Имеет ли место политическая активность израильского генералитета? Ч.2/2

4

Марк Аврутин

Окончание.  Начало

Настало время перейти к следующему этапу – изгнать из страны за пределы Израиля шейха Раеда Салаха и его пособников, арабских депутатов Кнессета, начиная с Ханин Зуаби, которые занимаются подстрекательством против Израиля.

Но нет, никаких превентивных мер! Израильских лидеров отличает переизбыток сдержанности.

Стратегия сдержанности имеет давнюю традицию и пустила глубокие корни в среде высшего комсостава АОИ.  Вспомните, какую реакцию вызвала вполне беззубая, весьма далекая от требующейся, зачистка бандитских анклавов, которые служат источником непрекращающихся террористических атак. Image result for ‫כנס הרצליה ברק‬‎Бывший ПМ, сам себя назвавший солдатом №1, Эхуд Барак разглядел в ней «ростки фашизма», о чем заявил на Герцлийском форуме.

Израильское руководство предпочитает интеграцию израильских арабов, в качестве основного пути решения конфликта. Семь израильских компаний в прошлом году приняли на работу более 500 арабов, на двух из этих компаний в штате уже по 14% арабов. С апреля 2016 по июнь 2017 года принято на работу 722 араба, из них 200 – на административные и хозяйственные должности.

Но ещё раньше и более успешно интегрировались в арабский бизнес сами израильтяне. Например, бывший заместитель министра иностранных дел Израиля Йоси Бейлин был одним из руководителей  проарабской организации — Фонд совместной арабско-израильской экономической деятельности (Economic Cooperation Foundation).

А Шимон Перес был партнером по бизнесу Ахмеда Курейи (Абу Алла), директора промышленно-финансового концерна и казначея ООП, ставшего позже премьер-министром ПНА.

К сожалению, на их положительном опыте нельзя сделать вывод о том, что палестинские арабы хорошие, и нужно расширять сотрудничество с ними.

Related imageВо-первых,  израильские и палестинские арабы, причем, по обе стороны Иордана, — «единый народ». Это потомки того сброда, который съехался со всех задворок бывшей Оттоманской империи по призыву тогдашнего Иерусалимского муфтия эль-Хусейни, ставшего позднее лучшим другом и наставником Адольфа Гитлера.

Однако израильское руководство придерживается другого взгляда: арабская община, в основном, состоит из прекрасных, хороших людей, поэтому главное — не очернить всю арабскую общину. Но в эти в «розовые сказки» сегодня, кажется, кроме левых израильских журналистов и политиков, не верит уже никто.

Только ли постоянным страхом политического и военного руководства Израиля перед западным общественным мнением объясняется такое отношение к арабам? Стремясь добиться любви тех, кто их ненавидит, называя врагов братьями, убивают своих настоящих братьев. Евреи, встречавшиеся с Арафатом, а теперь встречающиеся с Аббасом, совершали и совершают зло. А терпимость к злу рождает  ненависть к себе.

Антисемитизм и ненависть к Израилю растет, когда Израиль обороняется, оправдывается, когда руководство не уверено в себе. Терроризм против Израиля не закончится, пока его не перестанут терпеть. Трамп не перенесет посольство в Иерусалим, пока сами евреи стопроцентно  не признают его столицей Израиля.

Почему ненавистников Израиля не лишают гражданства и выплат от государства, и продолжают кормить врагов? Не является ли мера — трансфер арабов в Аравию – спасительной для евреев, но самоубийственной для израильского истеблишмента? В «рамках западной морали» нет ответа на такой вопрос: «Как же сбросить арабское иго»? Но Израиль-то расположен на Востоке, а не на Западе.  Методы построения геометрических фигур или принципов «кнута и пряника» на Востоке не работают.

В отличие от европейского леволиберального истеблишмента, для которого полчища мигрантов после обретения ими гражданства составят их надёжный электорат, арабский сектор в Израиле никогда не станет поддерживать на выборах израильских левых, несмотря на все их усилия. Тем не менее, в Израиле, по-видимому, кому-то выгодно содержать миллионы арабов, пользующихся всеми правами, притом, что все обязательства возложены на евреев, от которых требуют их содержать.

Возможно, граница проходит не между «левыми» и «правыми», как нам внушают, а между двумя народами: «народом»  верхов и «народом» низов, чьи устремления и чаяния совершенно не совпадают ни в чем. Арабопротекционистская антисемитская политика еврейского правительства проводилась как левыми, так и правыми.

ФАТХ смог развернуться только благодаря институционализации его левым правительством Рабина/Переса. ХАМАС поднял голову после одностороннего размежевания, осуществленного правым правительством Шарона.

Image result for шарон гуш катифПосле реализации плана Шарона был фактически денонсирован договор с Египтом, подписанный тоже при правом правительстве Бегина, и на Синайском полуострове появилась египетская армия, хорошо вооруженная и значительно превосходящая ЦАХАЛ по численности. Сегодня при правом (?) правительстве Нетаниягу заморожены планы еврейского строительства в Иудее и Самарии, и готовится передача арабам новых территорий Эрец Исраэль.

Правительство не может прекратить «интифаду одиночек», не желая ущемлять права арабов.  Боятся сказать, что все террористы – это арабы-мусульмане, а все арабы-мусульмане Израиля – потенциальные террористы. Вообще ничего не делается на языке, понятном арабам, чтобы ограничить насилие в их среде. Вместо этого действуют по принципу: «Бей своих, чтобы чужие боялись».

Корни малодушного молчания израильского официоза уходят в то время, когда руководство еврейского Ишува в Палестине призывало к участию в ПМВ на стороне Турции. А позднее социалисты-сионисты, стоявшие у руководства Ишува во главе с Бен-Гурионом, вообще были против создания государства Израиля, утверждая, что

«мы не можем согласиться с тем, что будет власть одной нации над другой. Это равносильно созданию в Эрец-Исраэль колониального режима, при котором арабы будут лишены элементарных прав».

И до сих пор официальный Израиль воздерживается заявить:

Земля Израиля принадлежит исключительно народу Израиля, а государство Израиля — государство еврейского народа, и только его, —  не абстрактное «государство для всех граждан» и не «два государства для двух народов», а одно государство для одного народа в единой стране.

Воздерживается заявить и не заявит, а, скорее всего, прогнется под давлением восставшего мирового антисемитского сообщества. В связи с этим вспоминаются события 1990 года, когда в столкновениях с полицией на Храмовой горе были убиты не трое, а 17 арабов, и еще сотня покалечена.

Тогда арабский мир был сплочен, и отношение США к Израилю было совсем не таким, как сегодня, поэтому казалось, что тотальной войны с мусульманским миром Израилю не избежать. Но ничего не случилось, а еврейское движение на Храмовую гору, напротив, только увеличилось. Так что, если магнитометры будут убраны, то причиной будет не столько давление извне, как изнутри. Ну и конечно, податливость Нетаньяху сегодня в сравнении с жесткостью Шамира тогда.

Давление уже началось. И если давление извне – не более чем сотрясение воздуха, ведь совершенно ясно, что ни одна из мусульманских стран не начнет войну с Израилем, то давление изнутри заслуживает того, чтобы о нём сказать несколько слов.

Новый лидер СионЛага Ави Габай заявил, что они выдвигают вотум недоверия Нетаниягу, потому что он не управляет государством как следует. Следует же  управлять государством  в соответствии с рекомендациями ШАБАКа и других силовых структур.

Вот это мне показалось серьёзней заявлений лидеров Египта, Иордании и Турции вместе с ООН.

Related image

Плакат левых, 1995-96 гг — подстрекательский навет на Нетаниягу — обвинение в смерти Рабина. Рабин — «не забудем». Нетаниягу — «не простим».

Нетаниягу, став ПМ в 1996 году и познакомившись с деталями убийства Рабина, узнал о возможностях ШАБАКа больше, чем кто-нибудь другой. ШАБАК же держится, в основном, на конфликте арабов с евреями. А если исходить из их несовместимости, то большая часть сотрудников этой организации останется без работы.

Поэтому аннексия Иудеи и Самарии по-прежнему считается неприемлемой, а все состоявшиеся политические деятели обсуждают мирный процесс по созданию еще одного арабского государства, хотя и понимают, что это самоубийственный для Израиля путь. С подачи самих израильтян понимание невозможности совместного существования «двух государств» остаётся за пределами политического сознания даже вполне благожелательно относящихся к Израилю западных политических деятелей.

P.S. Когда статья уже была подготовлена, поступило сообщение: военно-политический кабинет Израиля в ночь на 25 июля принял решение демонтировать металлодетекторы у входа на Храмовую гору. Это решение принято после экстренного телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с королем Иордании Абдаллой, который настаивал на демонтаже металлодетекторов. Конечно, металлоискатели уберут не потому что Король Иордании, который зависит от Израиля, «топнул ножкой», — на этом ещё раньше настаивали генералы.

Источник

Июль 2017

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. исаак на

    Стратегия сдержанности бывших генералов, занявшихся гражданскими государствнными делами, глупая, беззубая, губительная для Израиля, ведущая к тому, что арабы с каждым годом всё больше и больше наглеют, а нормальные граждане страны (евреи, друзы, черкесы и т.д.) теряют в правах….
    Вопрос встаёт один: а нужно ли допускать генералов к гражданской государственной службе? Нетаньягу — пример !

  2. Слава Купчик на

    Партия генералов — это явное зло. Поэтому она не опасна.
    Гораздо опаснее зло скрытое,
    т.н. «меньшее зло», за которое мы голосуем уже три каденции подряд. «Меньшее зло» на самом деле не предлагает никакой ДЕЙСТВЕННОЙ альтернативы явному злу.
    Меньшее зло сливает страну постепенно, без резких движений, давая всем нам свыкнуться с ситуацией.
    Так, например, нас приучили к мысли, что «террор одиночек» искоренить невозможно. К нему надо просто привыкнуть.
    То же касается прав евреев на Храмовой горе. Под мантры о сохранении статус-кво, идет медленное, но постоянное смещение ситуации в пользу арабов. Когда-то любой мог зайти под золотой купол и в мечеть Аль-Аксу. Сегодня это запрещено немусульманам.
    Раньше нельзя было ложиться ниц. Сегодня — нельзя двигать губами, нельзя сказать благословение перед глотком воды.
    И так во всём. Десять лет назад никому не приходило в голову маркировать изр товары.
    Нас постепенно загоняют в угол, а наше руководство пятится к стене.
    К счастью, на ближайших выборах будет альтернатива.

  3. leonid Eylman на

    1.В ЦАХАЛе трудно найти генерала старше 50 лет, даже начальник Генштаба не может занимать эту должность более 4 лет. Поэтому, когда генерал выходит в отставку он еще полон сил и пробует себя в политике. Как правило он к этой работе не подготовлен своим образованием. Политик должен иметь соответствующее образование. Должна быть создана школа в Израиле, готовящая политиков- дипломатов, а не демагогов.

    2. О санкциях против России, Корее и Ирана. Это серьезный удар по экономике этих стран. Дело в том, что Польша и Украина обладают значительными запасами сланцевого газа. Американцы намерены не только возить сжиженный газ в Европу, но и добывать его в этих странах. Так что Россию уберут с европейского рынка. Это катастрофа для нее.

    3. Рекс Тиллесон готовит крупную чистку Госдепа. Более 2000 будут уволены. Госдеп всегда был проарабский.

    4. Ошибка полиции и Нетаниягу с установкой металлодетекторов устранена. Дело в том, что производительность одного такого прибора всего 300 человек в час, а на молитву приходят тысячи.

    5. Нужно не только применять смертную казнь к террористу, но и высылку всей семьи в Газу.

    6. Король Иордании в сложной ситуации. Некоторые бедуины против него. Египет и Саудиты нейтральны пока.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0