Два утопленника за два дня

0

lake1-copyДнем 9 мая в воде закрытого 20 лет назад пруда имени Жаклин Кеннеди-Онасис в манхэттенском Централ-парке рядом с Ист 90 стрит и Ист-драйв выловили труп обнаженного мужчины лет 20-30.

Опознать тело не удалось, следов травм на нем не обнаружили, и последнее слово за городским патологоанатомом. Прибывшие полицейские отдела быстрого реагирования увезли тело к городскому патологоанатому, а подход к пруду со стороны 90 стрит и Пятой авеню был временно закрыт. Пруд глубиной примерно 40 футов и длиной полмили огорожен 4-футовым декоративным забором, вдоль которого идет беговая дорожка. Для посетителей парка пруд был закрыт в 1993 году, и вода в нем считается не питьевой. Как сообщили в городском управлении парков, вокруг этого пруда совершали пробежки вдова президента Джона Кеннеди, бывший президент Билл Клинтон и звезда эстрады Мадонна.
На следующий день в другом пруду Централ-парк под названием “Лебединое озеро”, рядом с Ист 59 стрит и Пятой авеню, выловили утопленника посвежее. Это был 36-летний бездомный Энтони Макфи, он же Энтони Браун, который, по словам начальника манхэттенского угрозыска Роберта Бойса, утонул не более недели назад и, скорее всего, покончил с собой, так как страдал депрессией. До этого утопленником в Централ-парке был 27-летний мужчина, которого выловили в сентябре 2015 года. В полиции неофициально сообщили, что учета утопленников в Нью-Йорке не ведется, но известно, что за последние годы примерно половину находили весной. Марселла Сорг, эксперт-антрополог из Университета штата Мэн, пояснила, что теплая вода способствует росту бактерий в теле утопленника, отчего там образуются газы, и мертвец всплывает. Однако заметила Марселла Сорг, бывает, что омары или крабы, которые питаются мертвечиной, делают своё дело, и такой утопленник останется на дне.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0