Когда неожиданно заболевает дорогой вам человек…

EA1

Когда неожиданно заболевает дорогой вам человек и его приходится госпитализировать, всю семью охватывают горе и паника. Вы звоните друзьям, консультируетесь с врачами по поводу проводимых процедур. Члены семьи, до сих пор не находившие времени позвонить друг другу, вдруг начинают общаться практически ежедневно по телефону, по e-mail:

— Как дела у нашего пациента?

— Что говорят врачи?

— Нужно ли соглашаться на очередные процедуры?

EA1В некоторых случаях такое общение может даже сплотить семью благодаря нескончаемым часам ожидания в приёмном покое больницы. Однако  настоящие проблемы чаще всего возникают, когда пациенту уже сделаны все необходимые процедуры, и его состояние стабилизировалось. Врачи считают, что пациент больше не нуждается в госпитализации, социальные работники  настаивают на принятии решения, и перед семьёй встаёт вопрос: «Что делать дальше? Кто оплатит необходимый курс реабилитации в специализированом отделении или даже дома?”

Medicare или обычная страховка не могут предоставить достаточного финансирования, т.к. их полисы оплачивают ограниченное количество услуг на ограниченный промежуток времени. Под угрозой оказываются сбережения, которые начинают таять очень быстро.

Такое развитие событий хоть и типично, но не обязательно.

Medicaid оплачивает до 24 часов ухода на домy при наличии медицинских показаний, если у пациента нет средств или они полностью исчерпаны.

Кроме того, Medicaid оказывает помощь в погашении собственных выплат по Medicare и при приобретении лекарств по рецепту. Medicaid также, в отличие от Medicare, содействует при оплате услуг дантиста, офтальмолога, приобретении слуховых аппаратов и медицинских транспортных услуг, не связанных с экстренными ситуациями.

EA2Но правила Medicaid являются запутанными. Для участия в программе размер доходов и других финансовых ресурсов не должен превышать жестких лимитов, но с помощью эксперта можно правильно распорядиться имуществом  пациента, получив право на пользование Community Medicaid, который покрывает стоимость медицинских услуг на домy. Владение домом в большинстве случаев  не является препятствием. Кроме того, если доход пациента не укладывается в лимит по Medicaid, есть возможность его снизить. Необходимо воспользоваться собственными средствами, превышающими определенную сумму — кроме выплат по страховке — чтобы заплатить за лечение. Тогда программа Medicaid вступит в силу. Кроме того, «избыточный доход» можно перечислять непосредственно на Medicaid, чтобы соответствовать требованиям. Но практически пожилому человеку не реально прожить на минимальную сумму.

В этом случае на помощь приходит Pooled Income Trust.

Ежемесячно человек с «избыточным доходом» может направлять его в траст, который действует как некоммерческая организация. За счет этих средств оплачиваются расходы участника на  аренды и коммунальные услуги, выплату квартирного займа, приобретение продуктов и так далее.

Pooled Income Trust является уникальной возможностью отложить деньги, не

направляя их непосредственно в Medicaid.

Как правило, программой Community Medicaid начинают пользоваться, когда уход требуется близкому человеку. Поэтому Eldercare Allegiance не только оказывает административные и информационные услуги по Medicaid, но и видит свою цель в том, чтобы помочь пожилым людям и их семьям в планировании Home Care (ухода на дому).

Каждая ситуация уникальна, и мы всегда готовы рассмотреть ее, чтобы определить, как лучше решить проблему. Реальной целью пациентов является получение лучшего ухода, и в Eldercare Allegiance всегда это учитывают. Одним требуется краткосрочная помощь (физиотерапия, occupational therapy, услуги медсестры, обработка ран), другим —  длительная, в том числе  круглосуточный уход при наличии медицинских показаний.

EA3Eldercare Allegiance помогает оперативно решить эту проблему, оценить ситуацию, установить соответствие финансовым требованиям, чтобы начать получать помощь. Мы работаем, чтобы максимально упростить этот сложный процесс.

К счастью, мы обнаружили, что большинство наших клиентов могут получить помощь, пока их заявка на Medicaid еще не рассмотрена. Им не надо ждать для этого по 30-45 дней. Даже если компенсация предоставляется не на все требуемые услуги, за ее счет можно существенно снизить размер собственных  расходов. После того как заявка одобрена, пациент может стать участником программы Managed Long Term Care, которая оплачивает даже круглосуточный уход при наличии медицинских показаний. Она также позволяет родственнику, знакомому или частномy лицу получать оплату за оказываемый уход по CDPAP (Consumer Directed Personal Assistance Program).

Но что делать, если вы или ваши близкие выписаны из госпиталя, реабилитационного центра или просто находятся дома и немедленно нуждаются в постоянном yxoде? Ваша занятость на работе, семейное положение или недостаток средств может не позволить вам  оплатить  услуги, пока заявка на Medicaid проходит рассмотрение. Тем, кто соответствует требованиям, Eldercare Allegiance  может помочь в сокращении срока изучения заявки до 7-10 дней, а разрешение на получение круглосуточнoго ухода при наличии медицинских показаний можно получить к концу следующей недели. В этом случае появляется возможность нанять специалиста или члена семьи по программе CDPAP (Consumer Directed Personal Assistance Program) и избежать необходимости использования Pooled Income Trust.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод:  в кризисной ситуации самое главное – получить квалифицированную помощь профессионала.  В большинстве случаев люди не знакомы со всеми тонкостями процедуры получения Medicaid. Недостаток информации может вам стоить очень дорого. Вы можете растеряться из-за  обилия терминов и понятий. Только заполнение нужных форм  выглядит как непреодолимая преграда. Вам нужно будет собрать и предоставить сотни необходимых документов. Любая ошибка может привести к замедлению процесса получения Medicaid или к отказу в нем.Tel

В Eldercare Allegiance вы найдете компетентныx и прекрасно зарекомендовавшиx себя специалистoв, которые готовы помочь в использовании системы в зависимости от особенностей вашей yникальной ситуации. У нас сложились прочные рабочие отношения с Human Resource Administration/Department of Social Services, Certified Home Health Agencies, Managed Long Term Care Plans, Licensed Home Care Service Agencies, операторами CDPAP, Licensed Professional Nurse Agencies, Holocaust Survivor Programs и Hospice Programs, мы готовы предоставить вам инновационные решения в сфере Medicaid и программе обслуживания на дому, которые смогут значительно улучшить качество вашей жизни.

Sponsored

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Сергей Биарэм

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Когда неожиданно заболевает дорогой вам человек…

  1. Уважаемые господа из Eldercare Allegiance!
    Предлагаемый вами сервис выглядит, как очень важный и нужный.
    В статье указана ссылка на ваш сайт, а на сайте нет возможности переключиться на русский язык. Будет ли в ближайшем будущем предоставлена такая возможность? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *