Кнессет 19-ого созыва и раздираемый противоречиями израильский народ.

iunis1Я в шоке , дорогая редакция.  У меня впечатление, что только я, и несколько ещё не особо активных знакомых друзей остались за бортом.
Остальные в лодке, под названием Кнессет, или плавают рядом, причём некоторые цепляются за борт. В этой лодке уже нет места для плавающих хищных рыб вокруг неё. Она  набита полностью пираниями, и я бы лично не советовала тем, кто цепляется, соваться внутрь. Сожрут моментально.Блин, 34 партии на одно крошечное государство.
Причём все что-то обещают, от чего- то спасают, против чего-то воюют. Народ Израиля защищают, ему же , то бишь народу , видимо это нам…дают надежду, и социальную справедливость, с лозунгами: «всех раскулачить, у богатых забрать –бедным отдать» , безусловно не имея ввиду этот лозунг приводить в действие, разве что только к самим себе, у кого –нибудь что-то оттяпать себе родимым, и вероятнее всего их жертвой станет совсем не богатый , а среднестатистический израильтянин, с очень посредственной зарплатой.
Другие уповают на Бога искренне, а есть и такие, которые с именем Б-га на устах вершат преступления.
Есть партии, отталкивающиеся от платформы антирелигиозности, раздувающие из уголька неприязни и непонимания многих не знакомых с еврейскими традициями, или не особо жалующими эти традиции, костёр ненависти между светским населением и религиозным, и на этом раздрае загребающие огромные деньги, статусы, привилегии.
Некоторые ставят во главу своей программы внутренние экономические проблемы, играя опять же на обычных человеческих желаниях (инстинктах)- жить в достатке.
А другие ставят главным вопросом внешнеполитические проблемы страны (всё отдать и тем разрешить проблемы наших врагов), а другие – «всё забрать», и так же разрешить проблемы и наши и вражьи.
А главное; все друг друга ненавидят, ибо каждый хочет урвать кусок пирога побольше, пожирнее, да повкуснее. Ненависть к друг другу разделяет многие партии на крошечные партийки из нескольких человек, а другим не мешает слиться в экстазе против других партий.Ну а теперь представлю партии, которые мне не знакомы, или не очень знакомы:1. «Ор», лидер – Ярон Ядан -автор одного из израильских антирелигиозных сайтов http://www.daatemet.org.il/?LANG=ru, выпустил в Израиле книгу «Религия восстает против своих создателей» и у светских израильтян, изначально толерантных к «родной религиозной культуре» вызвал отношение брезгливости и даже ненависти к родной религии. Создал антиклерикальную политическую партию. Не понятно, что у него в итоге получится, но настроен он серьезно и уже сделал немало. Например, в возрасте 34-х лет порвал с религиозной общиной и [после этого вместе] с женой и 7 детьми начал жизнь практически с нуля.

2. Ахим Анахну», лидер – Давид Абаба –эфиопская секториальная партия

3. «Эрец Хадаша», лидер – Эльдад Янив. Национальные левые — израильское левое общественное движение созданное в 2009 году бывшим советником Эхуда Барака адвокатом Эльдадом Янивом и драматургом Шмуэлем Хасфари.
В основе движения лежит манифест[1]. Он призывает левый израильский лагерь сформулировать практическую программу, основанную на выходе Израиля из Иудеи и Самарии, окончание израильско-палестинского конфликта и превращение израильского общества в «образцовое общество» Движение видит себя представителями «большого национального левого лагеря, который, подобно Герцелю, Бен-Гуриону и Рабину, хочет построить еврейское демократическое государство с признанными границами, которые возможно защищать, образцовое общество, личный пример и социальную справедливость.

4.»Брит Олим ле Геулат Исраэль»,лидер – Офер Пинхас Лифшиц партию нигде не нашла , могу дословно перевести : союз репатриантов для спасения Израиля. Блин спасателей больше чем тонувших.

5, «Дор Боней а-Арец», лидер – Эфраим Лапид –поколение строившее страну….думаю мало кто остался ещё в живых из них, но бывший бригадный офицер разведки решил свою партию назвать так. Кого он спасает или что обещает, пока не известно.

6, «А-Исраэлим», лидер – Давид Кон «. Сам он занимает 1-е место в списке. На 2-м — Марина Зельцер-Шорер, на 3-м — политический и военный комментатор Девятого канала Алекс Векслер, на 4-м Владимир Будянский. В списке фигурирует и бывший генеральный секретарь «Исраэль ба-алия» Борис (Барух) Элькон. Новая русская партия, , и все ведущие или журналисты. Пипец.

7, «А-Тиква ле Шинуй», лидер – Атаф Кренауи не знаю кто такой, но тоже «надежда на изменение». Изменение чего , пока не понятно.

8,»Хаим бэ Кавод», лидер – Рут Данино- « Жить Достойно». Нашла её ФБ, там она записана как секретарша. Нашла по-её имени судебные процессы, где она истец. Она ,не она, не знаю, но жить достойно предлагает.))_)))

9. «Куляну Хаверим», лидер – Шарон Кнафо программа на базе учения ребе Нахмана из Брацлава.

10. «Коах Леашпиа», лидер – Арье Самарели –«Сила повлиять»
Единственно, что мне известно, адвокат с опытом работы, ну а остальное , есть ли сила повлиять на что-то вообще -не думаю.

11, «Мифлегет Калькала», лидер – Юлия Шамалова-Беркович, второе место Юваль Шем –Тов израильский комик, остальные члены науке неизвестны.

12, «Миткадемет Либералит-Демократит», лидер – Александр Редько- житель Ашдода , продавец рыбы. Русская партия. Пытается пройти в кнессет ещё с 16-ого созыва, привлекал для пиара и Жириновского. )))))))) Ни разу не прошёл электоральный барьер. Даже с помощью Жириновского.)

13, «Нецах» («Вечность»), который возглавляет раввин Хаим Эпштейн.
Откололся от «Дегель ха тора» и создал собственную партию: При подаче списков стал явным раскол в рядах партии «Дегель ха-Тора», которая входит в блок «Еврейство Торы». Иерусалимское крыло «литовской» общины, чьей представительницей является «Дегель ха-Тора», создало новый список.
Здесь я запуталась напрочь , то есть он и есть бывший «Дегель ха Тора», который вышел из «Еврейства Торы», или он представитель только «литовской общины», а оригинальный
«Дегель ха тора» остался в «Еврействе Торы». Господи помоги мне, ибо ум за разум заходит.

14. «Цедек Хеврати», лидер – Гад Эрн, бывшая партия Гайдамака, видимо только я про неё не знала.

15, «ДААМ – Мифлегет а-Поалим», лидер – Асма Аграбия Захалка- арабо- израильская партия, созданная в 1995 году ни разу не прошла электоральный барьер. Программа -против оккупации, и за права рабочих и крестьян, палестинцев и израильтян. Естественно палестинцы –главное, израильтяне -ширма для отвода глаз.

16, А-Пиратим», лидер – Охад Яаков Шем Тов- что-то очень крошечное, можно найти через гугель на иврите. Програма : миру мир любой ценой, и социальная справедливость , заключающаяся в понижении цен на коттедж.

17, Атид Эхад», лидер – Яхезкель Штальцер-партия создана в 2006 году, главное ударение ставит на сионистком образовании , на интеграции эфиопской общины, и помощь в прибытии эфиопских евреев, которые ещё остались в Эфиопии. В Кнессете 17-ого созыва не прошла электоральный барьер, в 18-ом созыве пошла вместе с баит ихуди, а сейчас опять пробует идти сама.

18, РААМ-ТААЛ-МАДА, лидер – Ибрагим Царцур, шейх, не раз вслух поддерживающий террор Хамаса.

Остальные 16 не буду упоминать, ибо про них и так все всё знают.

Эмма Беренфельд

(Израиль)

© Copyright: Эмма Беренфельд, 2012
Свидетельство о публикации №212120701769

Ретранслировано ЙЕХУДИнфо с авторской страницы в ЖЖ.http://iunis1.livejournal.com/

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Кнессет 19-ого созыва и раздираемый противоречиями израильский народ.

  1. Видео:

    Давид Кон утверждает, что ему предлагали реальное место в партии Ципи Ливни, но после прихода туда «социалиста» Амира Переца, он решился на создание своей партии
    http://youtu.be/0VLEvf37RVo

Обсуждение закрыто.