Шизофренический бред военно-политического руководства Израиля

3

Марк Аврутин

 

Многими исследователями рассматривается состояние шизофренического бреда в действиях левых политиков. В этом состоянии всегда находится как бы логичное объяснение всему происходящему, и это объяснение выглядит вполне убедительным. Недостаток его лишь в том, что оно не соответствует реальности.

Image result for ‫שמעון פרס‬‎Хорошим примером может служить концепция «Нового Ближнего Востока». Автор концепции исходил из того, что мир, дружба и взаимовыгодная торговля для всех лучше конфронтации. При этом левоориентированный Шимон Перес полностью игнорировал действительную реальность, состоящую в том, что арабы готовы пожертвовать своими выгодами, лишь бы евреям стало так плохо, чтобы они покинули Палестину.

Теперь Нетаньягу просто с упоением и полной отдачей сил добивается расположения лидеров т.н. умеренных арабских стран. Но ведь ещё совсем недавно (даже по человеческим, а не историческим меркам) дружественными по отношению к Израилю были Турция и Иран, первыми среди мусульманских стран, признавших возрожденный Израиль. Сегодня они стали злейшими врагами Израиля.

Таким был и останется Ближний Восток: постоянно враждебные отношения с Израилем на короткое время могут стать мирными, даже дружественными. Надеждой на это порождаются такие действия, как совершенно неуместный торг после запуска 500 ракет из сектора Газы в сторону Израиля, который привел к теракту в Ариэле.

Image result for беспорядки хамасСдержанная, чуть ли не всепрощающая реакция на ракетный обстрел из Газы Тель-Авива (а до того 17 октября 2018 года две ракеты были выпущены по Беэр-Шеве и Гуш-Дану) завела Израиль окончательно в тупик, и он не знает, что делать с Газой. Нетаниягу напоминает всему миру о том, что ХАМАС — организация убийц. И эта организация получила «страховой полис» от Израиля. Зная, что Израиль не хочет войны, ХАМАС расширяет рамки дозволенного: мятежи на границе; выжигание полей; запуск ракет по Беэр-Шеве и Тель-Авиву…

Поэтому не могу не согласиться с автором статьи, что Нетаниягу упустил шанс, имея коалицию и самую дружественную из всех когда-либо существовавших американскую администрацию. В таких условиях можно было сделать почти все, если бы он только хотел и предпринял минимальные усилия. Но Нетаниягу предпочел не побеждать, а лишь играть в обороне. И это проблема больше психологическая, нежели стратегическая.

Конечно, партия генералов с ефрейторским довеском – не альтернатива. Бывший раматкаль, ныне рвущийся к власти в компании ещё с двумя такими же, выступал за отступление с Голан в надежде на мир с Сирией, мечтая о поездках в Дамаск за хумусом. А ведь наверняка же есть в стране политики, готовые пожертвовать не только хумусом, но и фалафелью, ради освобождения всей Эрец-Исраэль от арабов. Три бывших раматкаля, под руководством которых воспитывали миротворцев, а не победителей, несут ответственность за падение морального духа АОИ.

Сила израильской армии зависит от её морального духа и ощущения права на самозащиту в неменьшей степени, чем от качества обучения и вооружения. А явно затянувшийся мирный процесс, постоянно ограничивая право израильских солдат на самооборону, вызывает у них чувство унижения. Мощь армии перестаёт служить сдерживающим фактором. И вот эту систему с обратной связью левые не видят.

Левые считают, что палестинцы имеют право, как и каждый народ, на самоопределение. Но, кто такие палестинцы? Люди, живущие в Палестине? Тогда и друзы, и балкарцы, и черкесы, и десятки других национальностей имеют право на самоопределение. А если это только арабы, то миллионы их живет в странах Европы, в Америке, в Австралии, в Новой Зеландии и т.д. Почему там не говорят об их праве на самоопределение? Или это ещё предстоит?

В Палестине же арабы убеждены в том, что их право на самоопределение оправдывает истребление евреев и уничтожение еврейского государства. Поэтому необходимо предотвратить такое развитие событий ограничением прав палестинских арабов и стимулированием их эмиграции. Но этому мешает постоянная попытка удовлетворить требованиям международного сообщества, что снижает реальную обороноспособность армии.

Image result for зандберг аббасЛевые убеждены, что террористы составляют лишь незначительную часть палестинских арабов, и поэтому уступки со стороны Израиля будут ослаблять поддержку террора. Это убеждение высосано из пальца и не имеет под собой никаких оснований в реальной действительности. Арабы уважают только силу. Евреев, которые торгуются с ними, когда их режут и закидывают ракетами, они считают фраерами, недостойными уважения.

Готовность идти на уступки, вообще либеральное отношение к террористам убеждает их в правильности выбранного ими метода борьбы —  террора. То есть, поведение самих израильтян показывает арабам, что террор служит эффективным средством достижения целей. Не понятно, как можно не видеть эту зависимость.

А можно видеть эту зависимость, но реагировать на неё совершенно неожиданным образом.

Вот по интернету «гуляет» пуримская шутка, вроде первоапрельской, которую многие восприняли всерьёз.

Во взломанном телефоне Бени Ганца был якобы обнаружен «план согласованного урегулирования». Составители «плана» исходят из невозможности реализации всех известных моделей ближневосточного урегулирования: создание двух государств; одностороннее отделение от «контролируемых территорий»; создание единого государства. И поэтому предлагается самоликвидация еврейского государства прежде, чем оно будет уничтожено арабами.

Первая часть плана с обоснованием нереализуемости существующих моделей выглядит вполне разумной. А во второй части предлагается «организованное перемещение всей еврейской общины Израиля в другие страны, где она будет жить в мире и безопасности, под гарантированной защитой международного сообщества».

Надеюсь, что израильтяне, которые готовы отдать свои голоса  партии генералов и примкнувшего к ним Лапида, подумают о том, что в каждой шутке есть доля правды?

Утешает ещё и то, что эта сказка могла бы найти поддержку бывшей администрации США. Политика же президента Трампа направлена в противоположную сторону, о чем говорит его решимость признать израильский суверенитет на Голанских высотах. И лидеры поселенческого движения готовы больше не ждать разрешений от правительства, а создать «факты на местности», для чего уже купили 100 дунамов земли, чтобы распродать участки поселенцам под застройку.

Подтверждением (хотя и лишним) левизны всей судебной системы Израиля может служить признание Верховным судом законными призывов к борьбе с поселенцами и к поддержке ХАМАСа и «Хизбаллы», а призывов к объединению сторонников еврейского государства – незаконными. На этом основании был снят с предвыборной гонки лидер партии «Оцма Иегудит» д-р. Михаэль Бен-Ари. А Государственный прокурор Шай Ницан официально заявил: «Мы должны выбросить таких политиков из нашей среды». Лучшую рекламу трудно придумать: то, что для левых смерти подобно, для всех остальных – путь к счастью.

 

Книгу Марка Аврутина «За неделимую Эрец-Исраэль», ISBN 978-3-936112-80-1, иллюстрированное издание, 479стр. можно заказать по E-mail  redaktion@cdialog.org

Источник

Март 2019

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Эту статью читать бы всем израильтянам.
    Но израильтяне зомбированы, с умилением смотрят на генералов, воевавших не с террористами, а с еврейскими солдатами, на черный факел, с которым они пытаются захватить власть, на еврейскую дочь Аббаса, на их союзников в судебной системе Израиля. СМИ и паршивые толеранты израильских университетов в союзе с «правозащитниками» и развратили народ, всё, что совсем недавно было уголовным преступлением (гомосексуализм, гашиш, клевета, доносы), утвердили, как государственный закон. Евреев преследуют за еврейское мировоззрение, в то же время террористам предоставляют особые льготы для пропаганды террора, помогают получить высшее образование.
    Но есть надежда, что им не одолеть народ Бога, и не пойдет Израиль на суицид.

      • Управляющая антиизраильской компанией «Мерец». Есть у Аббаса другие побочные дети в колледже Сапир, недалеко от города Сдерот.

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0