Тамими и ЦАХАЛ

1

Посмотрите на них и на тех, кто за ними

 

אריק סולטןОрли Гольдкланг

 

Вместо того, чтобы восторгаться героической сдержанностью солдат или разочаровываться их чрезмерной сдержанностью, надо говорить о руке, держащей телекамеру и о кармане, финансирующем ее

Image result for ‫גבעת התחמושת‬‎9 месяцев прошло с тех пор, как мы, со смешанными чувствами, провожали его на Гив’ат а-Тахмошет (прим.перев. — Арсенальную горку в Иерусалиме, место боев десантников в 1967 г.)

Взволнованные, гордые за него и с опасением. Как желанная беременность, которой ты так рада, и сразу начинаешь считать недели и дни в ожидании благополучного окончания.

Еще немного, и нам скажут попрощаться и уйти.

Еще немного, и он войдет в автобус, который повезет его на базу призывников, а мы, волнуясь за него, пойдем на работу.

По пути в Иерусалим он сидел на заднем сиденье нашей автомашины взволнованный с напряженным лицом, и — что редкость — я не могла угадать, о чем он думает. Мы со своей стороны во время поездки рассказывали ему о телесериале «Тиронут» («Курс молодого бойца») с участием Аки Авни и Голана Азулая. Даже показали ему отрывок в Youtube, который запомнился особенно. Но он был слишком напряженным, чтобы сосредоточиться. Вежливо улыбался, но витал в мыслях в другом месте.

«Посмотрите на них и увидите нас», — говорилось в промо той передачи, которую мы смотрели 19 лет назад, и я не могла вообразить тогда, что ребенок на моих руках оденет форму, а потом и фиолетовый берет (прим.перев. — бригады Гив’ати), как ребята на экране.

В путешествии, которое мы устроили ему за несколько недель до призыва, мы вновь и вновь озвучивали ему песню «Ми шехалам Гив’ати» (Тот, кто мечтал о Гив’ати). Наши радостные возгласы смешивались со слезинками в глазах, когда национальная гордость сталкивается со страхом родителей, чьи дети сейчас с автоматом Тавор.

Related imageПосле долгих месяцев курса молодого бойца и еще нескольких месяцев «гибуша» (продвинутого курса) мы прибыли на марш-бросок, в конце которого наши сыновья получают фиолетовые береты — пробежать с ними последний километр. В предутренней темноте было трудно различить издалека наших парней — и вот прибывает первая рота. Родители, немного дрожащие от холода, встретили их возгласами «Ми шехалам Гив’ати», и один из парней, тащивший носилки, прохрипел: «Ше-ит’орер» (Пусть проснется).

Голоса батальона Ротем можно было слышать издалека. Они прибыли улыбающиеся, грязные, мокрые от пота. Их лица в черной маскировочной краске, зажглись, когда увидели нас. Родители подталкивают отстающих на этом последнем километре и говорят, что это последний пригорок, за которым финиш. Image result for ‫הכומתה של הסגולים‬‎Вечером мы вновь встретили их — уже помывшихся в душе и гордых за выдержанный экзамен. Мы стояли там в фиолетовых футболках и с бьющимися сердцами. Одна семья привезла огромный торт, другая — бело-фиолетовые воздушные шары.

И тогда началась настоящая служба: линия, территория, скудная пища. Длительные задания. Бесконечные охраны объектов. Борьба с метанием камней, бутылок с зажигательной смесью, беспорядками. И вдруг: его территория — это наша территория. Еще до того, как их послали в район Газы, надел колена Биньямина (где расположены тренировочные базы), так хорошо знакомый ему по гражданской жизни, стал его армейским наделом.

И вот на этой неделе их фиолетовый берет и символ батальона Ротем — в видеороликах. Командир роты «пал-ход» (авангардной роты) заснят стоящим твердо и спокойно перед отрежиссированными провокациями тварей — двух подстрекаемых соплячек, работающих на антиизраильскую пропаганду — внутри страны и за границей. Некоторые увидели в видеоролике позор для армии, другие усмотрели в нем искры гордости за армию. Я смотрела и думала об учениях, усилиях, заботе, об идеалах и мотивации. Обо всем этом сокровище, называемом Армия обороны Израиля на суше, в воздухе и море, и о преступных организациях, используемых для антиизраильской пропаганды.

צילום: AFP Я смотрела на нахальных арабских девчонок, пытавшихся выжать грубую реакцию со стороны морального солдата, пришедшего защищать израильских граждан. Я смотрела и видела не «оккупацию», как меня хотели убедить, и не видела также «эффект Эльора Азарии». Я видела бойцов, на которых направлены 8 (!) телекамер в запланированной и оплаченной провокации, оплаченной не только зарубежными организациями. Посмотрите на них — и увидьте фотографа. Увидьте организацию Шоврим штика.

 

Любая ложь годится

Семья Тамими из Наби-Салех — это террористическая семья. Это как мафиозная семья, только больше ненависти и меньше денег — до приезда финансирующих организаций, поощряющих беспорядки.

Отец Басем Тамими организует демонстрации по пятницам и конфликты с солдатами, он востребован теми, кто называет себя «правозащитными организациями». За их деньги он крутится по миру и распространяет антиизраильскую ложь. Есть много желающих услышать.

Related image

Теракт в кафе «Сбарро». Иерусалим, 2001

Племянница Ахлам Тамими — одна из организаторов теракта в кафе Сбарро — пик 2-й интифады в Иерусалиме. В тот день, когда Израиль был в трауре, в Наби-Салех раздавали конфеты и размахивали флагами ООП.

Муж Ахлам, освобожденной по сделке Шалита, — Низар Тамими, из дальнего круга той же семьи. В 1993 г. он убил Хаима Мизрахи, жителя Бейт-Эля. Эта пара живет сейчас в Иордании. Вся семья Тамими съездила на свадьбу, включая Басема и его крикливую дочку Аэд.

Семья Тамими также ответственна за бесчисленные антисемитские публикации, возлагающие на Израиль различные инсинуации: от отрезания органов у арабов до отравления колодцев. Аэд, уже заявившая, что будет шахидкой, уже участвовала в видео-постановках, показывавших как самым эффективным способом зарезать солдата. Антисемитский шабаш и центр террора в одном флаконе. Все это не мешает левым израильским организациям протягивать руку этой семье и продвигать ее деятельность.

Несколько недель назад представитель армии утверждал, что «Шоврим штика» хотят помочь армии, но на деле вредят ей» — и так доказал, что анти-израильская пропаганда срабатывает даже по отношению к высокопоставленным офицерам.

Image result for ‫שוברים שתיקה בצלם‬‎«Шоврим штика», как их собратья из «Бецелем», не заинтересованы в социальной или иной справедливости. Они хотят воевать против того, что они называют «оккупация», и по пути к этой их цели годится любая ложь. Если бы в самом деле речь шла о правозащитных организациях, они бы занялись освобождением мусульманских семей от внутрисемейного насилия и убийств.

В Бецелем не поверят, но и мусульманские женщины созданы «по образу» (бецелем).

Если бы левые организации в самом деле интересовались бы «чистотой оружия», они бы проводили свою деятельность внутри армии, а не занимались бы демонизацией тех, кто защищает их.

Но «чистота оружия» не интересует их, как и человеческий образ.

Если бы это было их целью, то они направили бы все свои средства против арабского общества, взращивающего внутри себя насилие и жестокость — по отношению к себе и по отношению к соседям.

Если бы хотели «исправить мир», то начали бы исправление с арабского общества. Если бы боролись за права арабов, то потребовали бы от ПА для арабов нормальную инфраструктуру, деньги на здравоохранение и образование, а не на террор.

Страдая от тяжелой формы Стокгольмского синдрома, члены «правозащитных организаций» солидаризируются с теми, кто уже более 10 лет держит их в плену террора, что вынуждает всех нас участвовать в дорогой и излишней кровавой игре. Вместо того, чтобы направить демонстрации против тех, кто освящает смерть, вместо того, чтобы начать кемпейн против действий террористов, лишенных человеческого образа, эти организации направляют холодное и горячее оружие против государства Израиль.

Когда вы видите арабскую девчонку, толкающую израильского солдата и гордящуюся игрой перед телекамерами, не стыдитесь за наших солдат.

Image result for ‫שוברים שתיקה בצלם‬‎Стыдитесь из-за этих организаций, предоставляющих съемочные и режиссерские услуги. Стоящие наготове сфотографировать отреагировавшего солдата. Они потом отрезают кадры провокации и оставляют искаженную картину.

Посмотрите на них и осудите их.

Посмотрите на них и нарушьте молчание.

Боритесь с ними громким и ясным голосом.

Это настоящая война за социальную справедливость.

Это война за честных солдат, созданных по образу и подобию, ведущих себя сверх всяких ожиданий и моральных критериев.

Источник на иврите — Макор ришон

Перевод Леи Халфин — МАОФ

 Март 2018

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Мирон на

    По американской инструкции для полиции этим девицам живо бы надели наручники и отправили в суд за оскорбление действием при исполнении. Хороший штраф для начала и что-нибудь похуже, в случае рецидива, я думаю, быстро бы эту практику прекратил. И фотографии бы в суде пригодились.
    «Сдержанность» солдат понятна и оправдана. Но бездействию государства Израиль нет оправдания. Такая безнаказанность порождает новых и новых «героев» на арабской улице. Пора что-то делать. Не могут защитники страны безнаказанно подвергаться оскорблениям.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0