Черный шоколад может улучшить память

1

В то время как многие диетологи по-прежнему предупреждают о возможных рисках для здоровья, есть научные и медицинские документы, предполагающие обратное, что шоколад не так уж и плох для нашего здоровья, как мы могли бы подумать.

Последние исследования по темному шоколаду показали, как некоторые сорта могут уменьшить стресс и улучшить нашу память, среди других преимуществ.
Согласно Science Daily , пара исследований, проведенных психоневроиммунологами из Университета Лома-Линды и исследователем, изучающим пищевые продукты, доктором Ли Берк, который рассмотрел потенциальное влияние темного шоколада для здоровья, в частности, сорта с концентрацией какао в 70% или выше. Оба исследования впервые отметили, что польза связана с потреблением какао, поскольку его высокие концентрации в темном шоколаде были связаны с улучшением сердечнососудистого, когнитивного и эндокринного здоровья.
В своем заявлении Берк подчеркнул, что в предыдущих
исследованиях основное внимание уделялось тому, как неврологическое влияние темного шоколада основывалось на содержании в нем сахара, причем больше количество сахара традиционно ассоциируется с более позитивным настроем. Он добавил, что новые исследования сосредоточены на высоких концентрациях какао в шоколадных батончиках обычного размера в разные периоды времени и дали «обнадеживающие» результаты.
«Эти исследования показывают нам, что чем выше концентрация какао, тем больше позитивное влияние на познание, память, настроение, иммунитет и другие благоприятные эффекты», — сказал Берк.

http://По материалам: izbrannoe.com, americaru.com, newsru.co.il

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

1 комментарий

  1. suzana shtern на

    Кто-нибудь знает, почему горький черный шоколад — не тает в руке, как молочный шоколад?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0