Таталный взглят на »Тотальный диктант». Вместо Дины Рубиной

Суждения российских патриотов о том, что представители малого народа (какие-то евреи!?) не имеют морального права обучать этнически русский люд  грамматике, свидетельствуют о  душевной патологии у данных индивидуумов.  Во времена перестройки популярный российский журналист еврейской национальности обнаружил в архивах ЦК КПСС докладную записку на имя Генерального Секретаря партии. На документе  Леонид Ильич, слывший большим знатоком  русской словесности как автор бессмертных произведений »Малая Земля» и »Возраждение», собственноручно написал: » Сдесь всё ясна. Азнокомлен. Брежнев». Видимо, не у всех есть или были такие учителя русского языка и литературы, как Борис Ефимович Друккер в классе Михаила Жванецкого.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,80 из 5)

Автор Anatoliy Zelikman

Родился 14 октября 1936 года в белорусско-еврейском городе Бобруйске. В отличие от президента Беларуссии Александра Лукашенко мне близки и понятны стенания авторов Ильфа и Петрова в ‘Золотом телёнке”: “При слове “Бобруйск” собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом”. В то время там, по крайней мере, каждый второй житель был этническим евреем и двое из трёх понимали и говорили на идиш. За несколько часов до прихода немцев волею случая нашей семье удалось покинуть пределы города и после долгих скитаний эвакуироваться в Среднюю Азию. Все оставшиеся евреи города были безжалостно уничтожены, вне зависимости от социального положения, возраста и пола. Нелюди убили безвинных людей только за то, что они были евреями. В узбекском городе Фергана учился в первом классе, который закончил с похвальной грамотой. Впоследствии за годы многолетней учёбы подобной оценочной вершины больше не покорял никогда. После окончания войны вернулся в родимые места, где освоил десятилетку хорошистом. В 1954 году поступил во второй Ленинградский мединститут (ЛСГМИ) и спустя шесть лет получил специальноть санитарного врача. За год-два до моего поступления приём евреев в медицинские вузы был практически прекращён, ввиду компании борьбы с ”космополитами ” и сфальсифицированного властями ”дела врачей”. Работал с 1960 по 1995 год в различных врачебных должностях – от главного врача санэпидстанции Хасанского района Приморского края до дезинфекциониста и эпидемиолога Белорусского Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии. Виноват. Был членом профсоюза, комсомольцем, состоял в КПСС (1969-1991), колебался вместе с партией и поддерживал её. Был активен, как и многие личности моей национальности. Знал о многих безобразиях, терпел, так как сознавал, что от меня ничего не зависит. Теперь про таких говорят, что они ”держали фигу в кармане”. Возможно. Показать этот кукиш у меня, как и у большинства смертных, смелости не хватало. Что было, то было. О прошлом не жалею. Покаяться должен не человек, а общество, в котором он жил. Обстоятельства силнее нас. Женат. Её величают Кларой. Люблю свою супругу со школьной скамьи. Однолюб. У нас два сына (Гриша, Дима) , внучка Клара и внук Сэм. Я, можно сказать, свой, ”совейский” человек, так как имею честь быть происхождения пролетарского. Отец – портной. Всю жизнь вкалывал, как раб, чтобы накормить пятерых детей. В юности закончил три класса начальной еврейской школы для изучения мальчиками основ иудаизма (хедер), что соответствует нынешнему семи-восьмилетнему образованию. Молился. Вместо синагоги собирался с другими верующими на ”конспиративных” квартирах, т.к. государство этого, мягко говоря, не поощряло. Мать – домохозяйка. Днями у плиты, заботы по хозяйству. Как и положено еврейской маме, она прекрасно готовила фаршированную рыбу и хорошо рожала ребят. Предки мои были уважаемыми соседями : русскими, белорусами, евреями. Родители навечно покоятся вместе на бобруйском еврейском кладбище, в их родном городе, свободном, к удовольствию белорусского населения, в настоящее время от живого еврейского присутствия. Не знаю, на сколько стало лучше от этого местным аборигенам. Не я им судья. Приехал я со своей семьёй в США (г. Миннеаполис, шт.Миннесота) в 1995 году. И последнее . О моих увлечениях. Книги, стихи, филателия, шахматы, иудаика и компьютер. С друзьями напряжёнка. Иных уж нет, а те далече. Приобрести новых в моём возрасте трудно. Чёрствому сердцу не прикажешь. Любые суждения, кроме человеконенавистных, имеют право на существование. Уважаю всех, кто уважает меня. Не люблю нелюбящих. Если вас заинтересовал мой сайт, пишите. Буду рад. Анатолий Зеликман.

9 комментариев к “Таталный взглят на »Тотальный диктант». Вместо Дины Рубиной

1. «Пришла пора почистить наш народ»
    Давид Гарт 12 апреля 2013

Союз писателей России поддержал решение ульяновского губернатора об исключении текста Дины Рубиной — как израильской гражданки и «матерщинницы» — из «Тотального диктанта».

Обширное заявление СП РФ прочитайте полностью — оно того стоит. Из него можно узнать, например, что мы живем в «стране Валентина Распутина и Виктора Лихоносова, Владимира Личутина и Владимира Кострова» (а вы думали, в чьей?), что у настоящего русского писателя должны иметься «глубокие корневые корни русского языка», что при получении израильского гражданства нужно сдавать экзамен по ивриту, что «израильская писательница… не может отвечать за всех наших боцманов» и, наконец, что Новиков-Прибой и Валентин Пикуль, очевидно, матерились в стихах, раз «не матерились в прозе».

В заявлении встречаются неожиданные инверсии и архаичная лексика: «Поэтому и предложил ульяновский губернатор заменить текст», «Сие должно стать событием!», — что призвано то ли повысить градус патетики, то ли напомнить, что заявление-то писательское, а писатели владеют художественным словом, а не абы каким, тропы учили и применяют. С другой стороны, имеется и трамвайное хамство: «Пусть Дина Рубина разговаривает на ненормативной лексике со своими детьми, если они у нее есть», — потому что, видимо, как гласит рекламный щит у меня под окном, «доброта не значит слабость», и высококультурные русские писатели с наглыми инородцами-иноверцами умеют поговорить жестко.

Отдельное развлечение — посчитать количество опечаток, пунктуационных и стилистических ошибок в тексте заявления. Их в совокупности не менее 20 — оценка, сами понимаете, какая.

И наконец, вспомним, что тема не нова и достойная реакция на нее давно уже готова.

2. Не совсем по теме ,с сутью которой я согласен ,а о частном вопросе
    — дисграфии. В частности с Л . Брежневым мне приходилось говорить не раз — талантом его не считаю . но безграмотным оболтусом тоже.

Конечно , надо писать грамотно , как принято орфографией , хотя она часто глупа и не обяснима: серебряный — одно н , но деревянный два Только в эспиранто пишется , просто как слышится и произносится
    Но надо различать безграмотность от плохого образования и дисграфию (не как болезнь, а индивидуальная особенность работы мозга)
    Страдали дисграфией , писали абсолютно безграмотно , зная прекрасно правила грамматики — А. Эйнштейн , У. Черчиль, Д Рузвельт , М Тетчер , Леонардо да Винчи , Микельанджело. ,В. Маяковский, Г. Андерсон, Стендаль, О. Бальзак ,Н. Гоголь ,И . Кант , М. Гейтс , Стив Джобс ,Н. Рокфеллер. , Квентин Тарантино , А Бондарчук , Том Круз , Дестин Гофман , М. Плесецкая и множество других выдающихся людей .
    Многие психиаторы даже считали дисграфию «подарком судьбы», отражением способности мыслить индивидуально, не стандартно. Все знают что это так , а приходит один дурак и доказывает ,что земля не плоская,как все пишут , а круглая . Есть даже много работ биологои медиков о том , что дисграфия «часто является признаком больших способностей»

3. в россии уже плодятся 20 миллионов мусульман, если ситуация не изменится, то в скором будущем россия станет юденрайин, как и все мусульманские страны

4. Петер, разве о Брежневе речь-то идёт7 Мне с ним, в отличие от Вас , говаривать не пришлось. Вам видней — страдал ли он дисграфией или агрофией. Конечно, он не был олигофреном. Анатолий Аграновский и другие, те, кто писали за него шедевры воспоминаний, подтверждали это ни один раз. Вы как бы и не заметили, что в моей реплике речь идёт о ксенофобе губернаторе и примкнувших к нему антисемитских сотоварищах из Союза писателей России. Гвалт…Еврейка — матерщинница (!?) Дина Рубина сочиняет для титульной нации тест на грамотность… Не в Израиле живём однако… Не позволим… Жиды…Последнее не упоминалось… Как там у Райкина? Два пишем, один на ум пошло или иначе.

5. Жестко, но по делу. Поделом, если уж быть совсем точной в великом и могучем… — Алекс Тарн:

Новое обращение Союза писателей России к Дине Рубиной:

Дектант еврейский нам пративен
    Пархат пийсат и барадат
    Он ни хера не нормативен
    А мы ведь бля нетерпим мат.

Мы бля песатели Рассии
    Нам бля нивжопу Разинталь
    Биги пака ниукусили
    В сваю иврейскую Израль.

6. В пятницу, в разговоре с Ларисой Эммануиловной Казакевич, я сказала; — » Уверена, что Дина Ильинична выше этих грязных дрязг». Лариса мудро ответила : — » Так всегда было, нe стоит удивляться…»

Я рада, что не ошиблась. А главное, что обращение Дины Рубиной вызвало шквал почти одинаковых комментариев — » Я писал(а) Ваш диктант!» и » Спасибо за Ваши книги».

Dina Rubina

Дорогие друзья, я так тронута вашим откликом на идиотскую истерию в российских СМИ, желанием поддержать меня и защитить от оскорблений… Спасибо! Я полностью защищена не только моими друзьями и читателями, но и отсутствием у меня дома телевизора, и не-хождением в Интернет, и страшной рабочей загруженностью.

Благодарю сердечно всех вас!

Дина Рубина

7. Обожаемая Дина Рубина! Я знал, что так будет… Хотел упредить, а потом подумал: не той она (Дина Рубина) закваски, чтобы прятаться от юдофобов. С бытовым и государственным антисемитизмом знаком. С детского сада удивлялся тому, что даже эта мелочь с удовольствием кричит вслед, какой я национальности. ( «… А потом узнал, что я — еврей. И наша кошка тоже еврей…» От Ефима Шифрина.) Прочёл, как «казаки» Воронежа заклеймили профессора ВГУ врагом русского языка. Смелая студентка встала на защиту. (Немного нашлось защитников…) А казачки не засланные! К тому же господдержка… Был скотник, а теперь атаман. Женщины на этих атаманов смотрят с великим презрением. «Ряженые!» — говорят… С уважением, Г. Арс из Екатеринбурга.