Есть такая страна, Америка! И мне стыднo за иммигрантов

7

Я сам захотел написать об этом, испытав стыд, когда весь концертный зал, заполненный нашими иммигрантами, стоя аплодировал хору Турецкого, исполнившего: «И  вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди», или когда на большом детском благотворительном концерте на сцену вышел мальчик в форме советского солдата и запел гимн России, и многие из зрителей – в основном наших русскоязычных – стоя подпевали… Я так и не понимаю, какого черта эти люди приехали сюда и не возвращаются. Я полностью согласен с нижеприведенным автором. Спасибо, Алекс! Но, к сожалению, никто их отсюда уже не вышлет.

М. Б.

«Вот есть такая страна Америка. В нeй живут наши многочисленные иммигранты. Самая большая русскоговорящая община именно в США — около 7 миллионов человек. Вокруг одного NY — около миллиона русскоговорящих. И это чудесно. Однако последнее время меня, да и многих других, начинает просто мучить некий феномен русского иммигранта. Вначале давайте поймём, из кого состоит иммиграция.

Ни для кого не секрет, что очень большая часть русскоговорящих в США еврейского происхождения. Ваш покорный слуга в том числе. Мы уехали потому, что  сталкивались с проявлениями антисемитизма. От обычных «тёрок» во дворе и в очереди за очередным дефицитом, до проблем с образованием, выездом за границу, гражданскими свободами. Причём я не собираюсь говорить о том, сколько сил и жизней евреи вложили в СССР. Они его фактически создали. Но до сих пор в странах нашего исхода слово «еврей» остаётся для  многих вроде ругательства. Нет, не для всех – ни в коем случае — но для очень многих. Особенно, когда сейчас выясняется, что среди русской оппозиции очень даже много евреев.

В последнее время  наблюдается приток русских иммигрантов из российских периферийных городков, где фактически ни жизни, ни перспектив никаких нет. Также есть большие этнические общины из всех остальных республик, которые все дружно говорят на русском языке и вполне дружно находят общий язык. От узбеков до украинцев. От латышей до грузин.

Но смысл  не в этом. Эта большая русскоговорящая эмиграция приехала сюда по разным визам и разрешениям,  получает помощь, пособия, подарки с момента въезда, учится и переучивается бесплатно от детей в школе, до зрелого возраста. Например, старикам даны квартиры – часто по очень сниженным ценам. Малоимущим иммигрантам выдаются талоны на бесплатное питание, так называемые фудстемпы – так много, что их некоторые продают за полцены. Иммигрантов бесплатно лечат, а за стариками ухаживают бесплатные, от щедрот американского государства, няньки. К врачу стариков возит бесплатный транспорт. Для пожилых созданы разные заведения для развлечения, где они проводят целые дни. Им дают почти бесплатное русское телевидение и радио. Возят бесплатно в казино и по магазинам. Одевают, дают специальные постели для больных и инвалидные коляски. Даже специальные носки, чтобы не поскользнуться . Даже похороны порой оплачивает государство – с приглашением раввина или священника.

Мой дед прожил здесь 18 лет, и все эти годы ему давали две пенсии, кормили, поили, лечили (2 онкологии, перелом шейки бедра, инсульт, серьёзные проблемы с глазами), и он на этом уходе дожил до 98 лет. С ним возились, как с английской королевой. В 85 лет ему сделали операцию на сломанной шейке бедра, после чего он ещё 12 лет самостоятельно ходил. После каждой операции, а их было много, он по нескольку месяцев проходил реабилитацию в разных заведениях, где работники его иначе как sweetie (сладкий, милый) не называли. Поэтому, как всё это было, что и сколько он получал от страны, как к нему относились, я знаю   не понаслышке.

И всё это бесплатно!

Молодые, конечно, долго учатся, работают, встают на ноги, платят налоги и становятся членами этого общества. Им не дают таких подарков, как я перечислил. Но им и не надо. Молодые хотят путёвку в жизнь, а не сидеть на пособии. И эта путёвка даётся абсолютно всем без дискриминации. Общество тут очень спокойно принимает всех иммигрантов.

Пусть акцент, пусть разная ментальность, пусть мы везём с собой наших «тараканов», но нас всех приняли. Попробуйте так влиться в общество в Европе – да никогда! А тут – рай просто в этом отношении. Да, мы тяжело работаем, чтобы оплатить наш стиль жизни на широкую ногу, но мы и получаем очень достойно. Одним словом – нам  не на что жаловаться, кроме как на самих себя. И вот, имея всё это, получая пособия и подарки, работая на прекрасных работах, разъезжая на самых дорогих машинах, посадив наших стариков на шею американскому государству, я задаю вопрос: на каком основании мы поддерживать то, что делает Путин в России и ругаем Америку? Это что, мода такая – быть неблагодарными? Нам ведь тут никто ничего не должен. Нас приняли как беженцев  от жизни именно в той России или СССР, из которого мы мечтали свалить. Да, я понимаю, у некоторых есть ностальгия по друзьям, семьям, дорогим местам. Это нормально. Но вот чего я не понимаю, так это той ненависти к Америке, которую многие испытывают. Учтите, большую часть времени и СССР, и Россия сегодня – де факто военный и политический соперник США. Мы находимся в состоянии холодной войны. Никто не призывает ненавидеть Россию. В конце концов, это место, где многие из нас родились. Но, по моему глубокому убеждению, если кому-то не нравится жизнь в США до полного отвращения, почему бы вам, любезные мои, не собрать свои баулы и не отправиться по обратному адресу? Надо же иметь столько наглости, чтобы получать здесь пособия и при этом брюзжать по любому поводу и рукоплескать тоталитарной России! Вы от чего уехали, хочу вас спросить. Я лично уехал не из недостатка средств (у нас в семье всё было схвачено в данном вопросе), а потому, что было до боли противно жить в такой стране, где ты жалкий червь, которого можно раздавить и не заметить. И я так понимаю, что все уехали не потому, что у них внезапно крыша поехала, а потому что были конкретные серьёзные причины. Эмиграция – штука очень сложная. Просто так никто не срывается с места. И вот вы уже здесь, уехали от «бардака», политической системы, хамства и беспредела. И теперь, уже, нажравшись досыта  американских харчей, вы поддерживаете тот самый беспредел, от которого сбежали?

Просто стыдно осознавать, что наши выжившие из ума или просто его никогда не имевшие сограждане поддерживают именно то, от чего они уехали. Если так было хорошо жить в родной стране – какого чёрта вы сюда припёрлись? Никто ведь не заставлял и  даже сейчас никто не держит. И вот что я думаю: Считаю, что если вы сидите на пособии и при этом ругаете страну – пособие надо забирать. А за поддержку враждебного Америке фашистского режима нужно лишать гражданства и бесплатно отправлять обратно в подарок Путину. Берите американские лекарства и вперёд –  наслаждаться любимой родиной с крымнашем. Считаю, что эту совершенно очевидную 5-ю колонну нужно начать очень серьёзно ворошить и конкретно ставить вопрос: за кого вы? Я, не скрывая, скажу, что если надо будет, то я пойду воевать и защищать свою семью и дом – даже с Россией. Надеюсь, не придётся.  

Господа, пришла пора определиться».

Alexander J Flint 

http://russiahousenews.info

21

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 4,73 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Fritz (Германия, Карлсруэ) на

    Alexander J Flint, Вы ведь помните: «Горбатого могила исправит». Большинство «наших» из СССР уехали, но на Запад не приехали. Отсюда и описанная Вами раздвоенность, эмигранстская шизофрения. А «концертный зал, заполненный нашими иммигрантами, который стоя аплодировал хору Турецкого», на самом деле аплодировал самому себе. Это самообман, компенсация для неудачников, которые ничего не достигли в Америке и пытаются доказать самим себе, что «там» они что-то стоили, и «кем-то» были. Дела давно минувших дней, Tempi passati.

    «Летит еврей, несясь над бездной,
    от жизни трудной к жизни тяжкой,
    и личный занавес железный
    везет под импортной рубашкой».
    (И. Губерман)

  2. Pratto на

    Пиплы переместили свои туловища в максимально комфортные условия. А все остальное у них там, где они родились, и это — наименьшее из зол. Гораздо хуже, когда эмигранты принимаются насаждать свои культуры на новом месте.

  3. Анатолий Стеклов на

    Ну, давайте начнем с того, что обсуждать должны те, кто живет в Америке, а не те, которые пишут по наслышке.
    Первое — это цифра в семь миллионов — цифра совершенно фантастическая. Из СССР выехал миллион. Вокруг Нью-Йорка живет 500 000. Всего евреев в США 5 миллионов.
    Второе, иммиграция всегда делилась на волны. Нашим евреям принадлежат 3-я и четвертая волна. Пятая волна состоит из русских, белорусов, украинцев, грузин, казахов, узбеков. Они , как и на пост советском пространстве к России плохо. Русские , хотя и переносят некоторые понятия в Америку, но к Путину и к России, из которой бежали, плохо. Есть про русские организации, финансируемые Российским посольством — эти за, причем за деньги.
    А в остальном автор просто врет. Лжец! Нет ни проблемы , ни про российских настроений. Естественно есть исключения. Автор почему-то говорит только о стариках- пенсионерах, и совсем не вспоминает о тех высотах в науке, бизнесе, культуре, которых достигли выходцы из СССР. Многие, очень многие разбогатели трудом и талантом. Многие живут так, как не снилось россиянам.
    Есть песни со слезами , есть воспоминания, ностальгия. А почему, сидя на пособии, нельзя ругать Америку? Да и кто ругает? Вы предложите кому-нибудь уехать обратно -посмеются.
    Да, я и сам был на сборище (пригласили в почетное жюри), где к моему удивлению маленький мальчик в форме солдата России пел русский гимн. Это была провокация и дурость, о чем я сказал организаторам. А что, если на День победы по Израилю гуляют в советской форме люди — это правильно?
    Хору Турецкого я аплодировал стоя неоднократно: за великолепный вокал. Хор Турецкого, где евреев почти нет, кстати исполняет еврейские песни. А однажды хор выступал в большой синагоге Флориды и пел со сцены АВЭ МАРИЯ — совершенно католическую арию. Евреи бурчали: в синагоге католическая месса. Но пели здорово, эти безбожники. Советую всем послушать хор Турецкого и поаплодировать стоя.

    Специально Фрицу и Пратто, которых уважаю, проблемы нет. А с уходом к сожалению, наших стариков, и того будет меньше. Ну, разве можно осуждать стариков, не говорящих по-английски, не понимающих американские лекарства, американские законы, американское ТВ. Вот они и вспоминают колбасу по 2.20 и доллар называют рублем.
    Автор, не ври. Пятой колонны из наших не организуешь. Думаю, и в Израиле тоже.

    • Pratto на

      В Израиле хватает публики, которая в культурном плане продолжает оставаться частью тех миров, откуда она родом. Именно на таких опираются 2 секторальные партии: НДИ во главе с Либерманом опирается в основном на бывших советских, а ШАС во главе с Дери на восточных, которые прибыли и с Машрика ( к Востоку от Израиля), и из Магриба (к Западу от Израиля). Причем, среди избирателей этих партий немало молодых, которые родились и выросли в Израиле.
      Ну и среди выходцев из Европы полно адептов европейских культур-мультурных ценностей.

  4. Анатолий Бейлин на

    Действительно стыдно, но репрессии в такой свободной стране как Америка в отношении верных путинцев не нужны. Пройдет время и пройдет ностальгия, которая выражается в такой извращенной форме.

  5. David Taran на

    Быдлятина,
    Охота на ведьм,
    Наезд на Bill of Rights
    _
    Левачье святой инквизицией стало —
    Святость вне критики в тире
    Иквизиторы в толерастов рядились —
    Инакомыслие привычно душили
    Заповеди отменили —
    Быдлом правят раздор и террор
    В страхе быдло вопит за святошами:
    Еретиков на костер!!!
    _
    Полностью согласен с Анатолием Стекловым: лживая статья.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0