Все на борьбу с апартеидом!

3

Лиза Юдин

 

И было это весной 2015-го. В интервью сайту «Мако» небезызвестная, я бы даже сказала, «пресловутая» Ханин Зуаби сравнила военнослужащих ЦАХАЛа с боевиками «Исламского государства».

Image result for Haneen ZoabiАктивисты движения «Смоля» потребовали отдать зарвавшуюся арабскую депутатку под суд за подстрекательство. Ну, на какую «отдачу под суд» можно надеяться, если ключевое слово в данном тексте «арабскую»?! Очумевшей от собственной безнаказанности Зуаби можно все, а что нельзя – то евреи придумают такие формулировки, что станет можно.

И придумали, чтобы никто не сомневался. Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Ханин Зуаби. В очередной раз грязные инсинуации и подстрекательство оказались «свободой слова».

«Таг мехир», написанный еврейскими школьниками на заборе – это подстрекательство, не «свобода слова», а все, что изрыгается из глоток арабских деятелей – она самая — свобода.

Image result for йегуда вайнштейн зуабиИнтересно, а если самого Вайнштейна сравнить с кем-нибудь из деятелей Третьего рейха – это тоже будет «свобода слова»?

Видать, правы иностранные правозащитники в кавычках и без, называя Израиль государством апартеида. Апартеид по-израильски. Шиворот-навыворот.

АПАРТЕИД (апартхейд) (на языке африкаанс apartheid — раздельное проживание), крайняя форма расовой дискриминации. Заключается в лишении по расовой принадлежности целых групп населения политических и гражданских прав, вплоть до территориальной изоляции. Рассматривается современным международным правом как преступление против человечества.

Image result for ‫מפלגת בלד‬‎С завидной регулярностью Центральная избирательная комиссия (ЦИК) перед каждыми парламентскими выборами запрещает баллотироваться партии БАЛАД. И с той же регулярностью, Верховный Суд (БАГАЦ) отменяет это решение ЦИК.

Объяснение простое – в условиях демократического процесса следует обеспечивать политический плюрализм, предоставляя трибуну представителям интересов разных частей общества.

При этом мне вспоминается история начала 80-х годов прошлого века, когда вне закона была объявлена партия КАХ. КАХ на тот момент являлась представителем интересов около 10% населения (так, по крайней мере, свидетельствовали опросы того времени). И закрутилась эта странная история.

Почему странная? Объясню.

Доказательство того, что представители партии КАХ допускают расистские высказывания были добыты незаконно, с нарушением юридических и процессуальных норм.

Вот здесь возникает первый вопрос – зачем?

О том, что демократия – зло и идеалом является государство Галахи раввин Меир Кахане говорил в открытую с трибуны Кнессета. И законопроект о том, что евреи и не евреи должны загорать на разных пляжах был подан совершенно официально.

Так зачем эти шпионские игры? Не иначе, «не еврейский» отдел ШАБАКа пытался доказать необходимость своего существования.

Image result for ‫מפלגת מאיר כהנא איסור‬‎Идём дальше. Меир Кахане, конечно, раввин, но в первую очередь – он американец. Американец с детства уверен, что незаконно собранные доказательства никакой суд не примет. В США – возможно. Но наш родной БАГАЦ доказательства принял и КАХ запретил.

Аргументация суда звучала безупречно: демократия – не рецепт национального самоубийства, невозможно использовать преимущества демократии для её уничтожения.

Ну что ж, логично. В таком случае, посмотрим на партию БАЛАД. Сейчас это – часть Объединенного арабского списка, но вы же понимаете, что от перемены мест слагаемых… Хоть как назови…

БАЛАД – зеркальное отражение КАХ.

КАХ боролся за исключительно еврейский характер государства. БАЛАД борется против малейшего упоминания Израиля как еврейского государства. Для достижения своей цели депутаты этой партии готовы сотрудничать с любыми силами в Израиле и вне его.

Image result for ‫זועבי עזה‬‎Самый известный пример – участие члена БАЛАД все той же Зуаби в провокации Free Gaza, устроенной организацией IHH, турецкого филиала «Аль-Каиды». Прибавим к этому выступления все провокационные заявления сей особи и других членов по поводу и без оного.

Однако БАГАЦ демонстрирует наличие двойных стандартов. Почему? Боюсь, что дело в том, что БАЛАД представляет арабское меньшинство. Таким образом, налицо самый настоящий апартеид, причём, как утверждалось, самая грязная его разновидность – апартеид по типу ЮАР до реформ Де Клерка.

А именно – преимущество меньшинства за счёт большинства. На приведённом выше примере, мы видим различное применение закона в случае с партией, опирающегося на голоса национального большинства, и партией, опирающегося на голоса национального меньшинства.

Израиль не должен давать повода для критики со стороны мирового общественного мнения. Это вам все скажут – от Лапида до Гальон. А поэтому – все на борьбу с апартеидом!

Рассказывают, что несколько лет назад на крупнейшей выставке оружия в Париже в павильоне компании «Рафаэль» было самое большое столпотворение — все посетители жаждали посмотреть на новые, потрясающие противоракетные системы «Iron Dome» (Железный Купол) — великое достижение современной противоракетной обороны. Но к концу шоу, «Рафаэль», как оказалось, не заключил ни одной сделки по продаже этой системы. Хорошо продавалась система «Хец», другие противоракетные системы шли тоже неплохо — Iron Dome не двигался. Тогда представители компании связались с особо серьезными клиентами, и спросили, в чем тут дело.

И клиенты ответили, что

никому, кроме Израиля, не придет в голову пользоваться этой штукой. Потому что любая нормальная, здравомыслящая страна, в случае использования ракет для нападения на ее гражданских лиц, послала бы армию и просто поубивала бы «ракетчиков».

А вы говорите «апартеид»

 

Авторский блог

Март 2018

 

Об авторе

Лиза Юдин

Израильтянка из Беэр-Шевы. Журналист

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

3 комментария

  1. Iliya Nemtsov на

    Хани Зоаби и др. подобная враждебная нечисть в Израильском парламенте — это грязное злоупотребление нашей демократией! Э т и м смертельным врагам Израиля место в Хамастане или Хизбалластане и пусть убираются восвояси!

  2. Svetlana Noskova на

    Самое мерзкое, что никто не требует примеров израильского аппартеида. А, знаю! Арабские члены Кнессета сидят отдельно! ( а не вперемежку с другими членами, или правильней их называть — фаллосы, по названию их выдуманной страны — фаллостын)

  3. Avigdor Cohen на

    Чтоб трудящиеся знали и помнили. В те самые годы, когда запрещали К АХ и убивали рава Кахана. президентом государства Израиль был Хаим Герцог, между прочим сын рава и папа Бужи Герцога. Тогда было принято, что президент посещал партийные съезды. Хаим Герцог почтил съезд Израильской коммунистической партии своим присутствием и поздравил участников пламенной речью. Когда же его пригласили на съезд К АХ, он отказался. А вы говорите запретить…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0