Отвратительный факт. Открытое письмо журналистки Мелани Филлипс премьер-министру Великобритании Терезе Мэй

5
Еврейская жертва арабского погрома в Хевроне, 1929 год

Еврейская жертва арабского погрома в Хевроне, 1929 год

Уважаемый премьер-министр!
Это было отвратительно, что Ваше правительство на прошлой неделе проголосовало за объявление дипломатической войны Израилю, воплощённое в резолюции 2334, принятой Советом Безопасности ООН.
Плохо и то, что Великобритания не использовала своей позиции постоянного участника СБ, чтобы проголосовать против этой злобной резолюции и, таким образом, остановить её в самом начале. Хуже, намного хуже было то, что Ваше правительство проголосовало за неё. При этом Великобритания присоединилась к суждениям, которые аннулируют закон, справедливость и правду.
Теперь появились сообщения ещё более ужасающие: Великобритания на самом деле способствовала принятию резолюции 2334, помогая в создании её проекта, твёрдо поддержав Новую Зеландию в его представлении. Я не знаю, правильно ли это. Я подозреваю, что это может быть и хорошо. Тем не менее думаю, что недавно Вы говорили от всего сердца, когда рассказали консервативным друзьям Израиля о своём восхищении Израилем как «замечательной страной» и «маяком терпимости» и признались в Ваших тёплых чувствах к еврейскому народу. Я также думаю, однако, что Вы мало знаете об истории евреев на Ближнем Востоке, о роли, сыгранной в той истории предыдущими британскими правительствами или адскими стратегическими целями людей, известных как «палестинцы». Поэтому я верю, что Вы не могли бы полностью охватить последствия поддержки резолюции 2334 СБ ООН. В связи с этим позвольте мне обстоятельно объяснить, что Ваше правительство сделало, проголосовав таким образом.
Эта резолюция твёрдо выступила за попытку уничтожить Государство Израиль под трусливым покрытием пустой набожности, поддерживающей «два государства для двух народов» и, таким образом, терроризм и подстрекательство. Она подтвердила подстрекательскую ложь и исторические вымыслы, целью которых является уничтожение Государства Израиль. Она разорвала на клочки концепцию дипломатической целостности Израиля путём делегитимации его законных действий в защиту своего существования, в то же время придавая законность явно лживым претензиям на территории, которые Израиль должен оставить. Эта резолюция позволяет оснастить ракетным топливом дискриминационное и фанатичное движение BDS, цель которого в том, чтобы делегитимировать Израиль и вызвать его разрушение.
Объявляя, что границы Израиля должны быть установлены на условиях, продиктованных его заклятыми врагами, британское правительство поддержало принуждение «агрессора» к сдаче, что приведёт к исчезновению Израиля. Посредством этого голосования Ваше правительство показало свое презрение к международному праву. Оно способствовало разрыву договорных обязательств соглашений Осло, чтобы решить через переговоры границы Израиля и статус Иерусалима.
Премьер-министр, Ваши чиновники не будут сообщать Вам о решающих фактах юридической законности действий Израиля. Так позвольте мне это сделать.
Несмотря на преднамеренное неправильное прочтение Министерством иностранных дел Женевских конвенций, посредством скандального скручивания и искажения значения слова «трансфер» в этом контексте, поселения Израиля являются абсолютно законными.
В соответствии с мандатом 1922 года о Палестине британской администрации приказали «содействовать… плотному заселению евреев на территориях, включая государственные и заброшенные земли, ненужные для общественных целей».
Таким образом, земля, на которой международное сообщество дало евреям право обосноваться, включает то, что является теперь Израилем, спорными территориями Иудеи и Самарии и сектором Газы. Это законное право никогда не аннулировалось. У Израиля нет границ, а только линии перемирия, которые отметили прекращение военных действий в 1949 году, после того как он победил арабскую попытку разрушить Израиль в его возрождении. У Израиля по-прежнему нет никаких границ, потому что война на истребление, развязанная против него арабами, никогда не заканчивалась. В соответствии с международным законодательством страна наделена правом занять землю, которую она захватывает у воинственного врага, и удерживать её, пока эта воинственность продолжается. Вот почему Израиль был наделён правом сохранить землю вне линий перемирия, захваченную в Шестидневной войне 1967 года.
Резолюция 242 ООН просто призвала Израиль к отводу с «территорий», захваченных в то время. Она сознательно воздерживалась от ссылки на определённую статью, которая потребовала бы отказа от всех «территорий», понимая, что они были бы отданы, если бы арабы закончили свою агрессию. Этого никогда не происходило. По сей день эти территории используются в качестве стартовой площадки для массового убийства израильтян.
Хуже даже, чем игнорирование этих юридических фактов, что Ваше правительство теперь напало на самое сердце еврейской идентичности.
Сущностью стратегии делегитимации и разрушения Израиля является попытка вырвать еврейский народ из его собственной истории на этой земле — истории, которая даёт только ему право жить там. При голосовании за эту резолюцию Ваше правительство теперь подтвердило то пагубное усилие. Эта резолюция относится к «оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим». Нет такой «палестинской территории» и никогда не было.
В первую очередь, термин «палестинец» сам по себе поддельный. Палестинская идентичность была искусственным созданием, изобретённым только для того, чтобы уничтожить еврейское право на свою собственную родину.
«Палестина» была изобретена римлянами, чтобы переименовать Иудею и уничтожить еврейское право на землю, которую завоевали римляне, и, таким образом, полностью уничтожить след еврейской идентичности.
Арабы, которые жили в Палестине до существования там Израиля, были либо кочевниками, либо считали себя сирийцами или панарабами. Как многие годы признают сами арабы, нет такого понятия «палестинец».
Во-вторых, эта спорная земля никогда не принадлежала ни «палестинцам», ни какому-либо арабскому государству. Иордания незаконно заняла Иудею и Самарию, которую переименовала в Западный берег реки Иордан. Название сохранялось с 1949 по 1967 год. Эта территория — в действительности нейтральная зона. И учитывая условия Британского мандата, только Израиль имеет любое юридическое, моральное или историческое право поселять там своих граждан.
Госпожа премьер-министр, картинка, находящаяся в приложении к этому письму, изображает молодую девушку, которая стала одной из жертв резни в Хевроне в 1929 году. В Хевроне, одном из самых святых мест в иудаизме, была значительная еврейская община, пока в 1929 году арабы не устроили там трёхдневный погром, убив 67 евреев. Остальная часть еврейской общины была изгнана, и впервые за сотни лет Хеврон был освобожден от евреев.
Во время войны 1948 года на уничтожение Израиля еврейские жители Гуш-Эциона были изгнаны и убиты. Арабы также истребили еврейские деревни Калия и Атарот, изгнали евреев, живущих в еврейском квартале Старого города Иерусалима, и взорвали все их синагоги.
Непристойно, что резолюция 2334 считает все эти и другие места, древнее еврейское население которых подверглось этнической чистке, «палестинской территорией» и что для любого израильтянина жить там — нарушение международного права. Госпожа премьер-министр, поддержав эту резолюцию, британское правительство сделало себя ещё раз причастным к предложенной расистской этнической чистке евреев на их собственной древней земле. Ещё хуже, что эта резолюция также поразила самое сердце еврейской религиозной идентичности. Заявив, что вся территория, находящаяся вне линии перемирия 1949 года, — «оккупированная территория Палестины», эта резолюция отрицает еврейское право на Старый город Иерусалима и, таким образом, на Храмовую гору, святое место в иудаизме.

Тереза Мэй

Тереза Мэй

И это не единственный способ, которым британское правительство теперь ударило не только по Израилю, но и по еврейскому народу. Недавно, и с большой помпой, Международным союзом памяти Холокоста (IHRA) было официально принято определение антисемитизма. Подкрепляя примерами, где это определение могло бы применяться, IHRA заявляет, что это можно сделать также и в отношении Государства Израиль, «применяющего двойные стандарты», требуя от него поведения, ожидаемого другими демократическими государствами.
Это такой же двойной стандарт, как и тот, что применило британское правительство на голосовании за резолюцию 2334. Другие же страны оспаривали границы и перемещение населения: например, Кипр или Западная Сахара. Таким образом, лишь Израиль был выбран для осуждения. Британское правительство самостоятельно приняло своё решение, поэтому теперь оно осуждается за антисемитский акт при голосовании за резолюцию 2334.
Госпожа премьер-министр, израильские поселения — не препятствие для решения арабо-израильского тупика. Война против еврейской родины началась за десятилетия до того, как Израиль освоил эти спорные территории. Государство Палестина, возможно, не может быть решением, потому что «палестинцам» предлагали его неоднократно; их единственный ответ был всегда таков: начинать ещё больше войн или террористических кампаний против Израиля. Арабы неоднократно ясно давали понять, что единственная цель Государства Палестина состоит в том, чтобы уничтожить еврейский национальный очаг. Арабо-израильский тупик продолжается преимущественно потому, что Великобритания, Европа и Америка последовательно санировали, вознаграждали и стимулировали арабскую агрессию против Израиля, наказывая его за попытку защитить своё право на землю.
Великобритания несёт основную ответственность за это. В тридцатых годах она предала обязательства своего мандата, изменив букву договорных обязательств поселить евреев на этой земле, а вместо этого вознаградила арабскую агрессию, направленную на геноцид, предложив арабскую территорию вместо собственного права евреев на землю. Голосование за резолюцию 2334 СБ ООН просто продолжает эту историю британского позора.
Сегодня есть достоверные источники, что президент Обама намеревается принять ещё более злонамеренные меры против Израиля в ООН, прежде чем он оставит свой пост. Госпожа премьер-министр, Ваше правительство тоже намеревается поддержать эти шаги? Если так, то это будет ужасная ирония, когда кто-то, кто так же, очевидно, хорошо относится к еврейскому народу, канет в историю, как один из его наиболее заклятых врагов.

Текст на английском:
http://melaniephillips.com/open-letter-theresa-may
Перевод с английского Игоря Файвушовича, Хадера

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,92 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Pratto на

    Британцы горазды на такие поступки. Столетие тому назад они получили мандат на управление Палестиной под предлогом восстановления «национального еврейского очага» и сразу же принялись сбывать ее арабам. Наверное это стало возможным потому, что под «национальным еврейским очагом» особенно дружественные евреям британские политики, в руках которых было немало ключевых постов, имели ввиду «топку для евреев».

  2. Itzhak на

    Респект и глубокое уважение к Мелани Филлипс! Глубокий интеллект и волевой характер у Еврейской Женщины“!! И в смелости ей не откажешь! Но как муж — точно будешь „под пятой“?!

    • Владимир на

      Какую глупость вы сказали под конец!
      Никакой умной женщине не надо, чтоб родной человек был «под пятой».

  3. MOISEY на

    Замечательная британская журналистка Мелани Филлипс в очередной раз
    пытается донести до Мира, который остался Лживым, поменяв нацизм на
    захапистый исламизм, — Чистую Правду о продолжающихся преступлениях
    против евреев.
    Вспоминается печальная судьба Правды, спетая Владимиром Высоцким :
    Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,
    Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах,—
    Грязная Ложь чистокровную лошадь украла —
    И ускакала на длинных и тонких ногах…

  4. Эдмонд Сарно на

    А стоит ли так переживать, по той теме? Некий профессор — Т. Лири, в своё время указал на такой занимательный факт, как то, что из популяции Хомо, ТОЛЬКО 3% являются существами разумными — теми самыми сапиенсами! Остальные — просто биороботы!
    Из одного этого реалисты должны сделать простой вывод — биороботам НЕ нужна «правда» — реальность. Им нужно что-то другое.
    Ну, сами посудите, как смотреть на ежегодные празднования арабами победы над Израилем в шестидневной войне, или, несмотря на наличие в русской литературе стихотворения «Русский Бог», писем Чаадаева, или поэмы А.К. Толстого — «История государства Российского ….», утверждений толстовского потомка, что «во всём виноваты выходцы из черты оседлости с наганами»
    Так что печалиться, если биороботы преобладают? Слава Б-гу, наш народ, согласно Торе, среди этих биороботов не числится.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0