Рафи Эйтан подрался в Кнессете с женщиной

0

Нешуточные страсти пылают в партии пенсионеров «Гиль», а председатель партии, друг Фиделя Кастро, Рафи Эйтан, ради спасения партии пошел врукопашную, при чем ударил он женщину, активистку партии, приглашенную в Кнессет на партсобрание в связи с угрозой раскола партии.

В понедельник, 15 октября, председатель партии, Рафи Эйтан, сместил председателя партийной фракции, Моше Шарони с этого поста за вольнодумство и неподчинение приказам. Шарони пригрозил выходом из партии, и к тому же оказалось, что вслед за ним могут уйти Эльханан Глейзер и Сара Маром.

Решение об отстранении Моше Шарони с должности председателя парламентской фракции было принято из-за того, что он отказался снять свой законопроект, принятый в первом чтении, о повышении пособия пенсионерам на 20%. На снятии законопроекта настаивал сам премьер-министр, но Шарони категорически отказался.

Сразу после оглашения Хаимом Рамоном плана о разделе Иерусалима Моше Шарони в интервью СК сказал, что партия пенсионеров этот план не поддержит и выйдет из правительства. На вопрос ведущего, понимает ли он, что Рамон только озвучивает план самого Ольмерта, Шарони ответил: «Меня это волнует, как прошлогодний снег, мы не позволим делить Иерусалим». Он сказал, что не боится досрочных выборов. Очевидно, такое вольнодумство в планы Рафи Эйтана не входило.

«Мы пришли узнать, что с нами происходит, есть ли раскол партии, — сказала партийная активистка Рахель Азрия перед началом партсобрания. – Между нами, хорошо, что у нас, наконец, есть кто-то, на кого мы можем положиться. Шарони не уйдет, он продолжит борьбу. Мы сейчас находимся в очень деликатной ситуации. Мы находимся на краю пропасти, и много для этого не нужно, только небольшой толчок. Мы очень надеемся, что депутаты Кнессета соберутся, и будет среди них один человек, который поможет пожилым людям».

Министр здравоохранения Бен-Изри перед началом партсобрания сказал: «Одной из причин того, что здесь произошло, является характер обсуждения законопроекта. Есть разные способы увеличения пособий по старости, и делать это надо путем переговоров. Мы стараемся выполнять то, что обещали людям. Есть разные подходы. Можно все делать постепенно, а можно требовать сейчас и немедленно, не считаясь ни с кем и ни с чем. Об этом и спор».

Тут встала и выступила Рахель Азрия: «Я представляю 3000 пенсионеров. Вы должны были встать на защиту Моше Шарони. Это дело всей жизни. Переговоры? О чем переговоры? Люди умирают каждый день, а переговоры могут длиться годами, мы ведь люди старые, а не молодые».

Бен-Изри возразил ей, что она не в курсе всех событий, иначе говорила бы по-другому. Вскоре Рахель Азрия вступила в спор с министром Рафи Эйтаном. Они обменялись «любезностями», после чего Эйтан толкнул женщину и вышел из зала заседаний. Женщина была возмущена: «Насилие? Прекрасно, насилие в Кнессете!» Она пообещала подать жалобу на Рафи Эйтана в комиссию по этике. Через несколько минут Эйтан вернулся и спросил: «С чего я должен извиняться, когда на меня нападают? Господа, мы на этой неделе добились 2-х миллиардов шекелей и на пособия по старости, и на стариков».

В интервью корреспонденту «Решет бет» Рафи Эйтан сказал, что во всем виновата женщина. «Она в меня плюнула», — сказал Эйтан. Поскольку эту сцену снимали телеоператоры 99 канала Кнессета, то все могут засвидетельствовать, что ничего обидного или оскорбительного Рахель Азрия не говорила и не делала, что и подчеркнул журналист «Решет бет». «Так она приблизилась ко мне вплотную, чтобы никто не видел, и плюнула прямо в глаза (Рахель Азрия выше Рафи Эйтана на голову)», — сказал министр без тени смущения, и тем самым оправдал данное ему в молодости прозвище «вонючка-Рафи».

Просмотреть видеоролик канала Кнессета (99) выставленного на сайте Ynet жми сюда.

Опубликовал:

Об авторе

Редакция сайта
Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Комментарии к записи закрыты.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0