Не террористы?

7

 

Игорь Черниховский

Россия в очередной раз показала миру Who is who. Собственно говоря, не то, чтобы раньше этого никто не знал, просто, не так уж часто бывает, чтоб вот так, на голубом глазу, резануть правду-матку. Как это и сделал посол вставшей с колен в Израиле, господин Шеин.

Россия не считает ХАМАС и Хезболлу террористическими организациями, потому как они не устраивают терактов на её территории или же против российских граждан. Зато он долго и подробно говорил о роли «соотечественников» — выходцев из России, живущих в Израиле, которым следует быть, вы только, Б-га ради, не подумайте, что пятой колонной, нет — связующим звеном между предыдущей и нынешней страной проживания, способствовать дальнейшему укреплению и т.д.

В общем, стандартный набор дипломатических мантр. Конечно, можно было бы спросить господина посла, а как же быть, если от террористических атак страдают граждане Израиля, имеющие одновременно и российское гражданство? Но я не сомневаюсь, что столь опытный дипломат всенепременнейше найдёт ответ и на этот провокационный вопрос.

Image result for захарова хезболлаВообще же, я считаю, что давно пора перестать удивляться не только тому, что Россия говорит, но и что она делает. Особенно, учитывая её, мягко говоря, довольно специфические интересы, как в Ближневосточном регионе, так и в мире в целом. А как они могут считать террористами ту же Хезболлу, если поставляют последней оружие, которое в свою очередь, периодически уничтожается израильскими ВВС, к вящему неудовольствию Москвы, о чём не так давно, кстати, поведала мадам Захарова.

Плюс, определённая часть этого оружия обламывается и ХАМАСу. Россия, конечно, может доказывать, что помогает на самом деле Асаду, а Хезболла — это его союзник, а стало быть, и союзник России. Это нормально. Скажи мне, кто твой друг, вернее, друзья…

Это, кстати, ответ всем «соотечественникам» и, увы, многочисленным израильским ватникам, по инерции ли, по недомыслию молящимся на Москву.

Израиль, что бы там не говорили в российском МИДе, чтобы ни рассказывал САМ, не может не быть врагом, по той простой причине, что его интересы, а именно — стремление выжить, пересекается с интересами оплота разума и доброй воли, цель которого — поддерживать постоянную напряжённость в таком, и без того, взрывоопасном регионе мира, как Ближний Восток. Провозглашённая же Россией война с террором носит, как видно из их действий, весьма избирательный характер.

Image result for сша нанесли удар по игил

Коалиция США нанесла удар по складу ИГИЛ с химоружием в Сирии

Более того, не совсем понятно с какими террористами они, вообще, борются, учитывая характер боевых действий в той же Сирии, где с ИГИЛ воюет кто угодно, но только не русские. Да оно и понятно — реальное уничтожение исламского государства существенно снизит накал гражданской войны, что России абсолютно невыгодно, а потому и вся тяжесть борьбы с «халифатом» ложится на плечи возглавляемой американцами коалиции.

Что характерно, откровения посла вызвали восторг у некоторых известных личностей в России. Личностей, довольно популярных при нынешнем путинском режиме, таких, как Максим Шевченко.

Ежели кто не в курсе, то напомню, что он состоит в совете при президенте РФ по правам человека. Ну чего уж там — какова страна, таков и президент, а соответственно и совет при нём, не говоря уж о правах человека.

Но не это ещё самое неприятное. Проблема в том, что ещё ни один израильский политик не высказался по этому поводу, хотя на самом деле, государство, особенно не чинясь, ткнули прямо носом в известную зловонную субстанцию.

Image result for москва хамас хезболла абу мазенВедь, реально, речь вновь идет об открытой поддержке кремлевским МИДом группировок, которые не признают права еврейского государства на существование. И всё это прекрасно вписывается в общую парадигму о которой я писал выше — держать Ближний Восток в состоянии незатухающего конфликта. Целью же такой политики, в конечном счёте, является максимально затруднить существование и испортить жизнь западным «партнёрам», которым нужно, чтобы в мире было тихо.

Image result for москва хамасМожно тысячу раз не соглашаться с их позицией по ближневосточному конфликту, с их стремлением усадить Израиль и палестинцев за стол бесполезных и бесплодных переговоров, однако, Запад, действительно, заинтересован в мире. Реальность такового — другой вопрос.

Это, кстати, стандартная тактика Кремля — превратить конфликт в бесконечный, не имеющий шансов на разрешение. Особенно, если удаётся воспользоваться ещё и нерешительностью, а зачастую и политической наивностью Запада.

Image result for путин либерманДа, израильско-палестинский конфликт сейчас вовсе не в фокусе российских геополитических интересов, как это было во времена СССР, но это вовсе не значит, что Россия в этом не замешана никоим образом. ХАМАС получает через третьи руки русское оружие, его лидеров более чем дружески принимают в Москве, и это именно израильские лидеры выглядят униженно, когда в роли просителей наезжают в Россию, уговаривая Путина с гопкомпанией воздержаться от слишком уж активной помощи их арабским друзьям.

ХАМАС, контролирующий сектор Газа — это один к одному тактика, которую использует Россия на Донбассе. Доходит, что интересно, до совсем уж анекдотических параллелей.

В своё время, когда Киев блокировал поставки в «народные республики», их главари кричали о преступлениях «киевской хунты». После того, как ПА сократила платежи за поставляемую Израилем электроэнергию, последний решил сократить электроснабжение сектора. В ответ ХАМАС назвал решение израильского кабинета «катастрофическим и опасным», а ситуация в секторе «может накалиться до взрывоопасной», причём, вина за это ляжет исключительно на «сионистского врага».

Т.е. и в Украине, и в Израиле складывается парадоксальная ситуация, когда законное правительство вынуждено, практически, содержать своих врагов, тех, кто не признаёт его право на существование. И это, действительно, будет весьма странно, если Израиль продолжит бесплатно снабжать враждебный анклав электроэнергией, в то время как ХАМАС получает от иранских и катарских спонсоров деньги на строительство боевых туннелей, ракет, а также другие вооружения.

Так что, не думаю, что следует удивляться, а тем более возмущаться словами посла. Любой другой страны, имея в виду страны Запада — пожалуй. Но только не России. Просто, надо отдавать себе отчёт с кем именно имеешь дело, и по возможности, эти самые дела сократить до необходимого минимума, а лучше — прекратить совсем. Всё тот же принцип — друг моего врага, сами знаете кто.

Авторский блог

Video — 9tv

Июнь 2017

Об авторе

Игорь Черниховский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Pratto на

    Запад не заинтересован в полномасштабных войнах с собственным усчастием в главных ролях. Но и в мире он не заинтересован. Если бы он был действительно заинтересован в мире, то зaнял бы максимально нейтральную позицию, прекратив заниматься фальшивым и, вследствие этого, деструктивным миротворчеством.

  2. Все довольно логично: Если заряд взрывчатки не взрывается под собственным тухесом, то это все лишь безобидная хлопушка. А если еще на этой хлопушке хорошо зарабатываешь, то это даже соответствует стандартам собственной морали. Как объективно и удобно самому решать, что такое хорошо и что такое плохо, кто является террористом, а кто доброхотом.

    История антисемитизма знает аналоги подобной логики:
    В начале 20-го века бюргомистром Вены был известный антисемит Karl Lueger (1844-1910). Некоторые его высказывания вошли в анналы истории, например: «Wer ein Jud’ ist, bestimme ich!» (Кто является евреем, решаю я!»).

    Другое заявление Karl Lueger тоже заслуживает упоминания: «Der Abgeordnete Popper hat behauptet, der Antisemitismus wird einmal zugrunde gehen. Gewiß, meine Herren, wird er einmal zugrunde gehen, aber erst dann, wenn der letzte Jude zugrunde gegangen sein wird.» («Депутат Поппер утерждает, что антисемитизм когда-нибудь исчезнет. Определенно, господа, он несомненно исчезнет. Однако лишь тогда, когда с ним исчезнет и последний иудей». (Из выступления в парламенте 26. мая 1894 г.)

  3. Misha Dahia на

    Россия никогда не руководствовалась такой химерой как мораль.Надо заключается союз с фашистами, надо с гитлеровским недобитком Насером.дружат с северокорейским режимом сИраном и.т. д.Нет негодяев с которыми не будет дружить Россия, если считает, что ей это выгодно, ну а мораль о ней лучше забыть.

    • Philip J Patrin на

      Путаете понятия. Ни Хизбалла ни Хамас не угрожают и не могут угрожать России, и им нет никакого смысла их признавать террористическими. Но Россия делает для Израиля намного больше, чем словесные признания. Кстати, вопрос «о признании террористами», кроме журналистов и на форумах нигде не поднимается. Где голос правительства Израиля? Ау!? ))) А дело просто в том, что дела с Россией Израиль и так решает и вполне эффективно сотрудничают. Так что все эти разговоры — в пользу бедных. В реальности, что с того, что США на словах считают организации, которым выделяют миллиарды долларов террористами? Они стали от этого маральнее?

      • исаак на

        Россия всегда поддерживала морально и материально бандитов, террористов: обучала и кормила, снабжала материально с 20-х годов нацистов на территории СССР и посылала зерно, руду и т.д. в Германию; создала т.г Палестину и палестинцев в 1966-67гг и обучала террористов этого псевдогосу-дарства и сейчас снабжает ХАМАС и Хизболлу. Россия никогда не была и не будет другом и верным партнёром Израиля… И пока Россия воюет в Сирии, пока она является одним из посредников в достижении мира в регионах Ближнего Востока МИРА ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ!

  4. Albert Shames на

    Зачем надо было ставить Шеина в неловкое положение, если на этот же вопрос, уже неоднократно врали, сам Лавров и его представитель на Ближнем Востоке Богданов. Путин давно не краснеет за своих дипломатов, ведь сменить ложь можно только на правду, а правда им больно кусается!
    Путин не Россия, а ее горе. Как и советское руководство — он слаб в вопросах — роста благосостояния народа, и дабы оправдать свое присутствие на троне, ищет и создает врагов по обе стороны границы. И пока идут войны и розыски агентов влияния противника, можно проталкивать — самые жесткие законы, на уровне военного времени.
    В его окружении нет людей, заинтересованных в долгосрочных программах по восстановлению страны. Одни спешат нажиться и смыться, а другие «патриоты», делают все, чтобы сохранить режим, а значит и свою боярскую вотчину, созданную в самой России, а что творится за их высокими заборами, давно за пределами их интересов.
    И есть даже мнение, что народа слишком много развелось! На всех законных иждивенцев, средств уже не хватает! А Путину, обстановка не позволяет колебаться в выборе, толи содержать нуждающихся, толи силовиков, а армия, вообще, вне сомнений. Силовики, при больших скоплениях народа, как правило сдают свои позиции, а армия может ударить, по наводке, с большой дистанции, и даже не увидеть результатов налета.
    Вон как армия Асада сокращает собственный народ, а заодно и расходы на его содержание, ради спасения своего несменяемого президента, который, зато регулярно, оплачивает их «подвиги».
    Возможно, что и Путин, имеет ввиду, в запасе, именно такой вариант. Ведь, и в его стране, есть террористы на любой вкус. (свои и чужие). И в нужный момент, не сложно найти исполнители, которые проведет серию взрывов на гражданских объектах (включая жилые дома), именно там, где центральному руководству грозит потеря власти, и нужен повод, чтобы ввести войска.
    Это проза поведения лидера, который уже не может уйти со своего поста, и остаться после этого — на свободе. К этому всегда приводит нарушение закона о максимуме — двух каденций. Человек слаб, а от власти дуреют. Разве молодой Путин — поехал бы на позор в Париж к новому и самостоятельному президенту?
    И разве молодой Путин, позволил бы, чтобы откровенно принуждали преподавателей институтов и школ, так бездарно и беспомощно травить Навального — перед своими студентами и школьниками, то есть позорить одновременно — себя и власть. И все, как по одному конспекту, ссылаются на переходной период смены — от советской власти на нечто схожее с убогой демократией — девяностых годов, в качестве сравнения с нынешними, забитыми товарами полками, забывая упомянуть, что Ельцин и начинающие демократы, получили страну с пустыми полками магазинов. И Путин хорошо знает, как Петербургу грозил настоящий голод, и как решалась эта проблема на уровне, уже новой коррупционной системы. Вот откуда корни, которые нащупывает Навальный, и в том, перед Путиным, очень и очень «виноват»…
    Что же касается террористов, то Путин прошел ту же школу, что обучила Арафата или Аббаса, а своих коллег он не выдает. Он верен присяге… А в своей грязной игре, карманных евреев он использует, а оппозиционеров — изолирует или подключает чеченский след. Ну, а с Израилем он вынужден считаться, и не более того… И использует арабский террор, чтобы в какой — то мере сохранять влияние на еврейское государство. Ведь при необходимости, он может спровоцировать у нас — даже гражданскую войну! Все зависит от суммы, которую получит руководство «палестинцев», а дипломатическую поддержку России — они получают автоматически.

  5. Хая Эстер на

    Россия снабжает оружием и всячески поддерживает дружественных ей террористов. То же мне секрет! Продолжает «последовательную миролюбивую политику» СССР.
    А что — западные демократии лучше? Не чествуют арабских борцов с «сионистским образованием»? Не принимают Абу Мазена? Не заваливают деньгами палестинскую автономию (а откуда у правителей этой автономии средства на выплаты террористам и их семьям)? Не привели к власти в Египте братьев-мусульман, а когда этих террористов свергли не пытались заставить новое правительство Египта вернуть власть этим бандитам? Все это и многое другое делали. Так что Россия не лучше, но и не хуже прочих.
    А Израиль вынужден и будет «дружить» и с Россией, и с Францией, и с Британией и даже с Турцией и с Саудовской Аравией. Поскольку другого глобуса у нас нет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0