Перевыборы или Золотое правление Нетаниягу.

th

Дорогие евреи и сочувствующие, религиозные и светские, правые и левые, в Израиле и за рубежом!
При всех наших симпатиях к Марзелю и Бен Гвиру, Шакед с Бенетом, Лапиду-Ганцу-Либерману, и даже Бараку-Зандберг (да не при детях будет сказано), нужно четко отдавать себе отчет, что только один человек в государстве, с его огромнейшим авторитетом среди мировых лидеров, сможет разрешить противоречие-головоломку-занозу, сидящую в израильском обществе уже более 50-ти лет и связанную с освобождением-захватом Иудеи-Самарии-Газы в ходе Шестидневной Войны.

hamas-israel-netanyahu

Только Нетаниягу сможет обеспечить эффективное противодействие шквалу «международного негодования» при переводе в ближайшее время под израильский суверенитет территорий Иудеи и Самарии с преимущественно еврейским населением. О чем и было недавно продекларировано премьером.

Я уже предвижу истерику арабского мира, паранойю иранских аятол, конвульсии Эрдогана, грозные увещевания Европейского союза, «обеспокоенность» Москвы. И,…ничего. Биби договорится с Трампом, «перетрет» с Путиным, успокоит арабских лидеров намерением сокрушить Иран, уговорит Меркель и Макрона(а венгерского Орбана, чешского Земана и некоторых других уже и уговаривать не надо), что так будет лучше, как для евреев, так и для арабов.

И сделает то, что сделать уже давно назрела необходимость. Недопустимо, что пол миллиона человек живет на птичьих правах, и которых левые отморозки за нефтяные арабские деньги называют оккупантами и призывают к бойкоту по всему миру. Процентов 90-95 терактов в Израиле происходит именно там, из-за незащищенности жителей, проживающих не на суверенной территории государства, а на неких «спорных » землях.

Вообще Биби не просто успешен, он суперуспешен. Минимальная зарплата за годы его правления поднялась до 1500 американских долларов. Средняя по стране взлетела на столько, что оставила, по этому показателю, далеко позади многие развитые европейские страны. Фактически, из страны третьего мира Нетаниягу удалось затащить маленькое ближневосточное государство в двадцатку самых развитых стран мира. Трудно даже представить, что будет, если ему удастся задержаться в кресле премьера еще на тройку-пятерку лет.

Да, цены на квартиры умопомрачительные, но и в Лондоне цены ого-го! Следует ли из этого, что Лондон третьесортный город? Или что это респектабельный город, где хочется жить? Другой вопрос, как сделать доступной покупку квартиры для молодых и не очень семей. При желании и это решаемо.

Все “коррупционные” дела, ведущиеся против него, это не дела, а делишки. Поскольку, ну, не нашли у него или его семьи на счетах криминальные миллионы долларов-денег, не обнаружили дорогие яхты, виллы, вертолеты с самолетами. Эти делишки, даже если в этом что-либо и есть, тонут в той пучине тех благ, что несло и несет государству золотое правление Биби.

Будем реалистами. У всех остальных конкурентов Нетаниягу, перевести территории Иудеи и Самарии зоны «С» под полный израильский суверенитет, кишка тонка.

Ганц вообще не релевантен, поскольку обещает отменить «Закон о еврейском характере государства».

skynews-benny-gantz-israel_4633485

«Государство для всех» — это, конечно, очень демократично, но мы ведь не хотим превратится в часть Африки или стать 23-м арабским государством. Обо всех этих генералах, Ганц-Аялон-Ашкенази, а еще раньше Шарон-Мофаз-Рабин, есть статья «Оборотни в погонах», в которой я, пусть слишком саркастически-едко, уже отмечал, что наличие извилины, оставленной пилоткой, еще не гарантирует глобального видения ситуации и принятия верных судьбоносных решений в отношении библейского островка в мусульманском море.

Пойдем далее. Лапид-Либерман разыгрывают одну и ту же карту—карту борьбы с «религиозным засильем» и обещаниями противодействовать созданию «государства Галахи».

F160229MA026

Возможно, частично, с этим связано тяготение Либермана к блоку Ганца-Лапида и намерением рекомендовать левого Ганца на пост главы правительства. Но это уже откровенное предательство правого лагеря!

Впрочем, и раньше были завуалированные признаки перехода Либермана «на лево»: ещё в 2015-м тот отказался от вхождения в правую коалицию нового правительства Нетаниягу. Затем, все же войдя, развалил ее же в 2019-м. В третий раз, когда отказался от присоединения к правой коалиции в том же году, спровоцировав перевыборы. Как минимум два миллиарда шекелей -на ветер, или в Средиземное море. Кому как нравится. Уж лучше бы остров какой искусственный на эти деньги соорудили.

Ну что ж, случается человек меняет ориентацию. Но голосовать за него? За партию, которая будет создавать блок с объединением Ганца, которые в свою очередь, не исключают «технического блока» с арабскими партиями? Осло—3? Катастрофа и новое изгнание?

Что касается партии «Оцма Йехудит», которой левые опросы сулят, якобы, проходные четыре мандата, то на мой взгляд, это очередная левая подстава. Как и Моше Фейглину, с его «Зеутом», на прошлых выборах левые опросы сулили проходные шесть мандатов, в результате тот не получили ни одного. Произошло лишь распыление правых голосов из-за чего, собственно, не прошли «Новые правые», во главе с Бенетом И Шакед, и коалиция, не без помощи усилий Либермана, так и не была создана. Вообще то, хорошие ребята и намерения здравые, честно жалко, что им не удалось договорится со Смотричем. У меня все-таки есть подозрения, что Бенет опять что-то перемудрил.

Ну, и последнее замечание по поводу борьбы с «религиозным засильем». Когда жизнь в Израиле замирает в Субботу, переносясь в другое измерение бытия, когда не работают магазины, не ходит транспорт, почти не слышен гул автомобилей и страна погружается в негу покоя, осязательно ощущаются пророчества Торы. А без Торы, как известно, не было бы самого еврейского народа. Он бы растворился. А значит, не было бы Израиля… Не стоит рубить сук на котором сидишь. Тот, кто пытается делать это на земле Творца—обречен.

c5e2266a62493f0a9fc17c67525496afafea14f2

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 23, средняя оценка: 4,74 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *