В поддержку плана Нетаниягу

defaultсссссссссскккк

Биньямин Нетаниягу Фото: lh3. googleusercontent.com

Вожделенная мечта искренних патриотов Израиля о возврате под юрисдикцию еврейского государства территорий Иудеи и Самарии, кажется, начинает приобретать реальные очертания. Пусть еще зыбкие, но уже обнадеживающие перспективой своего воплощения.

Реализация этой мечты вовсе не означает ее легкого и безболезненного осуществления. Но сам факт начала этого процесса уже вселяет определенный оптимизм. На этом пути у Израиля возникнет немало проблем, самой главной из которых может стать поражение Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах. Тем не менее независимо от их итогов, Израилю крайне необходимо в течение ближайшего времени приложить максимум усилий для достижения намеченной цели, ибо включение Иудеи и Самарии в состав Израиля — это, без всяких оговорок, не просто борьба за восстановление исторической справедливости, но и борьба за будущую целостность Израиля как единого и жизнеспособного государства. Возможно, это перст судьбы, что именно внук Натана Милейковского, участника Шестого сионистского конгресса, и сын Бенциона Нетаниягу, личного секретаря Зеэва Жаботинского, то есть нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу озвучил план распространения израильской юрисдикции на Иудею и Самарию, подкрепив его словами о том, что «нельзя превращать Иудею и Самарию в еще одну Газу».

Думаю, нет никакого смысла объяснять историческую значимость этого плана, успешная реализация которого должна многократно усилить безопасность еврейского государства. Только бы не попасть Израилю в ситуацию, при которой слишком долгое и тщательное выстраивание плана, попросту приведет к его исчезновению. Как известно, «все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев! (Марк Твен). Именно поэтому все досужие разглагольствования и истеричные вопли мировой закулисы еще больше должны придать решимости руководству Израиля в успешном осуществлении намеченного плана, реализация которого позволит навсегда «сохранить полный контроль над территорией к западу от реки Иордан (Б. Нетаниягу).

Итак, Израиль никоим образом не должен упустить возможности максимально эффективно использовать нынешнее уникальное для него стечение обстоятельств: появления на политической авансцене самого произраильского американского президента, а также упрочения своего международного положения, связанного со снижением интереса Саудовской Аравии и других арабских стран к судьбе палестинских арабов. Что же касается собственно арабского населения еврейского государства, то нынешний Израиль, с самого первого дня своего появления познавший цену арабского миролюбия, всегда должен помнить слова Жаботинского о том, что «о добровольном примирении между палестинскими арабами и нами не может быть и речи, ни теперь, ни в пределах обозримого будущего». Это вовсе не означает, что их жизненные интересы следует напрочь игнорировать. Напротив. Это означает только то, что своим существованием Израиль ежедневно должен напоминать палестинским арабам о том, что уровень их благополучия и безопасности прямо пропорционален уровню их миролюбия к еврейскому государству.

Переход (хочется надеяться, в самый короткий срок благополучно проведенный) Иудеи и Самарии под юрисдикцию Израиля, разумеется, не закрывает тему территориальной целостности еврейского государства. Ибо в теле Израиля по-прежнему будет оставаться ядовитая заноза — хамасовская Газа. Но если сегодняшний план Нетаниягу в отношении Иудеи и Самарии получит по-настоящему достойное воплощение, то это станет отличным заделом для последующего абсолютно необходимого ее удаления.

Ефим ФЕЛЬДМАН

4р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 3,75 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *