Вопросы прекрасному полу

0

Несмотря на то, что очередная порция престарелых представительниц некогда прекрасного пола вспомнила о приставаниях Вайнштейна, общая тенденция воспоминаний о былых приставаниях мужчин пошла на убыль. И моя, давно написанная статья «Домогнутые», по порядку рассчитайсь!», уже не собирает в Интернете сотни лайков и комментарий. Увы…

Увы? Но почему «увы»?! Ведь есть еще шансы, что и меня кто-то вспомнит и тоже в чем-то обвинит. В ранней молодости я отнюдь не был монахом, да и сейчас, приходя в редакцию «ЕМ», норовлю перецеловать всех работающих коллег женского пола. Правда, ни тогда, в молодости, ни сейчас, взять с меня (в отличие от Вайнштейна и прочих богатеньких и влиятельных…) нечего. Вот уж, действительно, увы!

Теперь, когда мои попытки примазаться к домогателям исчерпаны, перехожу к вопросам, адресованным исключительно женщинам. Сразу сознаюсь, что мои вопросы, как, впрочем, и всегда, носят полуриторический, полу-идиотский (на первый взгляд) характер.

Итак:

— Для чего женщинам длинные волосы?

Уход, мытье, стрижка, прическа, укладка и еще массам всяких прибамбасов занимают кучу времени. Кстати, вот подтверждение: «Клиника Hair Rehab London» заказала социологическое исследование с тем, чтобы узнать, как много времени представительницы прекрасного пола расходуют на уход за волосами. Выяснилось, что среднестатистическая женщина тратит на мойку, стрижку, сушку и окраску волос полтора года жизни или 14 000 часов».

Функциональной пользы или целесообразности — никакой. Главной мотивацией, как выяснилось, является желание привлечь внимание мужчин. 89% опрошенных заявили, что мужчины считают их более привлекательными, если они носят пышные длинные волосы.

— Для чего женщинам длинные ногти и маникюр?

Нет, я, разумеется, за ухоженные и аккуратные не обкусанные ногти без «траурных каемок». Но зачем их отращивать и красить в разные цвета? И тоже тратить на это абсолютно нецелесообразно кучу времени и денег?

На развалинах Вавилона археологи нашли золотой маникюрный набор, который дотирован 3200 годами до нашей эры. Это доказывает, что маникюр тогда могли позволить себе только богатые и знатные люди. Рабы подстригали свои ногти очень коротко, в то время как длинные свидетельствовали о том, что человек занимается творческим трудом или является членом царской семьи. То есть длинные ногти и маникюр не что иное как косвенное подтверждение того, что человек никогда не занимается физическим трудом. Вы можете представить себе женщину с полуторасантиметровыми когтями пеленающую ребенка, готовящую котлеты и вообще занимающуюся домом?

— Зачем женщинам высокие каблуки?

Неудобно ходить, водить машину, да и вообще коррекция того, что создал сам Г-сподь, по меньшей мере, кажется странной… Специалисты предупреждают о несомненном вреде каблуков. Особенно для девочек-подростков. В этом возрасте кости скелета не совсем сформированы, и обувь на каблуках вызывает серьезную нагрузку на позвоночник. Возникает деформация стоп и искривление позвоночника. А у зрелой женщины при ношении такой обуви поясница подвергается нагрузке, поступает меньше крови, а это грозит гинекологическими заболеваниями. Кроме того, ношение туфель на высоких каблуках провоцирует заболевание позвоночника. Может развиться межпозвоночная грыжа. И еще куча всяких неприятных последствий — от атрофии сухожилий и артрита и артроза, до варикоза и тромбофлебита. Ну и во имя чего все эти мучения?

Естественно, для привлечения мужчин! Каблуки зрительно увеличивают рост. Походка становится привлекательной, так как при ходьбе бёдра покачиваются, походка приобретает соблазнительный шарм. И это, несомненно, нравится мужчинам. Созданный образ будет сногсшибательным!

— Для чего женщинам косметика? Я имею в виду не маски, которые питают и освежают увядшую кожу лица, а всякие тени для глаз, помады, пудры, подводки для глаз и бровей и прочие прибамбасы, изменяющие внешность. Функциональность и польза нулевая. Если не считать целью привлечение особей противоположного пола. Денег и времени — немерено!

Я мог бы привести еще массу примеров и способов, которые помогают женщинам привлекать внимание мужчин путем элементарного обмана. Да-да, именно обмана! Что, как не обман все эти силиконовые бюсты, искусственно увеличенные губы, все виды шиньонов и еще многое такое, о чем мужчины даже не имеют представления.

Мне возразят и скажут, что все вышеперечисленное — исключительно для красоты. Так сказать, эстетическая составляющая созданной из подручного материала (ребра Адама) подруги мужчины. Но красота понятие индивидуальное. Конечно, можно трактовать красоту как целесообразность и гармоничность. Но! История человечества знает много странных обычаев, связанных с восприятием человеческой красоты. В некоторых племенах Африки считается красивым, когда молодая девушка оттягивает себе с помощью специальных дисков нижнюю губу или уши. В странах Азии еще недавно все завидовали людям с черными зубами — это бесспорный признак достатка и процветания семьи. В Китае до начала прошлого века символом женской красоты считалась маленькая ступня, для чего девочкам специально перематывали бинтами ноги, делая из них калек. Так что дело не в красоте. Дело в том, что женщины разных народов, разных культур, разных представлений о красоте преследуют в конечном итоге одну цель — привлечение противоположного пола. Таков закон природы, и с ним не поспоришь. Хотя современное мировоззрение наших женщин, ратующих за равноправие полов, переходит все разумные пределы. Уже опасно открыть перед женщиной дверь, уступить ей место в общественном транспорте, сделать комплимент — обвинят в харассменте. Парадокс! Женщины идут на всевозможные ухищрения, чтобы привлечь мужчину, но стоит мужчине клюнуть на эти ухищрения и как-то отреагировать, как он тут же подвергается остракизму. Несправедливо! Женщины красят волосы, лицо, делают пластические операции и силиконовую грудь — и после говорят, что нет настоящих мужчин… Понятно, что мужчины делятся на две категории: на тех, кто восхищается женской красотой, и на тех, кто ею пользуется! Но если мужчина будет только восхищаться, то как быть с рождаемостью, с инстинктом продолжения рода? Хотя, может, все то, что происходит сейчас с геями, лесбиянками, трансгендерами и прочими нетрадиционалами, именно на это и направлено? На сокращение рождаемости? В Америке и Европе? Слава Б-гу, у мусульман эта, тенденция не прослеживается, а значит, человечество в ближайшее время не исчезнет…

Леонид АМСТИСЛАВСКИЙ

attwireless_samsung_adid-243928-site-1

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,91 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0