Временное поражение демократии

Республика Америка была создана теми, кто жаждал освобождения от тирании английского короля. От короля бежали в Америку пилигримы. Ими двигали жажда свободы и вера в Б-га. Вера и свобода есть краеугольный камень Соединенных Штатов Америки, которым пришлось отстаивать свою и чужую свободу в кровавых битвах. С самого начала им пришлось бороться с джихадистами. После завоевания независимости у молодой Америки не было денег на морской флот. Торговые корабли, бороздившие океан, сразу же столкнулись с пиратами северного побережья Африки. Захват христианских кораблей был джихадом и наживой: за команду судов пираты получали выкуп или продавали людей в рабство.

Урок истории

Европейские страны заключали союзы и содержали султанов и пашей. США сначала тоже пришлось платить дань. План Джефферсона, предложившего создание международной коалиции для борьбы с пиратами, провалился — Европа решила, что платить дань легче, чем вести войну. В 1795 г. США были вынуждены заплатить почти 1 миллион долларов. Став президентом, Джефферсон заявил: «Миллионы для обороны и ни цента пиратам!» И послал в Триполи три фрегата и шхуну, которые сопровождали торговые корабли, но вскоре в схватке с пиратами американская шхуна «Энтерпрайз» повредила большой пиратский капер «Триполи», потерявший при этом 60 человек из 80.

Прорыв в гавань Триполи 4 февраля 1804 г. для поджога захваченного пиратами фрегата «Филадельфия» и атака на Триполи 3 августа 1804 г., когда американцы, несмотря на превосходящие силы врага, захватили 6 кораблей пиратов и, уничтожив вражеские пушки, обстреляли дворец паши, — до сих пор являются гордостью флота США. В память об этом гимн морской пехоты начинается словами «К берегам Триполи».

После взрыва в Гаване линкора «Мэйн», где погибли 260 моряков, президент МакКинли начал блокаду Кубы. Восставший против султана Мaрокко бербер Райзули похитил в 1904 г. в Танжире американца Йона Пердикариса. Госсекретарь Д. Хэй считал, что США не могут заставить султана принять требования Райзули. Он сказал Рузвельту, что «государство не может нести убытки, чтобы не допустить плохого обращения с его гражданами». Рузвельт же послал в Танжир морскую эскадру, и через неделю султан согласился на переговоры с Райзули. Тут выяснилось, что Пердикарис вовсе не гражданин США. Но Рузвельт понимал: Райзули думал, что Пердикарис американец и умышленно нанес ущерб США, за это в ответе он и его султан. И Рузвельт предъявил султану ультиматум: «Пердикарис живой или Райзули мертвый!» Через два дня Пердикарис был на свободе. «Говори мягко, но держи при себе большую палку» — это правило было основным принципом политики Теодора Рузвельта, который усмирил Латинскую Америку и высоко поднял престиж США во всем мире.

Чтобы закончить с бессмысленной бойней, развязанной Германией, Россией, Францией и Англией, Америка вступила в Первую мировую войну. Немецкие подлодки были грозой кораблей союзников. США посылали конвой, который успешно уничтожал подлодки немцев. Америка прислала войска, оружие, амуницию и продовольствие, ибо резавшие друг друга европейцы не могли прорвать блокаду немецких подлодок. Америка прекратила эту войну, пожертвовав жизнями своих солдат.

С начала Второй мировой войны Америка поставляла по Ленд-лизу Англии и СССР все: машины, оборудование, паровозы, горючее, средства связи, цветные металлы, химикаты, автомобили, самолеты, продовольствие, ткани, одежду и прочее, без чего Гитлер уничтожил бы СССР. В 1963 г. КГБ подслушал слова Г. Жукова: «Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не смогли формировать свои резервы и не смогли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская сталь? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было в изобилии». Америка победила нацизм. Из «холодной войны» она тоже вышла победителем. Несмотря на вмешательство СССР и Китая, Америке удалось отстоять Южную Корею и Южный Вьетнам.

Зачем нужна война

в Ираке?


Знаменитый историк-арабист Бернард Льюис в статье 2004 г. в Wall Street Journal «Was Osama right?» объясняет стратегию джихада: «Первая ступень — изгнать неверных из стран ислама, вторая ступень — принести войну в лагерь врага. Атака 11 сентября 2001 г. была сигнальным выстрелом, звавшим ко второй ступени. Однако ответ Америки настолько отличался от ее предыдущей реакции, что вызвал шок. С тех пор в США не было тератак. Война в Афганистане и Ираке показала основное изменение в Америке и заставила исламистов пересмотреть ситуацию и выработанную ими стратегию. Но недавние события, особенно общественный спор внутри страны убеждают исламистов, что их начальная оценка была верной, и стоило им поднажать для достижения окончательной победы. Пока еще не ясно, правы ли они в этой оценке. Если правы, то последствия для ислама и США будут тяжелыми».

Во времена «холодной войны» политолог Дж. Кеннан, великий «старец американской дипломатии», убедил Трумэна принять его доктрину «политического сдерживания». Идея ее в том, что США и союзники остановят расширение империи Сталина. Трумэн принял доктрину, ибо не хотел новой войны. Сталин знал об этом от своих агентов в США, но знал и то, что он не сможет победить Америку, у которой было атомное оружие. Уверенный в том, что США не нападут на СССР, Сталин вел дипломатическую войну — «движением за мир», распространив свое влияние на Западную Европу, и помог Мао захватить Китай. 20 % человечества очутились под красным знаменем. СССР вел войну в Индокитае, в Корее, расширил влияние на Ближнем Востоке, Азии и Африке, сокрушил Венгрию, Чехословакию и Польшу, установил ракеты на Кубе. Население «империи зла» уже дошло до 1,4 миллиарда человек. Потом Киссинджер помог СССР наложить вето на уровень вооружения США в ключевых секторах. За 20 лет США и их союзники ежегодно выдавали СССР по 10 миллиардов долларов. Рейган сказал: «Мистер Горбачев, разрушьте эту стену!» И стена пала.

Клинтон заигрывал с джихадистами, наплевав на теракты и убийства американцев. И этим привел к 11 сентября 2001 г. Дж. Буш-младший объявил войну террору. Но, несмотря на победу в Ираке и Афганистане, демократы подрезали ему крылья. «Настаивать на том, что сегодняшняя война с террором, представляющаяся некоторым новой мировой войной, может быть выиграна с помощью политики сдерживания, а не энергичной стратегией «отбрасывания» сил, поддерживающих террор, является опасным заблуждением. Сдерживание никогда не сработает, потому что политическая сила динамична, особенно в тоталитарных режимах. Такие режимы продвигаются или отступают, но никогда не остаются застывшими на месте, предназначенном для них противниками», — пишет известный политолог А. Тахери.

В результате выборов к власти пришел Обама, а демократы стали большинством на Капитолийском холме. Они давно требуют мирного разрешения конфликтов, не желая видеть, что мирное решение с джихадистами может означать только капитуляцию Америки и возвращение к очень популярному методу 1970 — 80-х годов, когда в ответ на террор начинались озабоченные дискуссии дипломатов, политиков, журналистов и ученых, сводившиеся к жалкому рефрену: «Чем мы вам не угодили?!» Один раз были похищены в Ливане несколько граждан СССР, который руками своих агентов отомстил семье похитителя. Больше подобных атак не было.

Вспомним обещания Обамы: «Я сокращу бюджет на разработку систем противоракетной обороны… Я не буду устанавливать оружие в космосе… Я замедлю разработку боевых систем… Я создам советы оборонных приоритетов для контроля за военными расходами, чтобы армия не тратила лишних средств… Я поставлю перед собой цель добиться уничтожения ядерного оружия по всему земному шару… и для достижения этой цели я не позволю разработки (нового) ядерного оружия… Я буду вести переговоры с Россией для того, чтобы убрать наши межконтинентальные баллистические ракеты, находящиеся в состоянии боевой готовности… и произведу сокращения в наших атомных арсеналах».

Перед нами уже не программа Трумэна, Кеннеди, Картера и Клинтона. Перед нами намеренное превращение самой мощной страны мира, флагмана борьбы с террором — Соединенных Штатов Америки — в бумажного тигра, неспособного не только защитить Европу и Израиль, но прежде всего не способного отстоять свою независимость, за которую было пролито столько крови.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора