Всемирный Сионистский Конгресс. Американо-еврейская мечта сегодня в наших руках

unnamed6666666666ппппппппп

21 января началось голосование на выборы американских кандидатов на 38-й Всемирный Сионистский Конгресс.

Сегодня США разделены — и это ни для кого не секрет. Принципы разделения самые разные, они находятся в прямой зависимости от того, с какой стороны рассматриваем мы те или иные социальные слои населения: этнической, национальной, идеологической, финансовой, сексуальной, религиозной…

В этой статье речь пойдет о разделившихся по идеологическому признаку американских еврейских организациях и о росте антисемитизма в Америке, о появлении антисемитских лозунгов и штампов, произносимых политиками, деятелями различных объединений в США. Традиционно всему этому противостояли американские еврейские общины, группы и организации, дававшие отпор проявлениям в стране антисемитизма, отстаивавшие интересы евреев во всех трех ветвях американской власти.

К сожалению, ситуация в последние годы изменилась, и этот раскол дает возможность антисемитам в Америке ощущать себя свободней и безнаказанней. Немало еврейских организаций сегодня отстаивают не столько интересы евреев США и Израиля, что немаловажно для нас, проживающих в Америке, сколько беспокоятся о будущем Палестинской автономии, проводя изживший себя принцип «двух государств для двух народов», либо поддерживая различные антиизраильские организации, вроде BDS, ратующей за бойкот Израиля, или взяв за образец антисемитскую Лейбористскую партию Великобритании.

Эти организации ведут активную пропаганду в среде американских политиков и в университетских кампусах, пытаясь влиять на американскую молодежь. Вот результаты одного из последних опросов Центра Пью об Израиле: «Хотя 56% американцев старше 65 лет говорят, что они поддерживают Израиль в большей степени, чем палестинцев, для респондентов 18–29 лет это характерно только для 32%. В этой возрастной группе 23% говорят, что они больше симпатизируют палестинцам, а 19% не сочувствуют ни одной из сторон или не имеют своего мнения».

А вот данные одного из опросов Института Гэллапа о социализме: «Американцы от 18 до 29 лет положительно относятся к социализму (51%) и к капитализму (45%). Отмечается снижение позитивного отношения к капитализму внутри этой возрастной группы на 12% за последние два года и существенное снижение с 2010 года, когда капитализм нравился 68% респондентов… Среди тех, кому 50 лет и более, сторонников капитализма вдвое больше, чем сторонников социализма».

Секретарь исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Саеб Арикат на трибуне Национальной конференции J Street в 2019 году. Фото: J Street
Секретарь исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Саеб Арикат на трибуне Национальной конференции J Street в 2019 году. Фото: J Street

Поблагодарить за такую «социалистическую молодежь» стоит, очевидно, ряд леволиберальных организаций, работающих, не покладая рук, в частности, известную своей левой ориентацией еврейскую J Street. Вопрос поддержки Израиля стал камнем преткновения внутри общины, что подтверждает последний опрос Американского еврейского комитета (2019 г.): более 80% респондентов считают, что американские евреи более разделены, чем в прошлом году.

Организацию J Street, чья идеология расцвела в годы президентства Барака Обамы, часто обвиняют в том, что ее деятельность носит антиизраильский характер. Алан Дершовиц, известный американский юрист, назвал ее самой разрушительной антиизраильской организацией в США. С другой стороны, один из палестинских участников проводимой ею конференции заметил, что иногда J Street слишком осторожна в своей критике Израиля — палестинцам эта еврейская организация явно нравится. В прошлом году критика проведенной J Street конференции «Rise to the Moment» поступала от Республиканского еврейского комитета за то, что в ней участвуют представители ООП, например Саеб Арикат.

На прошедшей 26–29 октября 2019 г. в Вашингтоне ежегодной конференции этой так называемой лоббистской организации J Street организаторы продвигали нормализацию открытых обсуждений среди демократов США поселенческой активности Израиля на палестинских территориях и, как заявил ее президент и основатель Джереми Бен-Ами, надо активно способствовать включению слова «оккупация» в политический дискурс США. А на секции «Выжженная земля: Наследие Трампа в Израиле/Палестине» Далия Шейндлин, эксперт по общественному мнению в Израиле, подчеркнула, что стоит прямо говорить об аннексии, а не просто о строительстве и развитии еврейских поселений.

Деятельность таких организаций, баллотирующихся во Всемирный Сионистский Конгресс (ВСК), выглядит просто чудовищно. Раз в пять лет в Израиле заседает ВСК, который решает важнейшие вопросы настоящего и будущего Израиля и еврейского народа — не только в Израиле, но и в тех странах, где проживают евреи.

На этот Конгресс страны компактного проживания евреев посылают в общей сложности около 500 делегатов, из которых 150 — делегация США. И сегодня проблема в том, что среди членов американской делегации немало представителей леволиберальных еврейских организаций, которые все делают, чтобы протащить антиеврейскую и пропалестинскую повестки в решения Конгресса. Казалось бы, это оксюморон «пропалестинские идеи в сионизме», но такова реальность, которую навязывают Сионистскому Конгрессу еврейские левые либералы.

Кто способен этому антисемитскому напору противостоять? Русскоязычные евреи Америки основали American Forum for Israel, чтобы стать частью Всемирного Сионистского Движения и принять участие в выборах во ВСК. На предыдущем Конгрессе, прошедшем в 2015 году, American Forum for Israel добилась большого успеха, получив 10 мандатов — огромное достижение для начинающей делегации.

Сергей ПОЛОНСКИЙ

Clip2net_200206214652ннннннннКак сказано в уставе American Forum for Israel: «Мы твердо стоим на позиции: Сильная диаспора — Сильный Израиль, Сильный Израиль — Сильная диаспора! Мы верим в справедливость слов рава Кука: «То, что объединяет всех евреев, неизмеримо больше того, что их разъединяет».

Мы считаем Иерусалим единой и неделимой столицей Государства Израиль и еврейского народа! Мы поддерживаем Армию обороны Израиля, верим в ее силу и способность защитить свою страну и евреев всего мира!»

Именно American Forum for Israel заявляет, что не допустит, чтобы фонды сионистских организаций расходовались на поддержку врагов Израиля; а представители еврейских леволиберальных групп, получившие мандаты в ВСК, заказывали музыку. И American Forum for Israel, конечно, не допустит, чтобы гигантские суммы (общие расходы ВСК — более $1 миллиарда) расходовались не на поддержку еврейских общин (в частности, в США), а на нужды Палестинской автономии и спонсирование структур, в подавляющем большинстве антисемитского толка.

В октябре 2020 года в Иерусалиме состоится 38-й ВСК, на котором более 500 делегатов со всего мира будут принимать судьбоносные решения о будущем еврейского государства совместно с депутатами израильского парламента.

Американские здравомыслящие евреи, которые понимают, что от произраильских непримиримых позиций будет зависеть и судьба Израиля, и наши судьбы в Америке, не должны допустить торжества еврейских леволиберальных групп на выборах в 2020 году. В поддержке этого может принять участие каждый из нас. Безопасность Израиля, сохранение Иерусалима, укрепление Армии обороны Израиля, наше будущее в США — сегодня зависит от Вашего голоса!

Сайт AMERICAN FORUM FOR ISRAEL с переходом на голосование: www.americanforumforisrael.com

Чтобы проголосовать, необходимо стать членом Американского Сионистского Движения (AZM) за символичную плату в 7.50 долларов США — средства будут направлены на произраильские цели и борьбу с антисемитизмом.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *