ВАЛААМОВЫ ОСЛЫ ЗАГОВОРИЛИ …

ВАЛААМОВЫ ОСЛЫ ЗАГОВОРИЛИ … 

Поразительное дело: Нетаньягу говорит лидерам КаЛа абсолютно правильные в теории  вещи, но его НИКТО не слышит, и НИКТО не хочет ему отвечать. Более того, если ему отвечают, то что-то унизительное и очень позорное. ПОЧЕМУ?  ТАК ли ЭТО НЕВЕРОЯТНО! https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/214081?fbclid=IwAR3d5XtIwxDT7xbNyfrrKF_kBsQkBUZkLECBRRr61GKzUHS1bbmEPNmUG6o

«… Избавьтесь от этой сумасшедшей идеи — создать правительство левого меньшинства, которое зависит от Ахмеда Тиби, Аймана Удэ и других членов «ОАС», которые поддерживают терроризм и вообще не признают государство Израиль».

В ответ из «КаЛа» говорят:

«Нетаньяху, мы не нуждаемся в ваших уроках патриотизма и любви к народу и стране. Граждане Израиля не простят вас, если вы потянете нас на еще более дорогие и ненужные выборы из-за вашей позиции». А один из лидеров «КаЛа» — Яир Лапид -, добавляет:

«Вы действительно хотите поговорить о «пощечине солдатам ЦАХАЛа?». Вы дали так много пощечин солдатам ЦАХАЛа, что потеряли право говорить от их имени».

Какие пронзительные истины! Какая сермяжная правда! Однако, из чьих уст звучит эта боль и это отчаяние?

ВАЛААМОВЫ ОСЛЫ ЗАГОВОРИЛИ … НЕ СВОИМИ ГОЛОСАМИ

Не правда ли, лидеры ЛЕВЫХ сил обращают против ПМ чужое оружие! Разве у них, у КаЛа, есть право говорить с премьер-министром языком настоящих правых, которыми они ни при какой погоде не являются??!. И как смеет абсолютно левый (джокер) Лапид упрекать Биби Нетанияѓу за то, что при активной поддержке ПМ постоянно ужесточаются правила ведения огня, а наши солдаты в момент нападения бандитов, оказываются в положении жертв, над которыми издеваются не только террористы, но и т.н. мирное население.bibi-407425-emil-salman-990x495

Что происходит?

Работает важнейшее правило, закон: Мида кенегед мида. Мера наказания ПМ соответствует мере его неправедных дел. НО: удар приходит оттуда, откуда его  никто не ждал! Представим на минуту, что это оружие правды против ПМ оказывается в руках настоящих правых!  Что произойдет?

1) Им никто не даст возможности сказать ПМ то, что сказали левые, ибо в Израиле свобода слова существует только для левых

2) Говорить горькие, но правильные слова уже давно НЕКОМУ: от правого лагеря остались, благодаря неустанным усилиям ПМ, рожки да ножки!

3) Парадокс в том, что соратники ПМ все свои силы отдают защите Биби Нетанияѓу  от нападения неправедных судей, от оговоров, клеветы и пр. Они спасают его из большой беды. А он требует все новых клятв и жертв до гробовой доски   … и по-прежнему думает о себе родимом. Он неизменен. Нетанияѓу готов УСИДЕТЬ в кресле ПМ хотя бы ОДИН год, а там, дальше, хоть трава не расти!

Нужна ли нам эта новая унизительная свистопляска вокруг кресла ПМ?!

д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 11-12 ноября 2019

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 2,92 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталья Гельман

Автор Наталья Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

8 комментариев к “ВАЛААМОВЫ ОСЛЫ ЗАГОВОРИЛИ …

  1. Но и эти «валаамовы ослы» в правительстве чрезвычайно опасны своей беспринципностью и пресмыкательством перед арабами, как будто арабы действительно здесь «хозяева Палестины»-Земли Израиля, а мы-евреи — тут временно оккупирующие их землю. Эта смычка «бело-голубых» с арабами может привести к очередной катастрофе. Допустим, Нетаниягу думает — о себе, (а кто думает — не о себе?), когда левые и арабы только и мечтают, как бы его скинуть, чтобы открылась — широкая дорога к «Осло-3». Разве не этого хотят «бело-голубые» и арабы? Упаси нас боже от Ганца-премьера и Лапида-министра иностранных дел!

  2. Невозможно не согласиться с Вашей мыслью о том, что «валаамовы ослы» в правительстве чрезвычайно опасны своей беспринципностью и пресмыкательством перед арабами, как будто арабы действительно здесь «хозяева Палестины»-Земли Израиля, а мы-евреи — тут временно оккупирующие их землю». И, конечно, я согласна с тем, что эта смычка «бело-голубых» с арабами может привести к очередной катастрофе». Дальше мое согласие замирает … Я не могу допустить того, что глава народа и государства вот так вот просто «думает — о себе, (а кто думает — не о себе?), — А вот ГЛАВА народа и не должен думать о себе. А если думает, то в последнюю очередь. Потому-то «левые и арабы только и мечтают, как бы его скинуть, чтобы открылась — широкая дорога к «Осло-3» и, позволю себе заметить, потому-то у них получается: в деятельности ПМ обнаружилась глубокая трещина … . И, конечно, «Упаси нас боже от Ганца-премьера и Лапида-министра иностранных дел!» — безусловно, согласна. Спасибо за комментарий.

  3. И вам спасибо. Я согласна, всегда, с вашим мнением, и раньше часто ругала Нетаниягу за его равнодушие к решению проблемы Храмовой горы, не могла этого понять. Но вот недавно Нетаниягу проговорился об истинной причине, как мне кажется, такого его отношения не только к Храмовой горе, но и к сносу незаконного аль-Ахмара. Он сказал, что если мы урегулируем проблему с палестинцами, (КАК?!), то — «СМОЖЕМ ПРОРВАТЬСЯ В АРАБСКИЙ МИР», полагаю, что эта идея-фикс и есть та — «глубокая трещина» в его деятельности. Хотя, я могу и ошибаться. Но, рваться в арабский мир ценой отказа от Храмовой горы, (не иначе), даже не знаю как назвать…
    http://mignews.com/news/111119_140852_61426.html?fb_comment_id=2938618599501261_2938818586147929&comment_id=2938818586147929

    1. Отказ от Храмовой горы —БЕЗУМИЕ !!! Он уже отказался от ХЕВРОНА !!! Да и вообще,если начинать перечислять его «подвиги»….становится стыдно за нас,ведь каждый последующий хуже предыдущего ,если только не брать во внимание рабина и переса — это абсолютная жуть,стыд и позор народа и страны !

  4. «Парадокс нынешней ситуации заключается в том, что сами евреи добровольно обрекают себя на роль овцы! А ведь герб иудейского племени и герб Иерусалима — лев! Левые хотят этого льва кастрировать, вырвать зубы, постричь под овечку, поселить рядом с арабским волком и надеяться, что в результате их гуманных призывов он превратится в вегетарианца…» — этим сравнением прекрасного ученого Якова Файтельсона можно объяснить парадокс поведения правительства в независимом еврейском государстве, которое выбрало для себя пример галутного юденрата и таким образом готовит нас к «гуманному» самоуничтожению. Напуганные арабской угрозой и бесконечно продолжающимся террором, левые не видят или не хотят видеть реальности. Если принять их точку зрения и быть последовательными, нужно уступить арабам не только Газу, Иудею, Самарию, но и часть Галилеи, и Хайфы, и Акко, и других мест, где проживают арабы, то есть пойти по пути суицида. Однако усиление террора не зависит от того, уступим мы наши земли арабам или нет. Напротив, своими уступками мы только вызвали эскалацию агрессии. Нам нужны сильные лидеры, которые поставят главной задачей аннексию, распространение израильского суверенитета на все еврейские территории, от моря — до Иордана. И будут обладать волей победить, обуздать террор!

  5. Мы иногда «подшучиваем» над русскими, которые некоторое время назад находились под татаро-монгольским игом, не замечая, (почему?!), что мы-евреи в своем собственном государстве и не в древние века, а в 21 веке, находимся под арабо-исламским игом, нависающим над нами, как Дамоклов меч, с Храмовой горы и из Кнессета. Почти по Чернышевскому: ЧТО ДЕЛАТЬ?! И — КТО ВИНОВАТ?!

  6. Дора Чолак. Нетаниягу не отдавал ХЕВРОН.
    Соглашение Осло о передаче Хеврона арабам было подписано Пересом. В этот момент победил на выборах Нетаниягу. Ему удалось, по соглашению отстоять еврейскую часть города. Ключи от Храмовой горы еще Моше Даян отдал со словами — зачем нам нужен этот Ватикан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *