Саммит не отменяется

2

Знаете сколько марксистских кружков в Йоркском университете Торонто? Не менее десяти, и всевозможных разновидностей. Есть там нео-марксисты, есть троцкисты, ленинцы и маоисты, марксистская критика в литературе давно является обязательной частью учебной программы в школах и университетах, а Путина доморощенные нео-марксисты ненавидят за «отступление от ленинских принципов», в смысле за отказ от финансирования их организаций.

Молодые люди ратуют за увеличение налогов, искренне полагая, что на налоги с 1% богатеев и свинских капиталистов можно осчастливить весь мир. Сами то они от этого «свинского капитализма» не имеют ничего, в отличие от счастливых жителей Кубы, Венесуэлы и Северной Кореи.

Пропаганда социалистических идеалов и справедливого перераспределения доходов под руководством чуткого государства сделали свое дело. Этим идеалом бредят не нюхавшие победившего социализма студенты университетов, преимущественно гуманитарного направления, так как там с математикой не имеют дела. Однако даже «бывший наш народ» из особо продвинутых либеральных демократов и тот заразился этой идей, полагая, что если социализм Брежнева не удался, то нужно дать шанс социализма Берни Сандерса. Он знает, как надо.

Если кто не знает, в Америке есть такая партия, «Демократические социалисты Америки» (ДСА), и они завоевывают популярность в Пенсильвании, идя под лозунгом социалистического здравоохранения и бесплатного образования.

Соответственно, ненависть к капиталисту Трампу становится совершенно объяснимой. Причем, ненависть не скажу, что переходит границы разумного, ибо вера в идеалы социализма на фоне его столетней кровавой истории уже за гранью разума, но она раскрывает суть леволиберального мышления, готового в своей непримиримой ненависти к идеологическому врагу обнять и поддержать любого кровавого диктатора.

Итак, Трамп объявляет торговую войну Китаю. Даром, что Китай теснит американскую экономику, и торговый дефицит составляет 375 миллиардов долларов, даром что Америка теряет рабочие места в пользу Китая, даром что права человека в Китае постоянно нарушаются, что в Китае полностью блокированы Гугл, Фейсбук и YouTube, а заключенных до сих пор потрошат на органы для трансплантации, вся левая рать во главе с прессой вдруг встала на сторону Китая.

Над Трампом смеялись, а он смог заключить с Китаем соглашение, которое специалисты называют «позитивным развитием не только для американо-китайских отношений, но и для глобальной экономики».

Согласно достигнутым договоренностям, Китай увеличит закупку американских товаров и услуг, в частности в сельскохозяйственном и энергетическом секторе, чтобы существенно сократить торговый дефицит. Кроме того, китайские лидеры заговорили об открытии своих рынков для иностранных товаров и услуг.

По мнению экономического обозревателя Кэри Хуанга, «Китай, второй по величине в мире производитель телекоммуникационного оборудования, был поставлен на колени запретом администрации Трампа на продажу американского оборудования и программного обеспечения для хайтека».

«С экономической точки зрения, Трамп был прав, сказав, что экономическую войну с Китаем выиграть легко. И не только потому, что Китай экспортирует в США больше, чем во все другие страны, но и потому что американцам легко найти замену китайским товарам, а вот Китаю трудно найти замену американскому экспорту, так как это, в основном, продукция высоких технологий. Это и объясняет готовность Пекина пойти на радикальный компромисс, чтобы сохранить лицо в этой торговой войне», — пишет Кэри Хуанг.

Политическим следствием экономической войны стало давление Пекина на северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Подначивать Кима на выступления с ядерной дубинкой оказалось не так уж и забавно. Вернее, это превратилось в дорогостоящую и совсем невыгодную забаву, и китайские покровители начали давить на своего зарвавшегося подопечного. Он, правда, не сразу понял, откуда ветер дует, и даже на какое-то время оказался в роли эскортницы Насти Рыбки, которая приняла американскую левую прессу за истинную власть и обратилась к администрации Трампа с просьбой о политическом убежище в обмен на готовность рассказать все, что она знает о сговоре команды Трампа с Кремлем.

Ким Чен Ын позволил себе ряд хамских выпадов в адрес администрации и госсекретаря Майка Помпео, и президент Трамп заявил, что никакого саммита не будет, а армия США всегда наготове. И опять пошла писать губерния: «Трамп разговаривал с Ким Чен Ыном, словно вел переговоры о покупке недвижимости». Дескать, не так он, неуважительно, недипломатично с международным ядерным шантажистом говорил. Колумнистов «Нью-Йорк таймс» не спросил. Вот уж Хиллари бы с ним поговорила. Супруг ее, правда, с КНДР разговаривал, и мы все знаем, с каким результатом, что до сих пор его профессиональную дипломатию расхлебать не может.

После демарша недипломатичного и грубого президента Трампа Ким Чен Ын вдруг встретился с президентом Южной Кореи Муном о дал понять, что хочет встретиться с президентом Трампом и готов обсудить «полное ядерное разоружение Корейского полуострова». Встреча продолжалась два часа и, как сообщил южнокорейский президент, Ким выразил желание «прекратить историю войн и конфронтации» и провести переговоры об ядерном разоружении. Он хочет, чтобы запланированный саммит с президентом Трампом состоялся, как и намечено, 12 июня, более того, чтобы он прошел успешно.

Обращение Кима было услышано, и американская делегация вылетела в воскресенье, 27 мая, в Северную Корею для подготовки саммита. Возглавляет делегацию Сунг Ким, бывший посол США в Южной Корее. Еще одна делегация отправляется в Сингапур, где и планируется проведение саммита.

Словом, Ким оказался умнее американских либералов, и в ответ на грозное предупреждение Трампа сменил тон и поспешил загладить свою грубость. Оказывается, истинные сторонники идей чучхе дружат с реальностью гораздо лучше, чем американские нео-марксисты.

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Татьяна Лейнер на

    О марксистских кружках…»Когда умирают пророки остаются невежественные последователи и лживые ученики».Исключения из этого правила я пока не встретила…

  2. Pratto на

    Левые интеллектуалы — это «полезные идиоты» на службе бюрократической элиты в еe стремлении подчинить себе экономическую элиту.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0