«Аманы» нашего времени

3

Анатолий Петровецкий

 

Ах, море, море! Ты готово вновь расступиться перед народом Израйлевым? Перед теми, кого твои волны пропустили из рабства Египетского в Землю обетованную тысячи лет назад?! Перс безумный, как пёс бездомный огрызается из подворотни истории, заходясь от истошного страха перед маленьким, но гордым народом.

Выступая 2.05.2018 года в Тегеране, заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) ВС Ирана генерал Хусейн Салами, разбрызгивая по сторонам слюни ненависти, выдал желаемое за действительное:

Image result for генерал Хусейн Салами«Израиль окружен врагами – от севера и до юга. Вам некуда бежать. Единственное место, куда можно попробовать сбежать – это в море.
Нет возможности полагаться на ваши авиабазы и силу ВВС. Они будут моментально выведены из строя после первого же ракетного обстрела.
Не надейтесь на Америку и Британию! К моменту прибытия союзников от вас не останется даже воспоминаний!»

 

Вот такой доброжелатель и провидец, балагур и фантазёр, словом, Аника-воин иранского разлива угрожает Израилю концом существования. Угрожает, конечно же, издалека. Уверен, что он не знает, с каким «героем» русского народного стиха я его сравнил.

Думаю, уместным будет и читателям напомнить, кто же такой на самом деле этот грозный Аника. Вот, что сказано о нем в Википедии:
Аника-во́ин (греч. ἀνίκητος — «непобедимый») — герой русского народного стиха об Анике и Смерти. В переносном смысле означает человека, который хвастается лишь вдалеке от опасности.

Image result for аника и ÑÐ¼ÐµÑ€Ñ‚ÑŒВ стихе молодой Аника-воин хвастается своей силой и разоряет беззащитных людей. В пути ему встречается Смерть и упрекает его в хвастовстве. Аника-воин нисколько её не боится и вызывает на поединок. Смерть быстро одолевает его, и он, раскаявшись в необдуманном слове, начинает умолять её дать ему хоть сколько-нибудь времени, но Смерть убивает его[1].

Не хочу нашу страну сравнивать с героиней этого древнего стиха. Вовсе нет. Самая демократичная на Ближнем Востоке демократия из всех «демократий» арабского мира успешно доказала свою жизнеспособность.

В окружении, мягко говоря, недругов еврейского народа она существует уже на протяжении 70 лет. И об этом не следовало бы забывать иранским злопыхателям. А бесславному последователю Аники — Хусейну Салами могу посоветовать обратиться за разъяснениями к «преданному другу иранского правительства» президенту России Владимиру Путину. Он-то уж точно знает древнюю историю своего государства!
Справедливости ради, надо отметить тот факт, что «аники» и «аманы» нашего времени встречаются довольно часто.

Не менее энергичен в своей ненависти к еврейскому государству и министр обороны Ирана Хусейн Даакани. Изощряясь в угрозах нашей стране, он в очередной раз заявил:

Image result for министр обороны ирана Хосейн Даакани«Сионистское образование находится в безнадежной ситуации, признавая свой провал в борьбе против сил сопротивления. Наши бесстрашные бойцы отомстят сионистам за гибель своих товарищей по оружию в нужное время в нужном месте».

 

Конечно же, он не шутит. И аятолла Хаменаи не шутит, когда извергает угрозы на нашу голову. И другие иранские злопыхатели не шутят во время конкретного выступления. На самом деле они прекрасно понимают, какая сила им противостоит. Они же не самоубийцы. Это не палестинцы-фанатики. И даже не бандиты из Хизбаллы. Иран — это большая страна, сильная и умная. Только вот заблудшая в религиозной паутине фанатиков-аятолл.

Я не призываю к шапкозакидательству, к привычному «уря! уря!». Ни в коем случае. Руководители нашего государства должны тщательно выполнять свои обязанности. Пусть «не тщательно», а всего лишь честно и профессионально. Но обязательно взвешенно и рационально, трезво оценивая ситуацию.

И в этой связи вполне убедительно звучат слова министра обороны Израиля Авигдора Либермана

«Если Иран посмеет атаковать Тель-Авив, то Израиль ответит ударом по Тегерану, а также разрушит любую иранскую базу, угрожающую Израилю с территории Сирии».

Это всего лишь слова? Не думаю. ЦАХАЛ уже неоднократно доказывал решительность своего руководства в уничтожении врага. Не пустым «звоном» является и следующее заявление Либермана

«Мы не можем сидеть сложа руки, наблюдая, как Иран пытается укрепиться на Голанах, создать свои базы в Сирии и оснастить их современным оружием».

 

Все верно. Не поспоришь.

И непризнанные взрывы на военных базах в Сирии тому свидетельство.
министр Обороны четко понимает сложившуюся ситуацию вокруг Израиля и Ирана. Он уверен в том, что иранская угроза сегодня является самой главной не только для Израиля, но и для всего мира:

«Сегодня у нас есть четыре проблемы: Иран, Иран, Иран и лицемерие. То, что мы наблюдали на международной арене, является абсолютно сюрреалистическим зрелищем. Те страны, которые много лет назад поддерживали Мюнхенское соглашение и пакт Молотова-Риббентропа, продолжают зарывать головы в песок и игнорировать реальность.

Они систематическим образом закрывают глаза на действия Ирана, который пытается дестабилизировать весь Ближний Восток — в Йемене, Ираке, Ливане и Сирии.

Это тот самый Иран, который ограничивает свободу выражения мнений, преследует меньшинства и попирает все демократические ценности.

Это тот самый Иран, который пытался разработать ядерное оружие и заключил соглашение лишь для того, чтобы получить немало экономических дивидендов.

И это тот же Иран, который в настоящее время пытается скрыть свою военную программу, а все пытаются проигнорировать этот факт. Государство Израиль не может игнорировать угрозы со стороны Ирана, лидеры которого регулярно угрожают Израилю, обещая уничтожить еврейское государство и продолжая поддерживать террор. Поэтому мы сделаем все, что необходимо.

Я предлагаю всем тем, кто пытается защищать это чудовищное соглашение, просто подучить историю и извлечь уроки из прошлого».

 

Разве он неправ?! Именно ему я верю. Верю потому, что в «политическом патронташе» еврейского государства мало последовательных и реалистичных политиков, подобных Либерману. Только бы конкурирующие доброхоты руки министру обороны не связали в порыве политического словоблудия и импотентного безволия и ханжества.

Image result for айзенкот диберманНачальник Генерального штаба Армии Обороны Израиля Гади Айзенкот, видимо, под стать своему непосредственному руководителю. И действует в фарватере его убежденности в собственной правоте.

 

 

Да и Биби — наш долгоиграющий премьер-министр, как ни странно, настроен вполне решительно. Не отвлекали бы его пока «пустыми бутылками, дорогими сигарами и соответствующим шампанским»! Ключевое слово здесь «пока». Победим, тогда и выпьем всем народом дорогое шампанское, а пустые бутылки поручим Саре сдать, как полагается по закону, при всём честном народе.

Недавно меня упрекнул мой друг в том, что я готов вручить свою судьбу и жизнь родных и близких в руки нескольких конкретных людей — Премьр-министра министра Обороны и начальника Генерального штаба. Вопрос сложный и каверзный. И, в то же время, у меня есть выбор?! Моя жизнь и жизнь всего народа Израиля в руках этих людей. Мы им доверили свои жизни во время выборов. Теперь никуда не деться. Надо доверять и надеяться на лучшее.

Хорошо бы, чтобы и эти серьезные люди понимали до конца свою ответственность,
а «дяди» из Европы и Америки наконец-то перестали ставить во главе мирового политического угла экономические выгоды и задумались над простыми человеческими ценностями, в первых рядах которых стоит право человека на жизнь.

 

Анатолий Петровецкий — главный редактор сайта «Ришоним»

Май 2018

 

 

Об авторе

Главный редактор сайта Ришонинфо, Израиль

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. MOISEY на

    Статья пугающая, но своевременная : т.е. пока взаимные угрозы Ирана и Израиля
    не привели к военным действиям.
    В этом, худшем случае, стратегическое положение Ирана, имеющего Хизбаллу в Ливане,
    военные базы в Сирии и средства ПВО из России, явно предпочтительнее израильского.
    Поэтому считаю самым важным последний абзац статьи Анатолия Петровецкого :
    «Хорошо бы, чтобы эти серьёзные люди (Премьер-министр, Министр Обороны и
    Начальник Генерального Штаба) понимали до конца свою ответственность,
    а «дяди» из Европы и Америки наконец-то перестали ставить во главе мирового
    политического угла экономические выгоды…»
    Понятно, что упомянутые «серьёзные люди», при всём к ним уважении, без помощи
    указанных «дядей» в Европе и Америке — не обойдутся…
    Вот если США президента Трампа повторят свою угрозу — на сей раз Ирану —
    наподобие той, которая подействовала на Северную Корею, а Евросоюз повернётся
    не затуманенным исламистами лицом — к своему искреннему другу Израилю,
    то Мир вздохнёт с облегчением.

  2. suzana shtern на

    За что или зачем Иран грозит уничтожить Израиль, который с ним даже не граничит и ничего у него не отобрал? Правда, персы хозяйничали в 7-м веке на Ближнем Востоке и даже захватили Иерусалим, из которого были изгнаны в 628 году императором Ираклием, тоже захватчиком Иерусалима.
    Шииты как и сунниты — не почитают Коран, в котором записано, что святая земля (Земля Израиля) принадлежит Моисееву народу, еврейскому (суры 5:23-24).

  3. Albert Shames на

    Если Ким Чен Ын всерьёз решился на ядерное разоружение, то он будет искать покупателя на все, уже наработанные им материалы, ибо это намного рациональнее, чем тратить свои деньги, на их переработку или уничтожение.
    А так как Иран уже разоблачили и ему не надо изображать передового миротворца, и благодаря договору для дураков, у него деньги уже есть, то прикупив недостающее ядерное вещество и пусковое устройство, он сможет провести на своей территории, подземный ядерный взрыв, оповестив этим — весь мир — о новом члене ядерного клуба.
    А после удачного испытания — Иран сможет объявить, что уже готовы боеголовки и установлены на ракетах, и они, с данного момента — на боевом дежурстве. И придётся всем поверить, так как никакая комиссия уже не получит допуск на ядерные объекты, где уже будут запущены все наличные центрифуги. А сколько их — знает только Иран.
    Но даже если Ким Чен Ын не продаст и не обменяет, по умалчиванию, на нефть Ирана — свои ядерные запасы и секреты, то все равно, и обязательно найдутся нужные поставщики, ибо деньги не пахнут, а можно и золотом, как это прежде делал Тегеран, а Иран, в своей столице, просто обязан поставить памятник Обаме, пусть даже вопреки исламской традиции, а на главной площади — Путину!
    Так и завершаются все игры с мракобесием, а уроки нацизма и коммунизма — явно не впрок!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0