В РФ выпустили фальшивую книгу «израильского экстремиста»

0
Российско-израильский публицист и политолог Антон Носик сообщил о выходе в свет в Москве книги под его именем без ведома и согласия объявленного издательством автора.

В своей очередной записи в «Живом журнале» («Пираты выпустили фальшивую книгу от моего имени») Антон Носик утверждает, что сам этой книги «не читал, не писал, никаких отношений с её издателем не имею, ни договорных, ни личных».

«Знаю только, что издательство «Алгоритм» много лет специализируется на выпуске книг от имени авторов, которые их никогда в жизни не писали», — пишет Носик, приводя ряд примеров подобного рода, и продолжает:

«Что делать с этой пиратской конторой, я пока не решил. Юридически там всё очень чисто: стопроцентное воровство, контрафакт…

Но чует моё сердце, что юрлицо, от имени которого выпускаются все эти издания, зарегистрировано на какого-нибудь бомжа в Кемеровской области, а конечным бенефициаром является кипрский офшор с акциями на предъявителя…

Так что с меня достаточно будет, если они просто уберут это палево из ассортимента».

«Курсор» ранее писал о том, что ряд книг, изданных «Алгоритмом», уже вызывали протесты правозащитных и еврейских организаций.

Издательству выносилось предупреждение в связи с изданием литературы, признанной экстремистской, оно дважды не было допущено на книжную выставку Non-fixion.

Летом 2013 года скандальную реакцию вызвали публикации издательством книг Геббельса «Михаэль» и Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». Тем не менее, это издательство продолжает существовать и выпускать книги маргинального содержания.

Отметим, что, в данном случае, Антон Носик не отрицает подлинность цитат из сборника его произведений, но выражает возмущение их противоправным использованием в коммерческих целях.

«Курсор» сообщал о том, что журналист и блогер Антон Носик, в середине января этого года, выполнил приговор суда, который признал ряд его высказываний экстремистскими.

В минувшем году московский суд признал российско-израильского блогера Антона Носика виновным в экстремизме.

Носик, 1 октября 2015 года, в своем блоге в «Живом журнале» выложил статью под названием «Стереть Сирию с лица земли». Это стало основанием для возбуждения уголовного дела и закончилось приговором суда, хотя Носик вину не признавал.

Первоначально обвиняемому присудили штраф в 500 тыс рублей, но в декабре прошлого года Мосгорсуд уменьшил сумму штрафа.

«Носик Антон Борисович оплатил штраф в размере 300 тысяч рублей еще 23 декабря, но квитанцию в суд направил сегодня по электронной почте», — сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина 16 января.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0