Адвокат адвоката Авенатти просит отложить приговор

0вввввввввввввв5

Авенатти после обвинительного вердикта

Адвокат Скотт Сребник, который защищает скандально известного адвоката Майкла Авенатти, направил манхэттенскому федеральному судье Полу Гардефе письмо с просьбой отложить на 50 дней вынесение его клиенту приговора за попытку вымогательства у компании Nike 25 млн долларов.

В марте прошлого года Авенатти был арестован, и в феврале этого года признан виновным, после чего судья Гардефе назначил на 19 августа приговор, который грозит Авенатти 42 годами лишения свободы. Со дня ареста Авенатти держали в манхэттенской федеральной тюрьме МСС, но в апреле ему разрешили перейти под домашний арест из опасения, что в тюрьме он может заразиться коронавирусом.

Авенатти арестовали в Нью-Йорке 25 марта 2019 года и 14 февраля 2020 признали виновным в попытке вымогательства. Затем его освободили под залог и снова взяли под стражу после вердикта присяжных. В апреле адвокаты Авенатти написали федеральному судье Джеймсу Селна (который в январе в калифорнийском городе Санта-Ана выдал ордер на его арест), что их клиент в прошлом году перенес воспаление легких и рискует не дожить до приговора в нью-йоркской тюрьме, где коронавирус уже установлен у одного заключенного и у тридцати одного надзирателя. 10 апреля судья Селна постановил, что Авенатти можно освободить под залог в миллион долларов на 90 дней и перевести из тюрьмы под арест в доме его друга Джея Манхаймера на калифорнийском курорте Венис-Бич с электронным сторожем на ноге и запретом пользоваться Интернетом. Сообщалось, что Авенатти спит там на кушетке в гостиной.

Родственники и друзья Майкла Авенатти живут во Флориде и непременно хотят прибыть в Нью-Йорк на приговор. Адвокат Сребник пояснил судье Гардефе, что оба эти штата сейчас охвачены второй волной вируса, и доставка его клиента, как и приезд его родственников на приговор, осложняются. В октябре Майкла Авенатти ждет еще один суд в Нью-Йорке за то, что он присвоил больше 300 тыс. долларов своей клиентки, порнозвезды Сторми Дэниелс, которую в 2018 году неудачно представлял в гражданском деле, ответчиком по которому был Дональд Трамп. В Лос-Анджелесе его должны судить за то, что Авенатти предположительно украл больше миллиона долларов у своих клиентов, а также предоставил налоговой службе и банку Mississippi ложную информацию о своих активах.

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *