Их задержали в штате Вермонт

0

Проживающий в бруклинском районе Боро-Парк раввин-ортодокс Берл Финк намерен обратиться в суд, обвиняя полицию штата Вермонт и лично одного полицейского в жестокости и нарушении гражданских прав.

7 августа этого года 57-летний Берл Финк с женой Сарой, 16-летней дочерью и 19-летним сыном ехали в его Toyota Camryпо шоссе I-91 north в Вермонте, и примерно в 11.30 вечера их машину остановил полицейский Джастин Томпсон. По утверждению раввина, его жены и детей, Томпсон показал им пистолет, приказал Берлу Финку выйти из машины, уложил на землю и надел ему наручники, после чего так же поступил с его сыном, а машину обыскал.

Перед тем как его заковали, Финк успел позвонить по номеру 911 и сообщить, что с ним происходит. По его вызову на место задержания прибыли другие полицейские штата, и через 20 минут Джастин Томпсон освободил семью Финка, заявив, что его срочно вызвали по рации на другое, более важное ДТП. Томпсон выдал Финку повестку в суд за «уклонение от требований полицейского». На следующий день Финки позвонили в управление полиции Вермонта, и сержант Лайл Беккер объяснил, что Toyota раввина превышала скорость, подозрительно виляла из стороны в сторону, и полицейский Томсон решил, что водитель пьян. Берл Финк утверждает, что был совершенно трезвым и вел машину со скоростью 55-60 миль в час на участке с разрешенной скоростью 65 миль, а на алкоголь его не проверяли, и в выданной повестке ни про алкоголь, ни про скорость не указано.

Депутат легислатуры штата Нью-Йорк Дов Хайкинд, религиозный еврей из Бруклина, уже 34 года представляет в Ассамблее штата интересы избирателей, включая хасидов Боро-Парка. Узнав о случае с семьей раввина Берла Финка, Хайкинд заявил, что потрясен этим инцидентом, и сообщил, что обратился к губернатору штата Вермонт Филу Скотту, требуя провести самое тщательное расследование. «Одежда моих избирателей четко говорила, что они евреи, — написал хасид Хайкинд, — что в штате Вермонт, возможно, не обычно, но это вряд ли преступление».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0