Криминальный талант

11

Реувен Миллер

 

…давнее желание – хоть одним глазком, увидеть суд над дельцами Осло. Пусть, даже, просто «суд истории». Но лучше, конечно, – на обычной скамье подсудимых.

Вряд ли, только, мое желание осуществимо. Иных уж нет, а те – далече…

Да и судить у нас VIP-персон принято не за то самое, а за какие-то сбоку припеки.

Скажем, бывшего ПМ Ольмерта засудить бы за государственный переворот, устроенный в 2006 г. через фальсификацию диагноза ПМ Шарона. Так нет, отмотал Эхуд за решеткой за совсем другое — какие-то махинации с недвижимостью?

Так вот, и сегодня. Сообщили, что с месяц назад арестован бывший министр (1995-96) энергетики и инфраструктур Гонен Сегев по подозрению в шпионаже на Иран. Обвинение, конечно, тяжкое, особенно, при нынешних коллизиях с Ираном. Кроме того, этот народный избранник оказался рецидивистом. «Впоследствии», как водится.

Врач по образованию, закончив политическую деятельность, он попался на наркоторговле и отсидел за это несколько лет. А потом ушел в бега на далеки берега… Там его, по версии ШАБАКа, иранцы и завербовали.

Причем здесь Осло, скажете?

Фрагмент официального подписания Соглашения Осло. Вашингтон, Сентябрь 1993 г.

 

А вот, при чем. Сегев был одной из ключевых фигур, благодаря которым Перес с Рабином протащили преступное соглашение через Кнессет.

Помните, году в 92-м российский министр (не помню, как это тогда называлось, в общем, бывшего КГБ), Бакатин, приоткрыл архивы, и в пиар вылетело немало пикантной информации, отнесенной прогрессивным человечеством к неофициальной, и вряд ли когда-нибудь получащей официальное подтверждение,  и потому — заведомо недостоверной, относительно очень хороших людей.

Так вот, по тем сведениям, идея соглашения Осло родилась на Лубянке, с которой активно сотрудничала верхушка Социнтерна. Напомню, что один из виднейших политиков Израиля Шимон Перес был с 1978 г. заместителем председателя Социнерна.

В 1990 г. Перес участвовал в каирской конференции Социнтерна, наряду с анонимным представителем ООП.

В резолюции конференции   указывалось, что Социнтерн будет прикладывать неуклонные усилия для оказания содействия установлению мира на Ближнем Востоке.

Следуя этой линии, как подчеркивалось в резолюции,

«Социнтерн руководствуется следующими принципами: при достижении политических решений базироваться на резолюциях СБ ООН 242 и 328, которые исключают использование силы; обеспечить существование Государства Израиль; уважать право палестинского народа на самоопределение безотносительно от того, какую его конституционную форму он изберет, не исключая государственную независимость или любую другую».

Как увидим ниже, ряд идей резолюции в последующем претворился в жизнь. Например, созыв международной конференции по Ближнему Востоку в Мадриде в 1991 г., переговоры между Израилем и ООП и выработка ими в Осло в августе 1993 г. исторического соглашения, подписанного в Вашингтоне в сентябре того же года…

 

Ш.Перес и У.Савир

С 1992 г. Перес, в ранге вице-премьера и главы МИД начал (за спиной ПМ И.Рабина) через своих подчиненных Й.Бейлина и У.Савира тайные контакты с ООП в Осло, в то время запрещенные законом, ибо ООП официально считалась в Израиле террористической организацией.

«На общественных началах» в переговорах также участвовали независимые интеллектуалы Я.Гиршфельд и Р.Пундак.

В августе 1993 г. проект соглашения с ООП был подписан  Ш.Пересом и М.Аббасом.

(Двадцатью годами раньше террорист Махмуд Аббас был включен Голдой Меир в список на ликвидацию, как один из организаторов мега-теракта на Олимпиаде в Мюнхене против израильских спортсменов).

После этого через Кнессет протащили изменение закона, реабилитировавшее ООП, как легитимную организацию, и в сентябре на лужайке перед Белым домом ПМ И.Рабин и недавний террорист Арафат подписали соглашение Осло.

Но с утверждением соглашения Осло в Кнессете у правительства Рабина-Переса произошла заминка – не было необходимого числа голосов. Понадобилось более года, чтобы после проведенной обработки развалилась небольшая фракция «Цомет», и ее покинули трое депутатов. Двоих партии «Авода», руководимой Рабином-Пересом, удалось перекупить за должности министра и зам-министра. На этих дожностях к креслу в то время полагался и автомобиль «Мицубиши». Поэтому покупку двух депутатов назвали «Аферой Мицубиши», а ее героям присвоили автомобильный бренд в качестве прозвища.

И вот, тогда, с учетом голосов мицубишников-перебежчиков правительству Рабина удалось, с минимальным преимуществом протащить через Кнессет ратификацию соглашения Осло!

Что Израиль уже четверть века расхлебывает, да никак не расхлебает.

Бейлин и Абу-Мазен. Бойцы вспоминают минувшие дни…

Так что, с одной стороны Гонен Сегев, скорее всего, ни в тогдашних международных политических аферах личного участия не принимал, ни архитектором Осло, ни даже прорабом, не был. Но во-время, по короткому найму, поработал кариатидой, подставив плечо и поддержав шаткую конструкцию, впоследствии удостоенною нобелевки мира, но в тот момент, готовую вот-вот рухнуть.

И жаль, что именно за это наказан не будет.

Санчо Панса, помнится, поучал какого-то горячо влюбленного лопуха, что если подружка того даст ему до свадьбы, то будет давать другим и после свадьбы.

Неверность, она рецидивна от природы…

А, вот, сумеет ли ШАБАК доказать в суде факт шпионажа? И сколько ба-Арец за это дают?

С учетом нашего гиперактивного ультралевого БАГАЦа?

Вон, у меня неподалеку есть улица Моше Снэ. Названа в память члена руководства Компартии Израиля, разоблаченного в те, веселые бакатинские времена, как агента КГБ. Ну и что? Таблички висят.

Совсем рядом к ней — улица Абы Ахимеира, отсидевшего в каталажке по (недоказанному) подозрению в убийстве левака Арлозорова, бывшего, по совместительству любовником самой Магды Геббельс (но, говорят, правда, только до ее свадьбы!)…

А вот, бывший президент Кацав отсидел за изнасилование, слепленное судейскими из случайного давнего взаимоприятного адюльтера.

 

Как там у Анны Андреевны:

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…

А уж, из какого фекального удобрения растут политики?!

Запасайтесь попкорном! Думаю, будет интересно.

 

Иерусалим

Июнь 2018

 

 

Об авторе

Реувен Миллер

Иерусалимский пенсионер.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 комментариев

  1. suzana shtern на

    В советском прокате был такой фильм «Покаяние» грузинского режиссера, так в этом фильме некто (ее потом нашли) постоянно выкапывал похороненного городского голову — за его преступления при режиме Сталина.
    Разумеется, умерших сообщников «Соглашений Осло» не позволят выкопать и усадить, чтобы все мимо проходящие плевали в их сторону, но осудить их и даже посмертно — необходимо.
    Но кто — позволит, ведь есть замазанные и среди еще живых?

    • Mark Avrutin на

      От Нетаньяху, конечно, не дождемся. Ведь именно он, став в 96 г ПМ «замел» весь мусор под ковер: и процедурные нарушения с ословским договором, и сшитый белыми нитками рпоцесс над Игалем Амиром.

    • suzana shtern на

      Несколько лет назад (давно) в газете «Вести» была рубрика «По страницам арабской прессы», так вот арабы считали «Осло — этапом в борьбе за уничтожение Израиля». Полагаю, считают до сих пор.

  2. Альберт Шамес на

    Два перебежчика из Цомета не имели права голосовать за левую идею, ибо у электората их партии, были совсем иные взгляды. То есть, Гонен Сегев и его напарник уже никого не представляли, а значит и договор в Осло был принят незаконно. С другой стороны — Рабин и Перес, на фоне этой, грязной сделки, выглядят типичными интриганами во имя собственных, болезненных амбиций. И будь в Израиле, уважающие себя парламентёры, то эта афера была бы вовремя остановлена. Ведь террористы могут считаться бывшими, только отсидев наказание за свои преступления, и хорошего поведения уже на воле. Ибо террор — это военное преступление, так как, в основном, их оружие направлено против гражданского населения и объектов.
    Пойти на встречу действующим политизированным бандитам — может только наивность на пару с безответственностью. Перес меньше всего думал о последствиях, а больше о возможности подтвердить в реальности свои фантазии о «Новом Ближнем Востоке», а Рабин безвольно, пошёл за ним, хотя и понимал, что эта авантюра — им может вылезти боком. Ведь не случайно он дал обязательство, что в случае нарушения арабами соглашения, то он все вернёт на прежние позиции… А это значило, арест и суд Арафата и его ближайшего окружения, а его многотысячную банду разоружить, посадить убийц евреев, а остальных изгнать…
    Но, когда поднялась, ещё невиданная волна террора, организованная Арафатом, мы все ждали контроперации во главе с Генералом Рабиным, но… Перес нашёл позорный выход. И объявил, что теперь мы будем вести переговоры с убийцами, как будто бы нет терактов, и бороться с террором, как будто нет переговоров. А чтобы наши жертвы ни ушли безвестными, мы их назовём «жертвами мира». После такого алогизма (а терроры в исполнении ООП продолжались) в стране начались митинги протеста, а под надзором спецслужбы, в лице агента Шампанья, готовилась группа студентов для ликвидации именно Рабина. Так кому же мешал премьер — министр Рабин?! Арафата он вполне устраивал… Ликуду, спецслужбы не подчинялись. Но, главным злодеем назначили стрелявшего… А как быть с заказчиком?!

  3. Лев Мадорский

    Интересный, хорошо изложенный и, одновременно, печальный текст Реувена, становится ещё и актуальным, когда думаю о том, что уже несколько недель политики не решаются ликвидировать на месте террористов- запускаетлей воздушных змеев. Ах, что скажет Мария Алексевна, то бишь международное сообщество.

    • Яков Сегал - Иерусалим на

      Ув. Лев.
      Речь идет ,не просто о Марии Алексеевне, а прежде всего о блоке западноевропейских государств, наиболее активную роль в котором играет ваша страна, Германия.
      Германия наиболее активный сторонник всяческой поддержки Ирана, несмотря на его декларируемую позицию — уничтожен6ие Израиля. Поддерживая Иран, Германия поддерживает террор против моей страны, в том числе и из Газы. Германия является главным спонсором организаций ведущих враждебную Израилю кампанию по всему миру. Недавно было объявлено, что Германия перевела крупные суммы организации, организующей юридическое преследование военнослужащих ЦАХАЛа за отстрел террористов из Газы. Они фотографируют наших солдат и передают в международные судебные органы. .На деньги вашей страны. Такого не позволяет себе даже Путин, с которым ваша страна сотрудничает в деле поддержке иранского террора против моей страны. Я уже не говорю про постоянную враждебную позицию Израилю в ООН.
      Вы считаете для себя моральным будучи гражданином Германии критиковать Израиль за якобы нерешительность?

      • Mark Avrutin на

        Не все обладают вашим верноподданическим холуйством, неуважаемый Яков Сегал. Я не могу произнести «наша (моя) Германия». Меня больше заботит Израиль. Для меня в Германии все на одно лицо. А вот в Израиле мне куда, например, более симпатичен боевой генерал Офер Винтер, чем Айзенкот. С таким животом и свиноподобной рожей, я считаю, стыдно представлять израильскую армию в качестве главнокомандующего, не говоря о его моральных качествах, проявившихся хотя бы в деле Азарии. Так вот Айзенкот выдавливает Винтера из-за того, что он религиозный.

    • suzana shtern на

      Возможно, здесь что-то другое, ведь Израиль не побоялся разбомбить в Сирии иранские военные объекты, выкрасть иранский архив по ядерным разработкам.
      Нетаниягу, полагаю, все ведет к созданию «Фалястын» со столицей в Восточном Иерусалиме — в деревне Абу-Дис, но так, чтобы Храмовая гора оставалась под контролем и управлением ислама и арабов.
      Это называется — предательством собственного народа.
      Полагаю, что человек однажды запросто отдавший Арафату древние еврейские города — Хеврон, Шхем, Бейт-Лехем способен отдать Аббасу и большее. Во всяком случае, я вижу этому подтверждение.
      Другое дело, что «неизвестно», что было бы при левом премьере, но правого премьера нам еще долго не видать, так как Нетаниягу своим «авторитетом» давит всех, кто мог бы от правого лагеря претендовать на пост премьера.

  4. Маркус Каминир на

    Удивительно, почему правая оппозиция в то время, а теперь правительство столько времени молчало о том, что катастрофу Осло устроили политики-наперсточники с помощью Алекса Гольдфарба- за мицубиши и уголовника Гонена Сегева? Да и мы все, народ, за шекель устраиваем протесты, а на то, что у нас на глазах жулики страну продали, внимания не обращаем. Кроме протестного движения Моше Фейглина в те годы.

    • Ривка Лазаревич

      С 1994 г., а я тогда стала читать регулярно израильскую прессу, писали. По крайнкй мере, в русскоязычной: Вестях, Новостях недели. Я, правда, тогда мало что в этом понимала, только приехала, не до большой политики было, на первых порах. Но имена Сегева, Алекса-Мицубиши и еще какой-то Эстер …ович, взломавших равновесие Кнессета, у меня с тех пор на слуху. Сегев тогда еще не был уголовником. Он стал им, по-моему, лет через 15?

      Я могла бы согласиться с вами, если бы вы задались вопросом, а почему в 96-м, когда правительство Рабина-Переса пало, и пришло к власти правительство Биби, так, почему оно не денонсировало Осло, а продолжило идиотские игры под дудку Клинтона? Ведь, разгул арафатовского терроризма был очень высок? Но замалчивания не было. Почему не денонсировало Осло ни второе, ни третье, ни четвертое уже правительство Биби? Почему оно молчит о нарушениях международного права со стороны ООН, начиная, по крайней мере с 1947 г.? Почему не скажет четко: Не будет здесь арабского государства! Так велел Господь, так велела Лига Наций, чьи Решения обязательны к исполнению ООН и ее членами, включая Великобританию, Францию, Россию, Китай и, в особенности, США, которых к этому обязывает, к тому же и внутренний американский закон!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0