Страна потерянных кроссовок

858x540fffffffff

Фото: ss.metronews.ru

«И слышу я знакомое сказанье,

   как правда кривду вызвала на бой,

   как одолела кривда…»  

  Николай Заболоцкий

Из того немногого, что я уяснил из университетского курса философии, существенным явилась для меня идея диалектического метода. Не копаясь в различиях его у Гегеля и Маркса, с тезисами и антитезисами, категориями и законами, суть этого метода я понял в необходимости рассматривать все явления не статически, а в их развитии.

 Этот метод ясно выражен в анекдоте столь старом, что его вряд ли кто ещё помнит: поляк видит на советской стороне границы парня, шагающего в одной кроссовке. «Потерял?» – участливо спрашивает поляк? «Нашёл», – радостно отвечает парень.

Сейчас я издалека с ужасом наблюдаю происходящее в Америке, в которой прожил 33 года. Страну охватила эпидемия много страшнее, чем коронавирус – эпидемия безумия.

Внешние признаки: белая молодёжь самой богатой и успешной страны в истории готова положить жизнь, чтобы разрушить её, превратив в смесь Венесуэлы и Сомали. Первые приступы душевной болезни проступили ещё в сентябре 2011 года в виде тихого помешательства «Захватчиков Уолл-стрит», протестовавших… какая разница против чего? «Захватчики» ничего не крушили, поселились в палатках на центральных площадях городов, ужасно за….ли эти площади и всё вокруг (в буквальном смысле), проиллюстрировав метафору из сказки Бреславского рабби Нахмана,      «как малое может произвести большое». Через несколько месяцев санитарные службы разогнали этих тихих идиотов, и навоз убрали.

Позже какие-то извращённые богатые дяди субсидировали таких недорослей и подросшую смену, и те объединились в зловещую «Антифу». Такое было в начале века в России и в 30-е годы в Германии. Там вкусившие крови воспитанники позже повесили этих «богатых дядь».

Нынешний бунт начался с происшествия в Миннеаполисе – смерти Джорджа Флойда, ранее неоднократно судимого и проведшего 5 лет в тюрьме за разбой, а сейчас задержанного за попытку расплатиться фальшивыми деньгами. Страна в состоянии массового психоза: на видео было заснято, задержавший его полицейский давил коленом на шею закованного в наручники Флойда более 8 минут. Он, слышали, кричал: «Мне нечем дышать!» Врачи в госпитале констатировали, что Флойд умер от остановки сердца. В крови усопшего был обнаружен тяжёлый наркотик «кристалл», он же, метамфетамин, разрушающий сердце, в случае Флойда, и так больное (можно предположить, это был не первый его «кристалл»). Есть другое медицинское заключение, данное «экспертом», нанятым семьёй, или её опекунами. По этому заключению – Флойд умер от удушья.

После этого события в США начался погром. Все обозреватели, включая президента и вице-президента страны, политически корректно поделили погромщиков на «законно протестующих» и грабителей. Кто бы объяснил: против чего «законно протестовали»? Даже если смерть Флойда – действительно вина полицейского, то того уже арестовали. Ведётся расследование. Если речь идёт о ценности «чёрной жизни» – то почему не протестуют против того, что за неделю, предшествовавшую истории с Флойдом, в Чикаго, во внутренних разборках, огнестрельные ранения получили 82 человека, 22 из них смертельные? Почему не протестуют в Чикаго?

В стране происходит попытка захвата власти. Строго говоря, погромщики власть в стране уже имели – 8 лет президентства Обамы. Обама изменил страну магистрально, но всё же Ленин и Гитлер в такой ситуации, взяв власть, её бы уже не уступили. То ли Обама оказался слаб, то ли революционная обстановка ещё не вызрела – армии «Антифы» и «Чёрные Жизни Важны» (ЧЖВ) не были готовы к путчу. Или, скорее, Обама не ожидал поражения на выборах своей сменщицы Хиллари, обязавшейся продолжить его революцию. Потому-то его люди после проигранных ими выборов организовали заговор против нового президента, бездарный как всё, на что были способны. Сейчас анекдотом прозвучало заявление обамовской «советницы по национальной безопасности США» (третья позиция в иерархии) Сюзан Райс, что нынешний погром в США организовала… Россия?!

Мне представляется убедительным такое объяснение – почему погром случился именно сейчас. В эти дни в Сенате США начались слушания о скандале организации заговора против президента Трампа: там уже пытают исполнявшего функции министра юстиции Рода Розенстайна, назначившего «спецпрокурора» для расследования мифического «русского следа» в победе Трампа. Мы знаем также многое о фиктивном деле против первого советника Трампа по национальной безопасности генерала Флинна, «сшитого» людьми Обамы в ФБР. На очереди расследования других «сынов гнезда Обамы» (и дочерей). Могут последовать обвинения в государственной измене – организации путча по свержению законно избранного президента. Не застрахован от обвинения и сам пахан. И тут вспыхнувший мятеж оказался как нельзя кстати. Слушания в Сенате исчезли с ленты новостей.

В поисках семян последних трагических событий – бунта чёрных и поддерживающей его левой молодёжи, вернемся в прошлое. В 1619 году в Новый свет завезли первых чёрных африканцев и продали их в рабство. Под страну подложили бомбу замедленного действия.

Фото: bm.img.com.ua
Фото: bm.img.com.ua

Былые президенты США понимали гибельность для общества расового вопроса. Так пятый президент Монро поддержал возвращение бывших рабов в Африку и организацию для них на родном континенте государства Либерия. Линкольн планировал после окончания Гражданской войны вернуть в Африку уже освобождённых чернокожих, снабдив тех средствами для новой жизни. Его убийца сорвал этот проект.

В первой половине ХХ века община чернокожих американцев успешно развивалась. Развернули эту динамику вспять реформы 60-х годов Линдона Джонсона «Великое общество». Чёрная семья, к тому моменту более прочная, чем белая, была разрушена выплатами женщинам за рождённых детей без брака. Чернокожие были поставлены в привилегированное положение программой «позитивных действий». Это похерило знаменитую «мечту» Мартина Лютера Кинга о будущем, в котором, он предполагал: «Мои четыре ребёнка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами». Стало заметно выгоднее быть чернокожим, чем белым. Как объяснял Гегель в теории диалектики – всё конечное изменчиво и преходяще, и поэтому это конечное, становясь в себе самом другим, выходит за пределы того, что оно есть непосредственно, и переходит в свою противоположность (извините за тяжёлый слог). Существовавший раньше институциональный расизм (ныне это модный оборот) против чёрных превратился в США в институциональный расизм против белых. Сейчас нас уже не удивляют безнаказанное разграбление чёрными магазинов и бизнесов белых, и белые полицейские, стоящие на коленях перед толпой чернокожих. Вставали на колени перед чернокожими и премьер Канады Трюдо, и кандидат в президенты США Байден.

Обязанный защищать народ Америки президент Трамп обнаружил, что его власть в стране стала рассыпаться, как истлевший пергамент. Полицейские, подчинённые левым мэрам городов, превратились, на фоне проходивших грабежей и погромов, в привидения. В том же состоянии оказалась Национальная гвардия, находящаяся в распоряжении левых губернаторов штатов. Президент решил, чтобы прекратить бесчинства, задействовать армию. Но командующий её выступил против.

Тогда Трамп попытался обратиться напрямую к христианам, гражданам США. Он прошел от Белого дома до церкви, сожжённой погромщиками, и стал перед ней с Библией в руке. Но, похоже, американцы уже стали поклоняться не Иисусу, а распятому на соседнем с тем кресте разбойнику Варраве. А может быть, дело было в освещающей события медиа, взявшей в своём подавляющем большинстве сторону восставших – какой-то адской смеси подонков «Антифы», ЧЖВ, анархистов, загадочных «антиглобалистов», глуповатых «противников изменения климата», других продуктов прогрессивного американского образования. Электронные сети, вроде Твиттера, стали помечать послания президента как лживые, а то и просто стирать. Следующим шагом в новой американской революции восставшие наметили отмену полиции как института, что уже находится в процессе реализации в Миннесоте. Полиция, сегодня оболганная и деморализованная, является той тонкой прослойкой, которая отделяет американское общество от хаоса. Продвигаемое лишение полиции финансирования превратит США в большое Сомали.

И заключительный шаг разрушения США – внедряемая в общественное сознание идея выплаты чернокожим американцам компенсации за существовавшее рабство, оцениваемой, вместе с процентами за миновавшие после отмены его полтора столетия, в 14 триллионов долларов, что сделало бы их владельцами страны, а страну ещё и оставило бы их вечным должником.

Счастливых многонациональных, а тем более, многорасовых обществ – не бывает. СССР распался, оставив в наследие вражду бывших сограждан разных наций. Воевали армяне с азербайджанцами, русские с грузинами, с чеченцами, с украинцами. Даже по-европейски цивилизованные чехи и словаки, когда появилась возможность, в результате «бархатной революции» развелись на два государства. Ещё безысходнее расовые противоречия у живущих вместе народов.

Так в Африке европейцы создали две чрезвычайно успешные страны: ЮАР и Южную Родезию. После прихода там к власти чернокожих, белым пришлось бежать, а обе страны быстро опустились в африканскую дикость. Не это ли путеводный огонь организаторов происходящего в Америке мятежа?

США были созданы как «плавильный котёл» для переселившихся туда европейцев. Он долго работал успешно, и даже обычно живущие особняком евреи сейчас стремительно растворяются среди прочих американцев. Иное дело – расовые различия. Они неизгладимы. Так остался чёрным имеющий белую мать Обама. За три столетия совместной жизни слияние двух расовых групп в один народ, как показал нынешний мятеж, не происходит.

Для такого масштабного события, как всеамериканский погром, необходим мозговой центр, направляющий и субсидирующий прогрессивные организации молодёжи вроде «Антифы» и ЧЖВ, организующие насилие. Судя по времени восстания, совпавшего с помянутым началом слушаний в Сенате, я бы заподозрил, что этот центр находится в верхах Демпартии, точнее среди бывшего штаба Обамы.

Разрушить такую мощную страну, как США, одним ударом, даже столь массированным, вроде прошедших погромов, вряд ли возможно. Успех или тщету нынешнего импульса насилия покажут ноябрьские выборы. Партией разрушения США стала ушедшая влево за горизонт Демократическая партия. Сейчас она, по некоторым опросам, опережает Республиканскую. Их кандидат в президенты Байден определил количество «плохих людей» в Америке, противостоящих демократам, в 10 – 15 %. Надеюсь, он ошибается, и их всё ещё большинство.

Clip2net_200602аааааааааааа

 

 

 

 

9р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Борис Гулько

Автор Борис Гулько

Нью-Джерси, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *