Интернационал киберпреступников «Мы верим в аферу»

0

В министерстве юстиции сообщили о предъявлении обвинений в киберпреступлениях транснациональнй организации, жертвами которой стали несколько миллионов человек в США и по всему миру, а причиненный ущерб составил больше 530 млн долларов.

Если потерпевших всего один миллион, то получается, что каждый потерял в среднем 530 долларов. Тем не менее, обвиняемых назвали «одной из крупнейших групп кибермошенников, когда-либо расследовавшихся министерством юстиции США». Поясняется, что обвиняемые входили в созданную в Интернете Infraud Organization, которая среди прочего занималась приобретением, продажей и распространением краденых личных данных, поддельных дебитных и кредитных карт, финансовой и банковской информации, компьютерных вирусов и другой контрабанды.

Обвинение предъявлено большим жюри федерального суда штата Невада в Лас-Вегасе, и на этих днях были арестованы 13 граждан США, Австралии, Англии, Франции, Италии, Косово и Сербии. Среди остальных подсудимых я нашел украинцев Святослава Бондаренко и Алексея Клименко, россиянина Андрея Новака и молдаванина Валериана Чочу, а также безымянного John Doe #5 по прозвищу «Deputat», транскрипция которого напоминает русскую. В обвинении, которое занимает 49 страниц, отмечено, что Infraud Organization была создана в октябре 2010 года Святославом Бондаренко и работала под девизом “In Fraud We Trust”, то есть «Мы верим в аферу». Надо отметить, что это девиз не нов, и белую майку с надписью «In Fraud We Trust” и цветным портретом президента Буша-младшего давно можно заказать в Интернете на сайте www.zazzle.com за 18 долларов 95 центов. Свой сайт под таким названием и обещанием «комфортабельного и безопасного места для встреч профессиональных людей, для которых кардинг и хакинг являются образом жизни» Бондаренко открыл в 2010 году, когда президентом США стал Барак Обама.

Еще одного участника Infraud Organization, россиянина Сергея Медведева, арестовали 2 февраля в Бангкоке, где, по одним данным, он находился на отдыхе, а по другим — проживал в Таиланде в течение шести лет и фактически руководил этой кибергруппировкой, сменив Бондренко. Как сообщило российское новостное агентство Интерфакс, в задержании Медведева участвовали 30 местных полицейских по запросу нашего ФБР, что, как почти всегда в таких случаях, не точно — запросы об аресте гражданина США или иностранца на территории третьей страны подает наше министерство юстиции, куда входит ФБР.

dish_q417_adid-226528_4-6x6-25_c-1

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0