Кофе помогает людям с аритмией

0

Исследователи выяснили, что 300 миллиграммов кофеина в день — безопасная норма даже для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. И даже полезная!

Авторитетный научный портал naked-science информирует о новом исследовании, которое провели ученые из Института сердца и диабета имени Бейкера. Они воспользовались данными предыдущих изысканий и выяснили, что небольшое количество кофеина не препятствует работе сердца.

Специалисты обработали информацию из 11 международных исследований, в которых в общей сложности участвовали 360 тысяч добровольцев. Метаанализ показал, что у 228 465 человек, ежедневно потреблявших кофе, частота фибрилляций предсердий уменьшилась на 6%, а у 115 993 пациентов — снизилась на 13%.

Глава электрофизиологического отделения института доктор Питер Кистлер пояснил: «Кофеиновые напитки, такие как кофе и чай, имеют долгосрочные антиаритмические последствия. Это свойство они проявляют благодаря своему сопротивлению аденозину. В рассмотренных нами исследованиях пациенты, потреблявшие умеренное количество кофе и чая, имели более низкие шансы развития проблем с сердечным ритмом».

Так, у 103 пациентов, перенесших инфаркт, улучшилась частота сердечных сокращений из-за 353 миллиграммов кофеина в день. Другие работы также показали, что 300 миллиграммов в сутки (примерно три чашки кофе) не представляют угрозы для больных аритмией. Только в двух случаях, когда люди выпивали по десять чашек в день, увеличивался риск нарушения работы сердца.

Между тем, в сентябре прошлого года ученые предупредили, что к 2050 году климатические изменения поставят под угрозу до 88% территорий Латинской Америки, пригодных для выращивания кофе.

http://По материалам: izbrannoe.com, americaru.com, newsru.co.il

attwireless_samsung_adid-243928-site-1

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0