Добро пожаловать в Венесуэлу

Clip2net_190705214237ппппппп

Первая порция дебатов между кандидатами Демпартии в президенты показала, что они окончательно сорвались с цепи и готовы воспроизвести в США передовой венесуэльский опыт, так что советую заранее запастись туалетной бумагой. Такого количества революционных преобразований не предлагали в США со времен рузвельтовского Нового курса или реформ, известных под рубрикой «Великое общество» и проводившихся в 1960-х Линдоном Джонсоном.

Я даже не имею в виду совсем бредовые предложения, вроде бесплатных абортов для Брэдли Меннинга, который объявил себя бабой. Я упомяну лишь самые распространенные начинания, предлагаемые большинством избранников нашей партии трудящихся. Оговорюсь, что для успеха предлагаемых демократами реформ им необходимо завоевать Сенат США и Белый дом, которые пока стоят на пути у передового венесуэльского опыта. Поэтому меня тревожит душевное здоровье единомышленников по антисоветскому подполью, которые сейчас призывают давать деньги Байдену. Он не Сандерс, но он ведь тоже поднял руку за то, чтобы при бесплатной медицине мы лечили нелегалов (то есть весь мир) на халяву. Но начнем по порядку.

Все революции начинаются с лозунга «Грабь награбленное!» и прудоновского постулата, что собственность — это кража. В таком духе высказывался и Обама, который учил, что заводчики не построили свои заводы, и недоумевал, как можно хотеть еще больше денег, когда вы уже заработали, сколько вам нужно. Но он был не революционер, потому что ситуация не созрела. Сейчас созрела под жарким солнцем Трампа. Практически все демократы предлагают раскулачить богатеньких. И потому, что это даст деньги на оплату революционных преобразований, и потому, что это отчасти сократит неравенство, которое болезненно переживают наши реформаторы. Они любят отмечать, что три миллиардера — Уоррен Баффет, Джефф Безос и Билл Гейтс — имеют больше денег, чем нижние 50% американцев. Сука Трамп лишь усугубил неравенство своим сокращением налогов для богатых, говорят демократы.

156161563пппппп

Берни Сандерс призывает увеличить до 77% налог на наследство, превышающее 1 млрд. долларов. Пакахонтас (Элизабет Уоррен) предлагает обложить богатеев налогом на богатство, который в случае миллиардеров будет достигать 3% в год. За десятилетие так можно будет собрать 2,75 триллиона долларов и купить на них много голосов.

Республиканцы будут стоять насмерть, но в Сенате для повышения налогов нужно всего 50 голосов, так что демократы рано или поздно справятся сами. 60% опрошенных одобряют предложение Уоррен, подтверждая мрачный прогноз Шпенглера в его «Закате Европы».

В этом году призывы к репарациям за рабовладение зазвучали громче обычного, но такой уж год. Грибной. Сторонники этих выплат подчеркивают, что состояние средней афроамериканской семьи оценивается в 3,5 тысячи долларов, а белой — в 147 тысяч, и относят это на счет рабства, отмененного больше столетия назад. Мне отчасти нравится идея репараций, поскольку какие-то мои предки наверняка были крепостными, и если Россия подхватит этот американский почин, то и мне может что-то перепасть.

Этот клич первым бросил в нынешнюю предвыборную кампанию тот же кандидат Хулиан Кастро, который отстаивает право мужчин на аборты. Он доказывает, что раз Конституция США предписывает возмещать людям стоимость имущества, конфискованного государством, то оно тем более должно выплатить компенсацию людям, которые сами были имуществом.

Этот остроумный довод, который, боюсь, не убедит не только миллионы коренных белых американцев, но и венгров, поляков, русских и, между прочим, белых латиноамериканцев. Вы жалутесь, что Трамп расколол страну? Это цветочки.

Платить нужно будет очень много. По некоторым выкладкам, рабы почти даром наработали аж на 14 триллионов долларов. Даже Сандерс, который обещает все сделать бесплатным, тут несколько закочевряжился. Бредовость этой затеи понимает и большинство нашего доверчивого и щедрого народа, лишь 26% которого пока выступают за репарации. Ничего, будет вам и репка, нужно только подождать.

Мудрость нашего народа кончается на репариациях, потому что 55% его уже поддерживают сандерскую идею «Медикер для всех», то есть национализации всей медицины и запрета частной. Подсчитано, что это нововведение обойдется за первые 10 лет в 33 триллиона долларов.

Правда, подсчитывают, что казенное медобслуживание сэкономит стране какие-то деньги. Конечно, сэконормит, потому что казна будет экономить на плате врачам и больницам, которых станет меньше, а очередей — больше. И люди станут потреблять дармовую медицину гораздо активнее, чем платную частную.

Но сократится число грабежей, потому что многие бандиты уйдут в медицину, грабить которую всегда было доходнее и безопаснее, чем винные лавки. А примерно миллион сотрудников частных страховых компаний лишатся работы.

Зато их будут бесплатно лечить. Или нет, потому что большинство из них проголосуют за республиканцев и будут наказаны.

Демократы также начали выступать за прощение студенческих займов (42 миллиона студентов должны 1,6 триллиона) и бесплатное верхнее образование, стоимость которого мне пока неизвестна. Но я уже знаю, что студентов станет гораздо больше, потому что халява манит.

694450ррррррррррр_o

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *