Удивительные свойства чеснока

1ae6d-clip-109kbvvvvvvvv

Фото: edaplus.info

Чеснок — одна из самых популярных специй и используется во многих блюдах. Но знали ли вы о его «волшебных» свойствах, которые положительно сказываются на здоровье? Например, его регулярное употребление снижает давление и сахар, а также защищает иммунитет и печень, отмечает автор статьи в Food News.

Чеснок — это одна из самых популярных специй, используемых во всех кухнях мира. Он также известен своей впечатляющей пользой для здоровья.

Вот 14 причин любить чеснок, а также несколько советов о том, как включить его в свой ежедневный рацион:

Облегчает симптомы простуды

Чеснок может довольно быстро и эффективно облегчать симптомы простуды. В первую очередь — он снижает риск заболевания. Одно исследование показало, что люди, в течение трех месяцев съедавшие по зубчику чеснока в день, меньше болели простудой, чем те, кто принимал плацебо.

Снижает кровяное давление

Чеснок стимулирует естественную выработку оксида азота в организме, который помогает расширить кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и естественным образом снижает артериальное давление.

Снижает уровень холестерина

Чеснок также может снизить содержание холестерина в крови, уменьшая его выработку в печени. Недавнее исследование показало, что употребление чеснока помогает снизить уровень общего холестерина и «плохого» холестерина — двух факторов риска развития сердечных заболеваний.

Может предотвратить деменцию

Нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, могут вызывать окислительный стресс, который играет огромную роль в развитии деменции и заболеваний, связанных со слабоумием. Деменция — это не конкретное заболевание, а широкий термин, используемый для описания симптомов, влияющих на память и мышление. К счастью, исследования показывают, что экстракт выдержанного чеснока обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск развития этих симптомов.

Способствует детоксикации

Употребление в пищу продуктов, «загрязненных» тяжелыми металлами, такими, как свинец, может нанести вред печени, почкам и другим органам. К счастью, в чесноке есть серосодержащие соединения, которые помогают снизить уровень свинца в крови. Они также могут предотвратить симптомы интоксикации, такие, как головные боли и высокое кровяное давление.

Лечит раны

Народные целители издавна использовали чеснок для лечения ран и предотвращения инфекций. Для быстрого заживления наложите на рану компресс из измельченных зубчиков чеснока. Регулярно меняйте его и продолжайте использовать до заметного улучшения состояния раны.

Поддерживает прочность костей

Чеснок помогает повысить уровень эстрогена, основного полового гормона у женщин. Эстроген играет ключевую роль в росте и прочности костей.

Улучшает пищеварение

Ежедневное употребление чеснока в рамках сбалансированной диеты может помочь облегчить диарею, колит, кишечные газы и другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Чеснок также помогает избавиться от вредных бактерий в кишечнике.

Регулирует уровень сахара в крови

Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, употребление в пищу сырых зубчиков чеснока может снизить уровень сахара в крови. Таким образом, люди с высоким сахаром могут получить наибольшую пользу от добавления этого продукта в свой рацион.

Повышает иммунитет

Чеснок обладает противовирусными свойствами и может эффективно блокировать проникновение вирусов в здоровые клетки, а также стимулировать сильный иммунный ответ организма для борьбы с вредными бактериями.

Поддерживает острое зрение

Чеснок богат питательными веществами, такими, как селен и витамин С, которые способны поддерживать здоровье глаз и хорошее зрение. Кверцетин, мощный антиоксидант, содержащийся в нем, также помогает защитить глаза от воспалений и инфекций.

inosmi.ru

20a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,38 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *