните причину, что кроется за такими дикими желаниями сладостей и как мне их убрать.

Хая. Штутгарт. Германия

— Известно, что ожирение — некая форма хронического заболевания, связанного с нарушением обмена веществ в организме. Причин возникновения этого заболевания может быть несколько. И мы с Вами установить их сами — не в состоянии. Однако можно и нужно попытаться выработать правильный взгляд на сложившуюся ситуацию. Это способно дать верный импульс, послужить началом изменений к лучшему. Особенно если у Вас нет серьезных нарушений гормонального характера. Первым делом необходимо приложить усилия к тому, чтобы переориентироваться на более позитивное восприятие собственной личности — не стыдиться себя, не считать себя неудачницей, не винить себя и т.д. и т.п. Осознайте, что бесконечное самобичевание пользы, как правило, не приносит. Оно лишь ограничивает свободу мышления, разрушает душу и загоняет в психологический тупик. В конце концов, любому здравомыслящему человеку ясно, что многое в жизни — следствие тех или иных допущенных им ошибок. В целом такое рассуждение — верное, но примитивное. Концентрация на рефлексии мешает спокойно и разумно выбрать правильную стратегию действий.

Дам некоторые советы, предварив их настоятельной рекомендацией: во всех своих действиях, направленных на улучшение состояния — будьте в контакте и консультируйтесь с терапевтом и дипломированным диетологом, имеющим опыт работы с людьми, страдающими от лишнего веса. Основное направление первого этапа реализации предлагаемой мной стратегии — научиться в определенной степени, пусть даже в малой, контролировать порядок приема пищи.

Например, введите в свой рацион принципы так называемого «раздельного» питания. То есть одновременно не ешьте продукты, содержащие белки и легкие углеводы. Типичные белки — это мясо, рыба, яйца. Легкие углеводы — сахар (или продукты с высоким содержанием сахара) и белая мука (продукты, изготовленные из нее). Это означает, что в одной трапезе нельзя употреблять белки и легкие углеводы. Впрочем, легкие углеводы не стоит употреблять и сразу после белков. Следует подождать не менее одного-двух часов. После легких углеводов, кстати сказать, можно есть белковую пищу уже через полчаса.

Все это, конечно же, не решит Ваши проблемы. Но научит Вас владеть ситуацией, что понадобится Вам для разработки и осуществления дальнейших планов.

Примерно через месяц Вы сможете приступить к реализации следующего этапа. Взяв за правило каждую неделю уменьшать количество легких углеводов на 30 процентов, по сравнению с предыдущей неделей. Еще через месяц Вы уже будете употреблять намного меньше сахара и изделий из белой муки. Этот этап не предполагает ограничения в употреблении жиров и белков. Поэтому Вы не будете испытывать чувство голода. И особых страданий у Вас не будет. Рекомендуется, кстати сказать, употреблять меньше очень сладких фруктов. Другие фрукты и овощи (кроме картофеля) можно есть столько, сколько захочется. Это обеспечит Ваш организм всеми витаминами и микроэлементами, в которых он нуждается. Более того — вскоре Вы почувствуете некое облегчение и прилив энергии. Так что, эти 2-3 месяца позволят Вам приступить к очень медленному и осторожному уменьшению калорийности употребляемой пищи — при сохранении правильного баланса в еде и появлении ощущения, что Вы на правильной дороге. Очень важно не срываться — не позволять себе сладости: конфеты, пирожные и т.д. и т.п. Старайтесь отбросить всякого рода утешения типа, что это всего один раз, что это награда за стойкость, проявленную в течение месяца и т.п.

Если Вы будете неуклонно двигаться в этом направлении, консультируясь с хорошим диетологом, проявятся положительные сдвиги. И Вы, как мне представляется, сможете держаться на достигнутом уровне, а может, и улучшите результаты.

Не надо ставить перед собой цель — немедленно похудеть. Не забывайте регулярно и часто пить чистую воду (из бутылки или крана) без каких бы то ни было добавок.

Отвечал Рав Элиягу ЭССАС

http://evrey.com

10a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *