Русское дело

1

Президент Дональд Трамп уже прибыл в Хельсинки накануне встречи с президентом Владимиром Путиным. Он заранее сказал, что «многого от встречи не ожидает», но «может быть, что-то хорошее» и получится. Вопросы корреспондентов он проигнорировал. В твиттере он написал, что вне зависимости от того, как успешно пройдет саммит, пресса все равно этого не признает, даже если в качестве контрибуции ха все российские грехи ему преподнесут Москву. Через несколько лет кто-нибудь возмутится, почему он не потребовал Питер в придачу.

Лидер сенатского меньшинства сенатор Чак Шумер сказал, что эта встреча не должна была состояться.

Минюст в лице Рода Розенштейна и спецпрокурора Мюллера преподнес Трампу сюрприз в виде обвинительного заключения для 12 российских офицеров ГРУ, взломавших серверы Демпартии. Мюллер замечательно умеет выносить обвинительные в адрес лиц, на которых американская юрисдикция не распространяется. Ранее он обвинил 13 российских граждан, теперь 12.

Это очень удачный маневр – выдвигать обвинения против лиц, которые никогда не предстанут перед судом, а, следовательно, отпадает необходимость в предъявлении весомых доказательств. Таким образом, Мюллер и его команда могут отчитаться о проделанной работе и не зря потраченных миллионах государственных денег.

Возможно, в этих обвинениях что-то есть, если верить показаниям хакера «Гуцифера», который оказался не румынским компьютерщиком, а офицером ГРУ, но это не имеет значения, ибо такой опытный прокурор как Мюллер может сшить любое дело, был бы заказ.

То, что русские на самом деле сделали, просто смехотворно – посты в Фейсбуке, фальшивые аккауны в социальных сетях, подзуживание оппонентов – да это сейчас любой школьник сделает, и делает, причем, довольно часто.

Гораздо более серьезное обвинение – взлом серверов ЦК Демпартии, но доказать это обвинение невозможно. Если бы хоть кто-то из названных офицеров ГРУ решил приехать на суд, что маловероятно, то его адвокаты потребовали предъявить им серверы Демпартии, чтобы их эксперты могли их проверить, но в этом-то и заключается главная фишка Мюллера – серверы таинственно исчезли. А если они исчезли, то, как можно проверить обвинение во взломе сервера, да и был ли сам взлом?

Это выглядит как некая группа людей усиленно отмывает место убийства, стирая все следы крови до вызова полиции, под предлогом, что они такие чистюли, что не могут вынести вида крови и грязи.

Поскольку офицеры ГРУ вряд ли явятся на суд прокурора Мюллера, то никакого позора с предъявлением доказательств обвинения не будет. Более того, обвинение придется снять из-за исчезновения главной улики, сервера, и ее не сможет проверить даже защита, более того, ее и прокурор не видел. Он просто на слово поверил секретариату Демпартии, что их взломали.

Демократы, естественно, заинтересованы раздувать «русскую версию» помощи Трампу, ибо в противном случае им придется признаться, что Хиллари проиграла выборы, потому что она была ужасным кандидатом, потому что американцы не хотели видеть ее президентом, потому что она бездарно провела свою избирательную кампанию.

Никто не поднял шума из-за исчезнувшего сервера, из-за весьма подозрительных личностей, отвечавших за сервер Демпартии, потому что это невыгодно демократам, да и не нужно им никаких доказательств, ибо они знают априори, что Трамп виновен. Тот факт, что у главы избирательной кампании Клинтон Джона Подесты пассворд (пароль) электронной почты был «password», и он сдал его хакеру во время фишинга, значения не имеет. Кстати, если лучшие силы электронной разведки были брошены на взлом серверов Демпартии, то велика вероятность взлома частного сервера Госсекретаря, а она отделалась легким порицанием. Кроме того, пристальный интерес с серверам демократов говорит о том, что в Москве почти не сомневались, что президентом станет Хиллари Клинтон.

Теперь демократы подняли крик, требуя отмены саммита. Вот Макрону с Путиным встречаться можно, Меркель можно, и даже многомиллиардную сделку с ним подписывать можно, а Трампу нельзя. Израиль весь мир убеждает, что мир заключат с врагом, а потому нужно вести переговоры с террористическими организациями ФАТХ и ХАМАС, а Трампу встречаться с Путиным нельзя.

Сенатор Элизабет Уоррен, представительница индейского племени бледнолицых, требует от Трампа «отменить ваш смехотворный саммит с Путиным, усадить свой зад в кресло самолета и вернуться в Америку». КАмала Харрис из Калифорнии сказала: «Немыслимо, чтобы Трамп встречался с Путиным с глазу не глаз в свете последних обвинений. Нам нужно предотвратить очередную атаку, а не вознаграждать нападавших».

Никто не знает, как дальше будет развиваться следствие Мюллера, но до сих пор он ничего сенсационного не открыл. Киберразведкой занимаются все развитые страны, Америка в том числе, но демократы в своей ненависти к Трампу теряют даже здравый смысл.

Они требуют «защитить наши выборы», заметьте, не от нелегалов или мертвых душ, а от Путина. Они боятся, что русские офицеры хакнут американские выборы. Что же, почему не перейти на голосование по бумажным бюллетеням с предъявлением удостоверения личности с фотографией и подтверждения гражданства.

На это демократы не соглашаются, чтобы не ущемлять права и достоинство разных меньшинств. А на проведении компьютерного голосования демократы настояли после поражения в 2000 году, утверждая, что были вбросы бюллетеней. Теперь они обвиняют компьютеры и электоральный колледж. А настоящая проблема заключается в том, что люди не хотели их кандидата в Белом доме, несмотря на откровенную и бесстыдную поддержку СМИ и даже сговор с российскими спецслужбами на предмет получения компромата на Трампа.

Вместо проверки списков избирателей демократы рассуждают о необходимости регулирования интернета для защиты людей от фальшивок русских троллей. Путин, между прочим, тоже предлагает контролировать интернет. Как-то ход мыслей поклонников тоталитарного мышления совпадает. Но, знаете, даже если сервера Демпартии взломали офицеры ГРУ, это не отменяет того факта, что информация, опубликованная о партийных бонзах демократов абсолютно правдивая. Просто они говорили между собой, полагая, что их никто не услышит. Они ошиблись. Информация была получена незаконно, но она не была фальшивой.

Парадоксально, что люди, требующие отказаться от защиты границ ради сохранения прав нелегалов, желают ущемить права американских граждан, контролируя интернет под предлогом защиты этих самых граждан. Речь же, однако, идет о защите права на неограниченную власть самих демократов. Нелегалы – их потенциальный электорат, а информацию люди должны получать правильную. Могли бы позаимствовать российский опыт.

Скорее всего, новое обвинение Мюллера окажется в той же корзине, что и предыдущее, поскольку суда не будет, зато будет много партийной рекламы.

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

1 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0