Часы Rolex примагничивают воров

rolex888888888

Нью-йоркская полиция сообщила о затянувшемся розыске чернокожего гражданина, на котором примерно в 11 часов утра 11 июля этого года были бежевые штаны и черная рубашка, солнцезащитные очки и, очевидно, золотая цепочка на шее.

В таком приличном виде он проник в номер отеля Park Hyatt на 57th Street в Манхэттене, где жил 39-летний мужчина из Балтимора, который в тот день потерял ключ от своего номера. Попав туда, вышеописанный гражданин забрал часы Rolex стоимостью 40 тыс. долларов, ручку Mount Blanc за 20 тыс., кольцо за 10 тыс. и 8 тыс. долларов наличными, а также унес два костюма постояльца. Общая стоимость похищенного, по словам жертвы, составила 140 тыс. долларов, то есть, получается, что костюмы стоили по 30 тысяч. Дороговато, но, в принципе, возможно и не такое. Костюм итальянского дома моды Brioni модели Vanquish II стоит 48 тыс. долларов, и в год выпускают только 100 таких костюмов.

В другом случае с часами Rolex 85-летний Мэтт Мерола 5 августа примерно в 3.30 дня шел из почтового отделения домой по East 85th Street в Манхэттене, и рядом с ним остановился черный седан. Водитель седана сказал Мэтту, что у них одинаковые часы и предложил показать свои, если Мерола покажет свои. Доверчивый старик снял с запястья свой Roleх стоимостью 5 тыс. долларов, и водитель умчался с его часами, оставив Мэтту грошовую тикалку. Потеря Rolex стала для Мэтта Меролы вдвойне горше, так как в прошлом он был спортивным агентом и получил эти часы в подарок на свое 70-летие от Регги Джексона, знаменитого бейсболиста клуба Yankees. Джексон и еще три бейсболиста этого клуба скинулись и купили эти часы в подарок Мэтту Мероле, выгравировав на них свои номера 44, 41, 34 и 12. Полиция расследует потерю Rolex, считая это грабежом и допуская, что водитель седана знал, что это за часы.

Как правило, охоту на Roleх и другие дорогие швейцарские часы ведут соблазнительного вида воровки, которые знакомятся с обладателями таких часов в барах и напрашиваются к ним в гости. Такой, в частности, три года назад была 27-летняя россиянка Юлия Седунова, которую обвинили в краже в крупных размерах. Проживавшую во Флориде Седунову арестовали 1 августа 2016 года в Манхэттене, через пару дней освободили под залог в 20 тыс. долларов, но 5 августа снова арестовали по обвинению в еще одной краже, и 7 августа судья назначил за ее освобождение залог в 75 тыс. долларов. Как утверждало обвинение в манхэттенском уголовном суде, симпатичная блондинка Седунова знакомилась в дорогих барах с посетителями, выбирая их наметанным глазом по дорогим часам на руке, затем при не уточненных обстоятельствах попадала к ним домой или в номер отеля, где, опять-таки при не уточненных обстоятельствах, они ложились спать, и мужчина, проснувшись, не обнаруживал ни Юлии, ни часов. Ее обвиняли в двух таких случаях, и в одном это был Rolex стоимостью 12 тыс. долларов, а в другом — Audemars Piguet Safari за 20 тысяч.

8-Depositphotos_33097763_s-2019ффффффф

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *