Д-р Эфраим Эррера: «Палестинцев учат ненависти к Израилю и евреям»

2

Авторитетный эксперт по исламскому миру не удивлен тем, что члены аппарата безопасности ПА совершают террористические акты

Йоссеф Йак

 

Как ранее сообщал 7 канал, в понедельник вечером арабский террорист открыл огонь по военнослужащим ЦАХАЛ на контрольно-пропускном пункте «Фокус», расположенном к северу от Рамаллы, недалеко от поселения Бейт-Эль.

В результате атаки были ранены трое солдат: сотрудники службы «Маген Давид Адом» и военные медики оказали пострадавшим первую помощь, после чего они были эвакуированы в столичную больницу «Хадасса Эйн-Керем».

Нападавшего удалось ликвидировать на месте ответным огнем; позже выяснилось, что – член спецподразделения полицейских сил ПА, а, по словам анонимного высокопоставленного сотрудника ПА, был охранником палестинского парламента в Рамалле, и для совершения теракта использовал свою винтовку, «положенную по должности».

Д-р Эфраим Эррера (ד»ר אפרים הררה), авторитетный эксперт по исламскому миру и автор книги «Джихад, на практике», сказал в интервью корреспонденту 7 канала, что он нисколько не удивлен этим фактом.

«Палестинская администрация учит ненависти к Израилю и евреям, и когда террорист бывает уничтожен, его возводят в «мученики», и сам [лидер ПА Махмуд] Аббас посещает его семью. Они получают пенсию, пособия, всенародное сочувствие и восхваления, так стоит ли удивляться тому, что иной раз сотрудники служб безопасности идут на совершение терактов против евреев?», — говорит он.

По словам д-ра Эррера, способ уменьшить риск состоит в том, чтобы запретить палестинским силам безопасности иметь оружие, когда они вступают в контакты с солдатами ЦАХАЛ. «Израиль считает нужным поддерживать координацию в сфере безопасности с ПА, и это, как представляется, дает положительные результаты, но существует высокий риск того, что за одним, решившим, что он исполняет волю Аллаха и для этого использующего табельное оружие, потянутся и другие. Поэтому, чтобы избежать такого трения, нужно ввести особый запрет на ношение ими оружия при наших солдатах».

«Всем известно, что Абу-Мазен [Махмуд Аббас] не любит Израиль, и все знают, что он не признаёт Израиль как еврейское государство, но говорят, что это – меньшее зло, однако, даже это «меньшее зло» дóлжно обуздать, чтобы сохранять жизнь нашим солдатам и гражданским лицам», — призывает он.

Д-ра Эррера подчеркивает, что «мы должны кричать об этом на весь мир: в ПА учат нас ненавидеть. Для того, чтобы запретить преподавание ненависти в ПА, нужно запретить им давать школам имена убийц, запретить выдавать пособия семьям и обеспечить беспрепятственное уничтожение их домов, как справедливое деяние. Тогда терроризм будет им дорого стоить».

По его словам, в соответствии с идеологией ислама, одной из целей «правоверных» является «освободить землю», в понятие чего с VII века входит и Эрец-Исраэль (Земля Израиля). Среди факторов, влияющих на волю террористов, т. е. заставляющих их сто раз подумать, прежде, чем идти на совершение преступления, д-р Эррера отмечает национализацию (насильственную экспроприацию) территории домов террористов, отчего их действия дадут прямо противоположный эффект, чем тот, для которого они предпринимались: хотели отнять чужую землю – потеряли «свою».

Он также рассматривает проблему беженцев и мигрантов, прибывающих десятками и сотнями тысяч в Европу: среди них д-р Эррера различает тех, кто спасается от войн в Сирии, Ираке и Судане, и тех, кто пришел, чтобы улучшить свое экономическое положение.

«Это явление относительно новое, но очень страшное. Они являются выходцами из Ирака, Египта и Эритреи. Это люди, которые приезжают в Европу и требуют всех земных благ. Они приходят тысячами и десятками тысяч, и левые [европейские] правительства считают своим долгом помочь иммигрантам», — говорит он.

Но именно потому, что европейские правительства заботятся о них, и помогают им, они «наращивают проблему, поскольку это позволяет мигрантам прибывать всё в больших и больших количествах».

Д-р Эррера считает, что продолжение политики левых правительств в конечном счете приведет к росту крайне-правых сил и к их приходу к власти в Центральной Европе: «подъем [же] крайне-правых и их приход к власти является проблематичным для европейских евреев, даже если лидеры этих партий на делают никаких антисемитских заявлений. Мы слышали, недавно, как французский лидер крайне-правых сил сказал, что запретит евреям носить кипу…».

Полностью интервью д-р Эррера можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Лея на

    «По его словам, в соответствии с идеологией ислама, одной из целей «правоверных» является «освободить землю», в понятие чего с VII века входит и Эрец-Исраэль (Земля Израиля). Среди факторов, влияющих на волю террористов, т. е. заставляющих их сто раз подумать, прежде, чем идти на совершение преступления, д-р Эррера отмечает национализацию (насильственную экспроприацию) территории домов террористов, отчего их действия дадут прямо противоположный эффект, чем тот, для которого они предпринимались: хотели отнять чужую землю – потеряли «свою».»
    Очень правильная идея! Предельно просто, логично, доходчиво. Удивляюсь, что раньше никогда не слыхала об этом. А ведь это должно было бы стать естественным продолжением закона о разрушении домов террористов для придания ему большей завершённости и действенности. Браво д-ру Эррера! Надеюсь, он будет бороться за эту свою идею, и б-г ему в помощь!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0