Как «Свободной России» освободить Россию

free_russia-mini

«В сундуке – заяц, в зайце – утка,
в утке – яйцо, в яйце –
игла – смерть Кощея».

Божий дар – месторождения нефти есть источник национальной халявы, возможность паразитирования целых народов, особенно, их элит на труде других народов, лишённых этой благодати.

Но нефтяная “медаль” имеет и оборотную сторону.
Политологи называют обильные природные ресурсы, в первую очередь, нефть “проклятьем народов”. Хунты захватывают средства экспорта этих ресурсов на Запад и присваивают доходы этого экспорта. Эти доходы дают хунтам возможность устанавливать свои диктатуры, которые препятствуют развитию их стран.
Поэтому все нефтяные страны – Аравия, Иран, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Нигерия, Алжир, Ливия, Венесуэла, Туркмения, Казахстан, Азербайджан, РФ и другие – авторитарные и слаборазвитые.

Владелец нефтяной корпорации «ЮКОС» М.Б. Ходорковский особенно хорошо знает политическую силу Большой Нефти.

Таким образом, причина авторитаризма Кремля есть отнюдь не “дефицит либерализма” в русском национальном менталитете и не сверхъестественная, злая сила В. Путина, но потоки нефтедолларов и нефтеевро из Европы.
Как “Игла Кощея”, эти потоки есть источник жизни и основа авторитаризма Кремля с 1960-х годов.
Падение мировых цен на нефть в 1980-х годах убило КПСС.
Поэтому, чтобы освободить Россию от диктатуры, необходимо сломать эту “иглу” – остановить потоки нефтеевро из Европы в Кремль.
Обедневшая хунта будет вынуждена способствовать предпринимательству, а для этого – установить власть Закона и поделиться этой властью с гражданским обществом.

Пропаганда демократии в РФ и обвинения правящей хунты в авторитаризме, в принципе, заведомо бесполезны и потому бессмысленны.
Тем более, что элиты РФ видят происходящее разрушение Западной цивилизации демократией, которая заменила буржуазные республики в Западных странах в конце 20 века.
Поэтому основная функция «Свободной России» должна стать лоббирование политических органов Европейского Союза и его основных стран – Германии, Франции, Голландии, Испании и Италии, а также Великобритании, чтобы убедить их прекратить импорт нефти из РФ.

Для этого необходимо сформулировать соответствующие аргументы, которые будут мотивировать политические элиты Европы отказаться от нефти РФ.

Объективно, авторитарный режим спасает Россию от распада и междоусобной войны, которые произойдут в случае установления демократии в условиях нефтяной экономики.
Кремль не насаждает какую-либо идеологию в других странах.
Как всякая диктатура, он препятствует развитию национальной экономики. Поэтому РФ остаётся источником дешёвого сырья для Запада и рынком сбыта его высокотехнологичных продуктов. Капиталы РФ инвестируются на Западе.
Кремль вместе с Западом противодействует мировому терроризму.
Поэтому, в общем, текущий режим РФ вполне соответствует интересам Запада.

Но, с другой стороны, Европа запугана количественным и качественным ростом милитаризации РФ.
К тому же, ей обидно, что термоядерные ракеты, нацеленные на её столицы, и всё остальное оружие РФ сделаны на её же, Европы нефтеевро и, в значительной степени, на Западных технологиях.
Да, В. Путин не нажмёт ядерную кнопку. Но никто не знает, что будут делать его преемники. Вполне вероятно, что власть в РФ будет захвачена национал-клерикальной кликой, которая будет угрожать и вредить Западу.
Европа истово верит в свою религию – демократию. Её элиты возмущены иноверным Кремлём, который отвергает и подавляет эту религию и её адептов. Европейцы считают российских либералов своими гонимыми единоверцами и поддерживают их.
Любой авторитарный режим – принципиально неустойчивый. Его структура и стабильность зависят от здоровья Верховного Правителя, от борьбы разных клик хунты, от источников финансирования хунты. В случаях болезни или смерти Правителя, усиления какой-то клики, экономического кризиса, начинается междоусобная война.
Такая война в России с её термоядерными ракетами, мощной армией, атомными станциями может стать глобальной катастрофой.
Поэтому Европа заинтересована, в первую очередь, в установлении максимально стабильного режима в России.

Концепция оптимального преобразования политической и экономической систем РФ представлена в статье «Россия : Научная перспектива» – www.evreimir.com/131355 .
Её основные принципы :
Эволюционный процесс преобразований;
Консолидация бизнес сообщества – www.evreimir.com/127093
Реформирование судебной системы – www.evreimir.com/164830

Таким образом, чтобы преобразовать авторитарный режим РФ в республику, «Свободная Россия» должна действовать в 3-х направлениях :
1
Пропагандировать Европейские элиты существенно уменьшить импорт нефти РФ.
2
Инициировать и направлять консолидацию несырьевого бизнес сообщества России.
3
Проектировать реформу судебной системы РФ и убеждать основные бизнес ассоциации РФ финансировать её осуществление.

В результате этих действий, Россия станет эффективной и успешной республикой уже к 2025 году.

Е. Гершман

Поделиться

Е. Гершман

Автор Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *