Обращение к народу

sotu

Пятого февраля президент Дональд Трамп обратится к американскому народу с ежегодным посланием. Мало кто сомневается, что он будет говорить о безопасности границ и необходимости физически преградить путь тысячам нелегалов, рвущихся в Америку, среди которых немало бандитов, уголовников, наркоторговцев, торговцев живым товаром и, возможно, террористов.

Но не только об этом будет говорить президент Трамп, и многое из того, что он скажет, будет, как соль на раны либералам. Потому что для экономики он все делал правильно. Он, безусловно, вправе гордиться экономическими достижениями своей страны. Собственно, экономика начала разогреваться сразу после его победы на выборах, и даже пережила большое декабрьское падение биржи после победы демократов в Конгрессе.

Как только бизнес понял, что новый президент избавит его от тяжкого налогового бремени, от бюрократического и политкорректного регулирования эпохи Обамы, как тут же взлетела биржа, увеличились инвестиции и возросла занятость. В настоящее время безработица в США упала до рекордно низкого уровня, какого не было уже несколько десятков лет, и эти благоприятные изменения почувствовали на себе все слои населения, включая афроамериканцев, латиноамериканцев и женщин. Соответственно, спрос на продуктовые талоны и пособия по нетрудоспособности снижается, так как предприниматели стремятся приспособить рабочие места с учетом сотрудников с ограниченными физическими возможностями.

Либералы, обещавшие толпами перебраться в благословенную социалистическую Канаду во главе с душкой Трюдо, менять постоянное место жительства не торопятся. И по вполне понятной причине. Уровень безработицы в Канаде составляет 5.6%, что в два раза выше, чем в США, инвесторы предпочитают вкладывать в экономику США, а не Канады, так бизнесы самым либеральнейшим образом душат высокими корпоративными налогами, борьбой за «зеленую энергетику», включая налог на углеводороды, от которого провинции пытаются отбиться через суд.

А вот неполиткорректный Дональд Трамп ненаучно отмахнулся от теории глобального потепления (расскажите о нем жителям Чикаго), да и снял запреты на разведку и добычу нефти и газа, сделав Америку крупнейшим в мире производителем нефти и газа, нанеся тем самым удар ниже пояса России и Ирану.

Можно сколько угодно называть Трампа «пуделем Путина», но именно он обрушил цены на нефть, вырвал у Путина газовую дубинку, что не может не огорчать американских либералов

Либеральная борьба за якобы экологию, на самом деле, сделала крупнейшую экономику мира энергетически, а, следовательно, и политически зависимой от иностранных поставщиков энергии

В соседней Канаде премьер-министр Джастин Трюдо в первые два года своей каденции легко и непринужденно плыл в фарватере политики Барака Обамы, ограничивая добычу нефти. В Канаде строительство нефтепроводов стало вопросом политическим, а нефтеперерабатывающих заводов всегда было мало. Таким образом, Канада нейтрализовала свой главный стратегический ресурс, что неизбежно отразилось на экономике страны и ее внешнеполитическом статусе.

В эпоху Обамы мировые элиты считали, что прирост ВВП на 2% норма, и Обама считал своим достижением ВВП 1.65%. В 2018 году ВВП США составил 3%, а в Канаде остался нав прежнем уровне, 2%.

До Трампа все были убеждены, что мы живем в постиндустриальную эру, что производство отмирает, и синие воротнички больше не нужны. Трамп изменил и это представлением, добавив 284 тысяч рабочих мест именно с сфере промышленного производства. И он ничего особенного для этого не сделал – просто уменьшил корпоративный налог м сеял бюрократические рогатки.

Теперь сравним достижения Трампа с требованиями новых лидеров (лидерш) Демпартии – 70% подоходный налог, всеобщая бесплатная медицина, всеобщее бесплатное образование и прочие сладкие пряники.

Простой пример Канады показывает, что если предприниматель будет работать на себя только один день в неделю, а остальные четыре дня на Александрину Оказио-Кортес и Кммалой Харрис, то он просто перестанет работать и прикроет свой бизнес. А то и вовсе переведет его из Америки куда-нибудь, где нет грабительских налогов.

Пока революционерки грозятся обложить новыми налогами американских богатеев, из Канады уезжают перспективные молодые специалисты – программисты, инженеры, врачи, артисты. Представьте себе, уезжают в Америку. А некоторые канадцы даже высшее образование получают в Америке.

Может ли это радовать демократов? Разумеется, нет. Чем успешнее экономика Америки, чем больше работающих, чем меньше получателей пособий, зависимых от государственных подачек, тем меньше их электоральная база.

Вспомним, на чем погорел Митт Ромни в 2012 году? В закрытой беседе, ставшей немедленно достоянием прессы, он посетовал, что у него почти нет шансов, так как половина населения страны сидит на пособиях и продуктовых талонах, и эта половина будет голосовать за демократов. Так оно и было. Трамп вместо того, чтобы жаловаться и сетовать, начал радикально менять ситуацию. Причем, не только в Америке, но и во всем мире.

Что касается стены, то и она работает, что бы ни утверждали демократы об ее неэффективности и безнравственности.

Во время визита президента Трампа в Техас глава местной патрульной службы Рауль Ортиц сказал, что в том месте, где граница защищена забором, нелегалов почти нет – 6% от общего траффика. Зато на участки открытой границы приходится свыше 90% потока нелегалов, причем из 450 просоченцев 133 человека были из Индии, Пакистана и Румынии. До строительства пограничного забора между Сан-Диего и Тихуаной границу нелегально переходило до 560 тысяч человек. В 2017 году их число снизилось до 26086.

Пограничный забор работает на границе между Израилем и Египтом, между Болгарией и Турцией. Да что там, в 2013 году все сенаторы-демократы единогласно проголосовали за выделение 46 миллиардов долларов на строительство стены.

Разумеется в ответном слове демократы не вспомнят ни о достижениях Трампа, ни о фактах, противоречащих их идеологии, ибо успех Трампа означает крах социалистической идеологии.  Вряд ли Рональду Рейгану, столкнувшему социализм в глубокую пропасть, могло в кошмарном сне присниться, что социализм начнет свое возрождение именно в Америке. Именно об этом должен сказать президент, обращаясь к народу. Победа социализма, победа идеологов общества равного распределения благ по принципу «все отобрать и поделить, будет означать конец Америки и победу Венесуэлы во всем мире.

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 19, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Обращение к народу

  1. Очень хорошая статья! Прочла ее ещё раз спустя неделю после речи Трампа, и она меня опять не разочаровала! Спасибо, Виктория!

Обсуждение закрыто.