Помощь от мусульманина

0
Ахмед Халиф

Ахмед Халиф

Следуя традиции предновогодних рассказов о добрых делах, газета Daily News написала о храбром мусульманском юноше Ахмеде Халифе, который помог задержать бездомного чернокожего психа Рэйвона Джонса, напавшего на еврейскую женщину, данные которой не сообщаются.

Около 8 часов вечера 27 декабря 17-летний Ахмед Халиф ехал в вагоне сабвея маршрута Q в бруклинском районе Кони-Айленд. Сидевшая рядом еврейская женщина читала книгу, и стоявший перед ней 31-летний верзила Джонс ни с того ни сего ударил ее по лицу так, что она упала на пол, после чего ее доставили в больницу с разбитой губой.
Рэйвон Джонс вышел из вагона на станции «Ньюкерк-авеню», а Халиф пошел следом за ним и на улице рассказал проходившему мимо ортодоксальному еврею, что случилось. Вместе они обнаружили Рэйвона Джонса на остановке автобуса и по телефону вызвали еврейскую добровольную дружину «Шомрим», а дружинники вызвали полицейских. Репортер Daily News отмечает, что один дружинник прикатил в спортивном «Порше» 2017 года. Полицейские подъехали, когда Джонс уже сел в автобус, и его пришлось высаживать силой, а в патрульной машине он стал буянить и сломал обе дверные ручки. Его обвинили в нанесении телесных повреждений и должны были доставить в суд.
Известно, что Ахмед Халиф учится в Midwood High School, надеется поступить в Ohio State University и хочет стать инженером-электриком.
На следующий день мэр Билл де Блазио, комиссар городской полиции Джеймс О’Нил и Ким Ройстер, заведующая отделом подготовки кадров, присутствовали на церемонии выпуска очередных 555 кадетов Полицейской академии. Комиссар О’Нил с гордостью сообщил, что примерно 160 полицейских-сикхов получили право выходить на службу не в форменных фуражках, а в тюрбанах с эмблемой полиции, а также отращивать бороды длиной до полутора сантиметров. Мусульманкам-полицейским в Нью-Йорке давно разрешили носить на службе головные платки — хиджабы.
В нью-йоркской полиции также служат примерно 3000 религиозных евреев, и в 2013 году один из них создал прецедент, получив разрешение федерального судьи носить на службе бороду, правда очень короткую. По словам комиссара О’Нила, это помогает привлечь в полицию новые кадры, а Ким Ройстер, первая чернокожая женщина, дослужившаяся в полиции Нью-Йорка до такого чина, добавила, что управление старается также привлекать на работу больше афроамериканцев.
На сегодня среди 34 500 полицейских Нью-Йорка всего 5400, то есть 16%, чернокожих, хотя среди 8,4 млн жителей Нью-Йорка 26% афроамериканцев. Можно добавить, что среди заключенных городских тюрем Нью-Йорка 57% афроамериканцев, из чего можно сделать ложный вывод, что эту категорию граждан больше тянет в правонарушители, чем в правоохранители.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0