Узурпация права на ненависть

8

ВНИМАНИЕ! Эта статья и иллюстрации к ней содержат обсценную лексику и изображения. Только для лиц 18+!
trump-because-fuck-you-thats-why-5559533

Читая американские новости, я натолкнулся недавно на твит, который стал, как сегодня принято говорить, виральным. Сотни тысяч лайков, десятки тысяч ретвитов. Твит принадлежит молодой женщине, которая называет себя Rav Danya Ruttenberg‏. В каждом третьем своем посте она ссылается на Тору. (ох, грехи наши тяжкие…)
Вот этот твит:untitled

«I’m a rabbi.
I believe words have power.
I try to choose mine carefully.

Fuck you, Trump.»

(Я раввин. Я верю, что слова имеют силу. Я стараюсь выбирать мои слова тщательно. Fuck you, Trump.)
Какие нынче «раввины», такие у них и слова. Но дело не в этой милой девушке, настолько же хорошо «изучавшей» Тору, насколько «тщательно» она выбирает слова.
Дело в том, что в ее твите, как в капле, отчетливо отразилось одно общее явление, которое я бы назвал «узурпацией права на ненависть», которое вполне вписывается в общую брутализацию общественного дискурса. Никогда еще за все историю Америки (а может быть и мира) не было такого, чтобы в адрес кандидата в президенты, а потом избранного Президента, его избирателей и сторонников направлялся такой мощный поток ненависти, вербального насилия, самой низкопробной брани и угроз физической расправы. Площадное выражение, употребленное этим «равом» в ее твите, стало главным лозунгом, объединившим всех левых, от люмпена живущего на фудстэмпы, до оскароносных деятелей культуры и вплоть до политиков и судей. Сегодня «Fuck you, Trump. And fuck You too, if You support him» и тому подобные слоганы можно видеть где угодно. На демонстрациях, майках, значках, кружках, газетных заголовках, в интернете и обложках престижных журналов. Они стали общим местом, наряду с абсолютно нецензурными и абсолютно никем не цензурируемыми изображениями избранного президента. A tall tree with an effigy of President Donald Trump hanging from it by a hangman’s rope. The Trump effigy holds a Soviet flag, to emphasize Trump’s connections to Russian President Vladimir Putin. This is in front of a house on the south side of Oakdale Drive, between Fairfield Avenue and Hoagland Avenue, on the south side of Fort Wayne, Indiana. The owner is Mike Cunningham, a disabled Army veteran who despises President Donald Trump.cqqykfjvuaad7n
Карикатурами на него, его повешенными чучелами, отрезанными окровавленными головами, его гениталиями итд итп. Такого никогда раньше не было! Никогда в адрес Обамы со стороны консерваторов, при всей нелюбви к нему, ни вначале, ни в конце его восьмилетнего срока, не допускались столь разнузданные вещи! Не было ничего подобного. Были какие-то красные линии. Сегодня их нет. О Трампе можно говорить или рисовать все, что угодно! Почему это так? Я полагаю, что у этого явления есть несколько причин.
Во первых; Несмотря на то, что множество этих выражений и изображений явно вступают в противоречие с законом, в том числе и с уголовным, их авторов и распространителей никто не преследует в судебном порядке ни за публичное оскорбление, ни за разжигание ненависти, ни за вполне очевидное подстрекательство к насилию. rs-kathy-griffin-4e3e3d77-5f5f-44a9-bf9d-21e5c4b2b407Случаи увольнений особо распоясавшихся противников Трампа уникальны (Kathy Griffin с отрезанной головой Трампа). Поэтому непримиримые «борцы с ненавистью» чувствуют себя совершенно безнаказанно. «Всех не перевешаете».
Во вторых, весьма низкий общекультурный и образовательный уровень левых вообще. Выпускники факультетов либеральных искусств, «социальных наук» и курсов «women’s studies», современная американская образованщина, составляет наиболее активную часть левого движения, его костяк. Каков «рав», таков и приход.
Activists gather across from Trump Tower before pulling down their pants and mooning on February 12, 2017 in Chicago, Illinois. The event was staged to protest the policies of President Donald Trump and to demand that he release his tax information. (Photo by Patrick Gorski/NurPhoto via Getty Images)CHICAGO, IL - FEBRUARY 12: (EDITORS NOTE: Image contains nudity and profanity.) Activists pull down their pants and moon Trump Tower on February 12, 2017 in Chicago, Illinois. The event was staged to protest the policies of President Donald Trump and to demand that he release his tax information. (Photo by Scott Olson/Getty Images)
В третьих — общее падение нравов и широчайшее проникновение вульгарщины в общественный дискурс. Никого уже не шокирует, что нечто немыслимое ранее, массовый флешмоб с оголением седалища в знак «протеста» против неугодного президента, как например напротив Trump Tower в Чикаго, вызывает бурные аплодисменты левых и апатию всех остальных. Кого сегодня удивишь голой жопой?
В четвертых и в главных. Если охарактеризовать левую идеологию одним словом, то самым главным и подходящим будет — тоталитаризм. Левое мировоззрение тоталитарно. Есть только одна правота, и это моя правота! В течение десятилетий именно левые настойчиво претендовали на роль моральных менторов общества, внушая ему мысль о том, что именно они являются борцами с угнетением, неравенством и насилием. В их дискурсе, левые против правых это Силы Света vs Силы Тьмы. Ибо только левые имеют право определять, что есть Добро, а что Зло. Отсюда категорические требования осудить то, что левые считают злом и угроза расправы с любым, кто с этим не согласен. Поэтому рядом с лозунгами «FUCK TRUMP!» мы видим лозунги «FUCK YOU if You voted for him!». Свободный, выбор половины американцев? Демократия? Законы страны? Они аморальны ибо есть Злоъ! Мы — левые так решили! Долой их!
sticker-375x360-bg-ffffff_u2fuck-america
Поэтому «DUMP TRUMP!» На помойку Трампа, законно избранного президента, ***** его избирателей, отменить веками работавшие (в том числе на пользу демократов) законы (electoral college), к черту вообще вашу Конституцию и вашу демократию! Но и это еще не все! Бок о бок с «fuck trump» и наравне с ними гордо реют стяги на которых начертано «FUCK AMERICA!». Свободолюбивая, капиталистическая, индивидуалистическая Америка в глазах леваков есть «Большой Сатана» и воплощенное Зло. Trump it! (топчи ее!)!
635956903452482041-1897698344_966403_520493104679478_778054268_oУзурпировав эксклюзивные права на Добро и Свет, левые узурпировали и право на ненависть. Ведь Зло и Тьму надлежит ненавидеть и искоренять любыми средствами! И только левым принадлежит эксклюзивное право на то, чтобы определять какая ненависть «правильна ибо истинна», а какая ложна, ибо Зло!

Поэтому левая ненависть — это «ярость благородная», а левое насилие — это вообще не насилие, а «война народная — священная война»! Поэтому любая мерзость в адрес Трампа и его сторонников, любое насилие легитимны.
f_la_statue_topple_170814-nbcnews-ux-1080-600aptopix_confederate_monument_protest_51100-4f0ad-1313
А вандализм над памятниками основателям нации и танец людоедов над их поверженными обломками — это высокоморальный поступок и проявление гражданской сознательности! В то время как поддержка Трампа «The racist, sexist, homophobic, xenophobic, Islamophobic—you name it.»(с) — это даже не нацизм, это — Первородный Грех!
But why? Because FUCK TRUMP! That’s why!
Вот что я бы назвал узурпацией права на ненависть.
Как сказал мой друг, «Ненависть это слишком сильное чувство «сильная и тёмная эмоция».

Об авторе

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. самуил (Germany Leutesdorf) на

    Когда отсутствуют аргументы царствует безграничная ненависть. Кто не с нами тот против нас. Мы вас в бараний рог скрутим, но сделаем из вас новую породу — ГУТМЕНШ. Швондеры на марше с Обамой впереди.

  2. Ефим (Новосибирск) на

    Когда-то была Гражданская война между Севером и Югом, результатом стало отмена рабовладения. Намечается новая гражданская война между республиканцами и иже с ними и демократами и всякой прочей анархической пульпой. Результатом будет что? Буря! Пусть сильнее грянет буря!

  3. Pratto на

    Себя они Ненавистниками не считают, ведь ненависть — это удел злодеев, то есть Неправедных, то есть правых. А у Праведников, которыми левые являются, это не ненависть, а Праведный Гнев.

  4. suzana shtern на

    Аамериканцы в своей целенаправленной ненависти ведут себя более изощренно, чем вели себя арабы, свергающие памятники Саддаму Хусейну. Не оттуда ли (с БВ) эта варварская дикость расползлась по всему миру и дала толчок для выхода подспудной ненависти у жителей другой «цивилизации» или у этой дикой ненависти в Америке есть «невидимый кукловод»?

    • Реувен Миллер

      Сюзанна! Так же, как вы боретесь за строгую дефиницию физического расположения (отсутствия) «дальней мечети», я постоянно талдычу и про другие дефиниции.
      В частности: по крайней мере, с середины 18 — максимум., первой половины 19 веков, т.е. после мировой «Наполеоновской» войны на планете Земля осталась ОДНА Цивилизация, в которой все взимосвязано и взаимозависимо. И нет никакой другой «цивилизации». Есть исламский мир. Но это — просто задворки Цивилизации. Всего-навсего!

      Второе. Напомню вам, что в октябре 1961 г. на 22 съезде КПСС было принято постановление о сносе памятников Сталину, которое сравнительно быстро было исполнено, по крайней мере, в крупных населенных пунктах. Но достаточно тихо. Грузины, говорят, немного побузили в Тбилиси, и там, кажется (?) памятник сохранился. Когда я через 10 лет был на турбазе в Шови (Север Грузии) там соял памятник усатому), говорят, единственный в СССР — зимой сношатели не смогли добраться через горы. Что касается 1991 г, то сегодня, как раз, годовщина великого сноса памятников в СССР, сопровождаемого дикарскими плясками в духе будущего Саддама.

      Но неисправимая Россия, как известно, снова возводит Сталина на пьедесталы…

      Что касается города моего рождения, то там в 1991-93 гг тоже был памятникопад, правда, тихий и организованный, и замена одних зверей на других.

      А насчет памятника Сталину в Ташкенте, то по случаю студенческой пьянки, я был, можно сказать, свидетелем сноса. Если интересно, то читайте здесь https://erushalmy.wordpress.com/2014/01/27/miller_sl_0508/ и здесь: https://erushalmy.wordpress.com/2014/01/30/miller_sl_0510/

      • suzana shtern на

        Все происходит точно по Экклезиасту: » Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
        Признаю, что мой комментарий не совсем правильный, хотя я и взяла слово «цивилизация» — в кавычки.
        Указанные ссылки обязательно прочту.

      • самуил (Germany Leutesdorf) на

        » … говорят единственный в ссср.» Эх, это русское «говорят». Памятник усатому на его родине в Гори простоял, идеально ухоженный, в центре города аж до 2010 года, когда после варварской агрессии кремля ег демонтировали и поместили в рядышком в музей, посвящённый именно ему.

        • Реувен Миллер

          Разговор происходил в 1971 г. Про 2010 еще никто не знал. Рассказывал наш инструктор, грузин, с хорошо подвешенным языком. Шови, кстати, недалеко от Гори. Мы туда через перевал Гезе-Вцек пришли пешком из Нальчика.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0