Трамп без протокола

1

Конференция консервативного политического действия Conservative Political Action Conference (CPAC) привлекла широкое внимание, ибо стала платформой обращения к нации виднейших консервативных политиков и, конечно, президента Дональда Трампа, прилетевшего на конференцию в Нэшенел Харбор, штат Мериленд, что называется, с корабля на бал, сразу после встречи с Ким Чен Ыном.

Он говорил два часа и предупредил, что обойдется без бумажки, будет говорить то, что думает, потому что именно так он победил в 2016 году, и точно также победит в 2020.

Начал он с приветствия американскому флагу и пения гимна Ли Гринвуда «Горжусь, что я американец» (Proud to Be an American).

Он вспомнил свое первое выступление на конференции в 2011 году и сказал, что получил такое огромное удовольствие, что стал приезжать на конференцию ежегодно, пока, наконец, не сказал себе: «Что за черт, давай-ка я буду баллотироваться в президенты».

В отличие от предыдущего президента, Трамп довольно скоро перестал обращать внимание на телепромптеры: «Знаете ли, сегодня я говорю не по бумажке, и если мы в этой стране не отойдем от бумажки, то мы, друзья, окажемся в большой беде». Поэтому его речь на конференции консерваторов можно считать его подлинным обращением к нации, в отличие от написанного профессионалами и выверенного до последней точки выступления в Конгрессе.

Трамп рассказывал, что он делал во время шатдауана, как встречался с американскими войсками в Ираке, прошелся по демократам, следствию спецпрокурора Мюллера, причем, в выражениях не стеснялся, что немедленно стало мировой сенсацией. Он поиздевался над «Зеленым новым планом» и саркастически посоветовал демократам продвигать его дальше, чтобы обеспечить ему, Трампу, переизбрание в 2020 году.

Разумеется, всех интересовало, что же скажет Трамп по поводу показаний своего бывшего адвоката и доверенного лица Майкла Коэна, угроз демократов расширить рамки юридического преследования президента и следствия спецпрокурора Роберта Мюллера, и Дональд Трамп оправдал ожидания публики.

«У нас есть люди, которые проиграли, и, к сожалению, вы назначаете пару неправильных людей на важные посты, и они довольно продолжительное время находятся там, где им не следовало быть, и вдруг они пытаются сместить вас с помощью всякого д – ма, — сказал Трамп, чем сорвал бурные аплодисменты и нескрываемое одобрение зала. – Роберта Мюллера никто не выбирал, как и человека, назначившего его. И, как вы знаете, генеральный прокурор сказал, что он самоустраняется. И я задал вопрос, какого черта он не сказал мне об этом до того, как я его назначил. Как вы можете самоустраниться? Но за человека, назначившего Роберта Мюллера, никто и никогда не голосовал. Роберт Мюллер привел в свою комиссию 13 самых разгневанных демократов в истории. Как вы это делаете? Это очень и очень разгневанные люди. Просто посмотрите на них. Один из них был связан с Фондом Клинтонов, он управлял им. У другого самая ужасная репутация из всех когда-либо встречавшихся мне людей. Они могли сделать состав комиссии половину на половину, и Мюллер мог бы делать все, что он захочет, что он, впрочем, и делает. Но у нас имеется конфликт интересов. У меня с Робертом Мюллером был очень неприятный бизнес конфликт несколько лет тому назад. Почему об этом нигде не говорится? Он хотел получить должность директора ФБР, и я ему отказал. Почему об этом нигде не говорится? Джеймс Коми, лгун Джеймс Коми (бурная реакция зала), его лучший друг. Почему об этом никто не говорит? И это не конфликт интересов?»

Преследования комиссии Мюллера Трамп считает «охотой на ведьм» и попыткой путча. Стоит отметить, что среди всех ушатов грязи, вылитых Майклом Коэном, бывшим адвокатом и доверенным лицом Дональда Трампа на президента, не было главного – подтверждения наличия русского сговора. В Прагу от в 2016 году не ездил, и считает, что у русских нет никакого компромата на Трампа.

Отступая немного от основной темы – выступления президента Трампа на конференции – хотелось бы напомнить коэну Майклу Коэну, что если он хоть иногда, хоть в Йом Кипур читает молитву Амида (а верующие евреи читают ее по три раза в день), то должен помнить, что там четко говорится: «Доносчикам надежды не будет».

Теперь, когда иллюзии о наличии сговора рассеиваются, демократы ищут новые поводы для преследования президента и импичмента. Трамп указал на лицемерии демократов в связи с увольнением директора ФБР Джеймса Коми. Они все обвиняли Коми в поражении Хиллари Клинтон, особенно сенатор Чак Шумер и директор избирательной кампании Хиллари Джон Подеста.

«Подеста, я уверен, в тот день – потому что он все еще не оправился от пинка под зад – я уверен, что в тот день он призывал к отставке (Коми), Подеста, величайший гений избирательных кампаний».

Трамп полагал, что увольнение Коми встретит широкую поддержку: «Я увольняю плохого полицейского, я увольняю грязного полицейского, и вдруг демократы подн6имают шум: «Да как он посмел его уволить? Как он это посмел? Вот где мы находимся, в этом вашингтонском болоте, но знаете? Мы побеждаем, а они нет».

Это относится, кстати, не только к демократам, но и консервативным Never Trump оппонентам, которым приходится для выживания «делать искусственное дыхание изо рта в рот».

Трамп не только поиздевался над оппонентами, но и перечислил достижения своей администрации. Он вновь дал обещание, что пограничная стена будет построена, что он найдет решение для предотвращения нелегальной иммиграции из Мексики, и подчеркнул, что это является частью международной безопасности и станет одним центральных вопросов президентских выборов 2020 года. «Вы знаете, я строю стену, и мы ее закончим», — сказал Трамп.

Он объяснил, почему строительство стены является считается чрезвычайной мерой. Его решение о введении чрезвычайного положения направлено на защиту американских граждан от организованной преступности и контрабанды наркотиков, но также нужно и самим мигрантам, которые подвергаются жесточайшему насилию со стороны бандитов по дороге в Америку.

Президент Трамп уделил большое внимание экономике страны. Он подчеркнул, что благодаря его налоговой реформе большие компании возвращаются в страну и создают новые рабочие места. Они могут быть заполнены как коренными американцами, так и иммигрантами, но именно легальными иммигрантами. «Они должны прибывать сюда легально и по заслугам, по заслугам», — подчеркнул Трамп.

Он уделил большое внимание экономической войне с Китаем и отметил достигнутые успехи. Он сказал, что китайцы ввели таможенные пошлины на американские автомобили в размере 40%. Когда он спросил своего китайского коллегу, как такое стало возможным, президент Си Цзиньпин: «Потому что никто не просил нас изменить тарифы».

«Я не виню их, — заметил президент. – Мы должны были сделать это давным-давно, но мы этого не делали».

Далее президент коснулся темы либерального лицемерия и предвзятости. Он пригласил на трибуну Хайдена Вильямса, представителя Института лидерства, избитого в университете Беркли за свои консервативные взгляды. После выступления Вильямса Трамп предложил ему предъявить иск не только хулигану, но и университету, а также объявил, что подпишет президентский указ, обязывающий университеты, получающие государственное финансирование, защищать свободу слова.

«Если они хотят деньги налогоплательщиков, а мы даем им миллиарды, то они должны позволять говорить таким людям, как Хайден, и многим другим таким же замечательным молодым и пожилым людям».

Трамп прошелся по «фейковой прессе», запрещающей ему шутить с аудиторией: «Если вы шутите, если вы иронизируете, если вы получаете удовольствие от контакта с аудиторией, если ваше выступление в прямом эфире смотрят миллионы людей, и вы собираете стадионы по 25 тысяч человек, если вы говорите что-то вроде: «Россия, пожалуйста, можешь ли ты дать нам имейлы Хиллари Клинтон», то тогда такие каналы как CNN будут принимать ваши слова всерьез. Они умеют играть, и они играют в грязные игры, — подчеркнул Трамп. – Грязнее не бывает».

Далее Трамп прошелся по новейшему увлечению социализмом и «Зеленому новому плану». «Зеленый новый план. Я его поддерживают. Я думаю, что он должны продвигать его», чтобы наверняка проиграть выборы. Далее он пошутил, что электроэнергия от ветряных электростанций – до первого штиля. «Когда ветер перестанет дуть, ваше электричество закончится. Поспеши дорогая! Сегодня есть ветер? Я хотел бы посмотреть телевизор, дорогая!»

Президент подчеркнул, что несмотря на преследования со стороны прессы и демократов, он не сомневается в своем переизбрании, и свидетельством тому являются переполненные залы и стадионы на его выступлениях. Он также подчеркнул, что является скорее консерватором, чем республиканцем, и выразил сожаление, что не все консерваторы это поняли, но радует то, что сейчас консервативное движение больше и сплоченнее, чем когда-либо.

Он обещал, что не позволит социализму победить в Америке, ни на выборах 2020 года, ни в будущем. «Америка никогда не будет социалистической страной», — заверил он.

Дональд Трамп обладает несомненным талантом держать аудиторию. Посмотрев на часы через полтора часа после выступления, он спросил: «Все ОК? Я не видел, чтобы кто-то уходил. Я знаю одно, если уйдет (консервативный журналист) Марк Левин, то и я уйду по-быстрому». Через два часа он снова посмотрел на часы: «Я был здесь очень долго!»

Он поблагодарил Мэтта Шлэппа, президента Американского консервативного союза и директора CPAC за прекрасную организацию, особо отметив отсутствие регламента для выступающих.

«Теперь больше, чем когда-либо, нам нужны гордые мужчины и женщины из CPAC, и я хочу поблагодарить всех присутствующих, потому что это было замечательно, ваша организация великолепны», — сказал президент.

cpac

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Iov Kabek на

    История Читателям знакома:
    Америка представила позор,
    Трамп говорит опять без протокола,
    Поскольку он и мыслит без мозгов.

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0