Пасхальная жертва

0

В Шри Ланке террористы устроили взрыв в церквях и отелях во время пасхальной службы. Восемь бомб было взорвано, 207 человек погибли страшной смертью, 450 были ранены. Какое утешение может предложить им цивилизованный мир? Молитвы, сочувствие, немного материальной помощи? Поговорить и забыть? Если кто помнит, президент Барак Обама заявил в свое время, что глобальное изменение климата страшнее террора.

Чтобы понять, какой помощи могут ожидать люди от просвещенной Европы, позволю себе привести один малоизвестный факт. После нападения на Польшу 1 сентября 1939 года Гитлер отдал приказ, какой отдавали все завоеватели, начиная от Навуходоносора, — уничтожить элиту страны, чтобы превратить остальное население в рабов. Именно этим начали заниматься немецкие войска с момента вторжения. Мы знаем, что Англия, выполняя свой союзнический долг, вступила в войну с Германией, но только мы не знали, как.

Празмовская в своей книге «Англия, Польша и восточный фронт» приводит очень интересные факты, основываясь на отчетах заседаний военного кабинета Англии в сентябре 1939 года. Оказывается, ни Франция, ни Англия не оказали Польше серьезной военной поддержки на первом этапе войны. ВВС Англии совершили несколько вылетов, но они почти не бомбили расположение вражеских войск, а разбрасывали листовки. «Мы имеем все основания полагать, что немецкие власти опасались эффекта нашей пропаганды», — гордо сообщали британские стратеги. То, что «наша авиация смогла беспрепятственно пролететь над всей территорией северо-западной Германии, будет способствовать подавлению боевого духа немецкого народа». Кабинет пришел к выводу, что для эффективной борьбы с нацистской Германией нужно разбрасывать еще больше листовок.

Согласитесь, вера бывает разная, в том числе и вера в «мирное урегулирование», в то, что подавить моральный дух смертельного врага можно листовками, а не бомбами.

Есть еще вера в то, что главная борьба человечества должна быть направлена на предотвращение изменения климата, на борьбу с глобальным потеплением. Формы борьбы могут быть разными – от повышения налогов до запрета на разведку и добычу углеводородов в развитых странах, удушения тяжелой промышленности и разных акций протеста. Например, теперь школьники теперь могут безнаказанно прогуливать занятия, достаточно только заявить, что они делают это в знак протеста против бездействия властей перед лицом глобального потепления.

Когда в церквях в Шри Ланке рвались бомбы, в Лондоне проходила очередная демонстрация против смертельной угрозы изменения климата. В конце концов, протестовать против изменения климата, показывая кулаки небу, гораздо легче и прибыльней, чем бороться с реальным террором.

Поскольку ни одна организация в воскресенье не взяла на себя ответственность за преступление, компетентные органы и пресса терялись в догадках и даже писали, что буддийским монахам в Шри Ланке очень не нравились христианские церкви. Однако восемь бомб, взорванных террористами-смертниками в церквях и отелях, выдают явно не буддистский почерк.

Как сообщает «Джерузалем Пост» со ссылкой на Франс-Пресс, 10 дней назад начальник шриланкийской полиции Пуджут Джайсундара распространил предупреждение о том, что террористы-смертники планируют нападения на главные церкви. От иностранной разведки, якобы, поступила информация о том, что малоизвестная исламская террористическая группировка планирует нападения. Пресс-секретарь полиции отказался подтвердить эту информацию.

Шесть взрывов прогремели один за другим утром, сразу после начала мессы, затем был взрыв в гостинице Tropical Inn, и восьмой взрыв был в доме, в котором засели террористы, трое полицейских погибли. Среди погибших 27 иностранных туристов из Америки, Англии, Китая и Португалии.

Весь мир осудил это преступление, но, видимо, все дело закончится символическим разбрасыванием листовок, если само правительство Шри Ланки не примет решительных мер. Впрочем, точечная ликвидация террористической группировки глобальной проблемы не решит. Тем более, если виновными оказываются не конкретные исполнители, не носители определенной идеологии, а неугодные политики.

Например, редактор BuzzFeed News world Мирьям Елдер отличилась в духе этого издания, написав в твиттере: «Подозреваю, что мы услышали бы еще больше гневного осуждения от Трампа и компании, если бы христиане, убитые в Шри Ланке, были белыми».

Мирьям Елдер не права. В Нигерии исламские террористы истребляют христиан сотнями, и пресса, в том числе и BuzzFeed, молчит, равно как и движение Black Lives Matter (BLM), неужели только потому, что они не являются их потенциальным электоратом?

Будучи автором еврейского издания, я должна была писать об актах пасхальной юдофобии – поджоге ешивы в Подмосковье и сожжении чучела Иуды в Польше во время крестного хода.

Но в данном случае говорить, что теракты в церквях не мое дело, я не могу, ибо во всех этих случаях реакция просвещенного мира остается неизменной – он занимается разбрасыванием пропагандистских листовок. И он делает это даже тогда, когда горит крыша его дома.

Президент Трамп одернул международный суд в Гааге и запретил привлекать к суду военнослужащих американской армии и ЦАХАЛа по обвинению в совершении военных преступлений, так как эти солдаты ведут войну с террором.

Мы будем собирать кровавую жатву до тех пор, пока террористы будут именоваться «борцами за национальное самоопределение», «борцами с оккупацией», «несчастными беженцами», а на их защиту будут вставать правозащитные организации, ООН, либеральные правительства и пресса.

Подумать только, как могло бы закончиться гитлеровское вторжение, если бы в первые недели сентября 1939 года правительство Англии подавляло бы моральный дух немецких войск бомбардировками, а не листовками. Увы, ничего с тех пор не изменилось.

Когда дым развеялся, и исламская террористическая организация с гордостью взяла на себя ответственность за теракт, мы можем задать целый ряд вопросов. Например, почему службы безопасности Шри Ланки не вняли предупреждению, почему все мировые СМИ до самого последнего момента делали вид, что понятия не имеют, кто бы мог устроить такую страшную бойню, почему, опасаясь обвинений в исламофобии, начали намекать, что буддистское большинство в Шри Ланке недовольно мусульманским прозелитизмом и не радуется наличию христианских церквей в стране? Почему призывать к бойкоту государство, борющееся за свое существование, можно, а вот сказать правду об адептах религии, сеющих страх, разрушения и смерть по всему миру, нельзя? Почему нам вновь и вновь предлагают вместо реальной борьбы разбрасывать политкорректные листовки чтобы не оскорбить наших убийц? Доколе?

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,79 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0