Мороженое в Нью-Йорке. Краткий путеводитель

page12

Уже неделю в Нью-Йорке держится температура +35. Доктора рекомендуют не проводить слишком много времени на улице, а электрики просят не включать лишний раз электрические приборы, дабы не вызвать коллапс энергетической системы. В качестве взноса в борьбу с жарой публикуем краткий путеводитель по 10 лучшим местам, где можно купить мороженое.

Il Laboratorio
Del Gelato
188 Ludlow St. at Houston St.
Итальянская лаборатория мороженого находится как раз напротив входа в легендарные «Деликатесы Каца» на улице Хаустон. За стеклянными стенами — прилавок с десятками сортов мороженого. Само лакомство производится тут же, установки по его производству находятся в пяти метрах от холодильника-витрины. Так что можно прийти с утра пораньше, чтобы посмотреть через эти самые стеклянные стены, как делают мороженое. В очереди придется провести минут пять-десять, столько же — выбирая, что сегодня на душу ляжет. Отличное место, чтобы полакомиться десертом, выходя из «Каца».

Brooklyn Ice Cream Factory
97 Commercial St., Brooklyn

Находится прямо под Бруклинским мостом. Бывшая пожарная станция — маленькое здание с колокольней — в 1920 году превратилась в фабрику мороженого. Первую фабрику мороженого в Бруклине. Помимо отличного вида на сам мост, отсюда рукой подать до парка под Бруклинским мостом, а также до пиццерии «Гримальди» и DUMBO. В очереди можно потерять до 15 минут, особенно в жаркий день.

Мороженое в бургерной Shake Shack
Сеть самого интересного фаст-фуда Нью-Йорка и, пожалуй, самое сладкое из всех 10 мест. Есть традиционное ванильное мороженое, есть шоколадное, но нужно брать предложение дня. Интересно попробовать все, особенно малиновое. Съедобно тоже все, кроме воскресного предложения — мороженого со сладкой кукурузой. И еще обратите внимание, мороженое очень сладкое. Прямо очень. В закусочной в Мэдисон-сквер-парке для тех, кто хочет купить мороженое, отдельная очередь. Во всех остальных придется ждать в общей и в зависимости от дня недели и времени суток потерять от 7 до 30 минут.

Лавка мороженого шоколадной фабрики Jacques Torres в DUMBO
62 Water St., Brooklyn
Еще одно бруклинское место — на улице Water, между двумя мостами, Бруклинским и Манхэттенским, в 300 метрах от Первой фабрики мороженого в Бруклине. Часть шоколадной фабрики Jacques Torres, эта лавка является приятным дополнением и отнюдь не выглядит как что-то второстепенное. Приятный бонус — промышленные здания DUMBO и парк под Манхэттенским мостом, куда можно отправиться поглощать лакомство.

Фабрика мороженого в ЧайнАтауне
65 Bayard St. # B, между улицами Mott и Bowery Chinatown
Возвращение мороженого на условно-историческую родину и, пожалуй, лучшее место для десертов в Чайнатауне. Разные вкусы с поэтическими названиями: «Зеленый чай», «Черный кунжут», «Миндальное печенье», «Ванильная помадка», «Ромовый изюм», «Кофе-бренди» и так далее, всего более 20 видов. Есть и совсем экзотические, например, мороженое со вкусом авокадо. Фабрика живет по законам современного маркетинга — ведет «неформальный» твиттер-блог, есть фан-пейдж в «Фейсбуке» и собственный блог о новостях ресторанного рынка Чайнатауна на английском. По выходным бывает очень многолюдно, можно потерять в очереди до получаса.

Молочный бар Ronnybrook
Chelsea Market, 75 9th Ave.
Третье поколение местной (нью-йоркской) молочной фермы Ronnybrook открыло в Челси-Маркет небольшой магазинчик по продаже свежих молочных продуктов, в том числе и мороженого. Старомодного мороженого, как любят подчеркивать здесь. Еще одна причина для гордости — мороженое всего лишь 16% жирности. Молочные коктейли тоже очень неплохие.

Milk & Cookies Bakery
19 Commerce St. # 2
Как пишут в путеводителях, в хороший день запах от кондитерской распространяется по всему району. Если вы хотите попробовать настоящее американское мороженое-сэндвич, вам сюда. Особенно удивляют названия: «Кузнечик» (мятное мороженое и шоколадно-мятное печенье), «Перезагрузка» (мороженое с темным шоколадом и печенье с арахисовым маслом), «Какао-монстр» (шоколадное мороженое с шоколадным печеньем). Стоит сладкое удовольствие всего 5 долларов.

L’Arte del Gelato
Chelsea Market, 75 9th Ave.
Еще одно место в Челси-Маркет, которое нужно обязательно посетить. В маленькой лавке итальянского мороженого помимо традиционных сортов предлагают мороженое с особым итальянским вкусом: каноли, панна-котта и тирамису. Лозунг заведения — «Мы делаем, вы едите. Просто».

Sundaes and Cones
95 East 10th St.
Действительно домашнее мороженое и лучшее мороженое в вафельном стаканчике в городе. Первый магазинчик был открыт в бруклинском Бей-Ридже в 1991 году. В мае 2006 года фабрика переехала в Ист-Виллидж. После переезда появилось в дополнение к ванильному и шоколаднаму еще и фисташковое, имбирное, кукурузное и т.д. Также в продаже множество тортов-мороженого.

Culture. An American Yogurt Company
331 Fifth Ave., между 3-й и 4-й улицами, Park Slope, Brooklyn
Конечно, не обойтись в этом списке без замороженного сладкого йогурта, который отличается от традиционного мороженого чуть более мягкой консистенцией и более кислым вкусом. Тем, кто устал от переслащенной жизни — в самый раз. Лучшее место в Нью-Йорке, где можно попробовать замороженный йогурт — бруклинский Слоуп-парк. Место так и называется: «Культура. Американская йогуртная компания». Йогурт делают прямо на месте из экологически чистого молока с ферм штата Нью-Йорк. Единственное место в Нью-Йорке, где предлагают замороженный йогурт с изюмом. Сайта у «Культуры» нет, есть фан-пейдж в «Фейсбуке», на котором публикуются специальные предложения дня, а экзальтированные барышни пишут: «Ах, кажется, я стала зависима от ваших йогуртов!»

Автор — ведущий блога о Нью-Йорке www.innyc.ru и гид-следопыт.
Телефон для связи: 347-593-93-31,

e-mail: pavel.push@gmail.com

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Павел Пуш

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора