Где компромат на Трампа?

0

Игорь Гиндлер

 

Прошел один день после бомбардировки Сирии крылатыми ракетами Союзников. Прошел другой, затем третий… Наконец, прошла неделя. А я все ждал, когда же Путин опубликует широко разрекламированный демократами компромат на Трампа.

Ведь весь сыр-бор с «русским досье» на Трампа связан именно с тем, что Трамп, якобы, является марионеткой Путина из-за того, что Кремль имеет компромат на Трампа. В эту сказку, состряпанную по заказу Хиллари Клинтон, до сих пор верят многие. Даже уволенный Директор ФБР Коми.

Вместе с тем, мир до сих пор находится в некотором напряжении после ракетной атаки. Некоторые издания пишут, что эта атака была незаконной. Другие пишут, что Америка не должна и не может быть всемирным жандармом. Третьи пишут, что доказательств того, что эту химическую атаку совершил Асад, нет (подробнее об этом в статье «Российский метод государственного самоубийства»).

Наконец, пишут о том, что атака союзников по Сирии – это начало Третьей Мировой войны. Но все эти мнения – это мнения людей, которые не видят и не понимают разницы между причинами конфликта и тем, что является его спусковым крючком – триггером.

Related imageК сожалению, многие до сих пор считают, что Первая Мировая война началась из-за того, что какой-то боснийский серб застрелил Эрцгерцога Фердинанда – наследника престола Австро-Венгерской империи.

Это не так, господа. Боевые действия, действительно, начались после рокового выстрела Гаврилы Принципа, но это был просто триггер. А причины этой войны создавались десятилетиями, начиная с момента объединения множества мелких Германских государств Бисмарком.

Вторая Мировая война началась с провокации Третьего Рейха на границе с Польшей, но это был просто триггер. Причины Второй Мировой войны начали складываться за несколько десятилетий до событий 1 сентября 1939 года, еще до окончания Первой Мировой войны.

Атака Сирии крылатыми ракетами Союзников – это был ответ на атаку (возможно, химическую) на гражданское население Сирии. До сих пор не ясно, кто стоит за химической атакой, но ясно одно – эта атака на гражданское население не является причиной нынешнего конфликта. Это всего лишь небольшой эпизод более обширного военного конфликта на Ближнем Востоке.

Похоже, Асад даже не понимает, какие исторические силы мешают этому бывшему офтальмологу быть диктатором Сирии. Силы стран-союзников США вмешались в смертельную схватку между мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами, которая ведется с VII века. Но впервые в эту схватку вступил Израиль – на стороне суннитов. А на стороне шиитов – коалиция стран Оси Россия-Сирия-Иран-Северная Корея. Поэтому санкции против России будут ужесточаться, Сирию будут продолжать бомбить, позорную сделку Обамы с Ираном Конгресс США скоро отменит, а Северная Корея, похоже, первая из стран Оси догадалась, что с Трампом лучше не связываться.

Кстати, если Кремль и в самом деле имеет компромат на Трампа (а в это верят все, кто также искренне верит в правдивость «русского досье»), то сейчас самое время его опубликовать.

Related imageВпрочем, демократы, которые более года раздували это фальшивое «русское досье», и здесь помогли Путину. Оказывается, Путин, зная фактический уровень российской экономики и российской армии, прекрасно понимает, что серия недавних унижений (очередные санкции, высылка дипломатов, разгром наемников в Сирии) – это ничто по сравнению с экспоненциально более болезненными унижениями Кремля в будущем, и придерживает этот компромат на тот случай, когда Трамп совсем распоясается и ситуация для Кремля станет совершенно безвыходная.

Спецслужбы России прекрасно провели эту кампанию дезинформации против США, используя в качестве канала связи горячее желание клинтонистов собрать как можно больше грязи на Трампа. Но кремлевская братва, как и демократы и все другие антитрапмписты, насмотрелись CNN, и были полностью уверены в том, что заказчик «русского досье» Хиллари Клинтон победит на выборах и все им сойдет с рук.

А победителей, как известно, не судят. Если они, конечно, не республиканцы.

 

Авторский сайт

Апрель 2018

 

 

Об авторе

Игорь Гиндлер

PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock Trader. XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative. Political Activist. 2A. NJ.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0