Будни нью-йоркского горсовета

0

Присяжные уголовного суда в Квинсе на прошлой неделе после 11 дней слушаний и недолгого совещания признали виновным в коррупции, а точнее, в хищении и мошенничестве, члена горсовета Рубена Уиллса, демократа из района Джамейка.

Как было установлено, в 2009 году Уиллс получил от штата в свой благотворительный фонд New York 4-Life грант в сумме 33 тыс. долларов на помощь родителям-одиночкам и на борьбу с ожирением. Подделав платежные документы, больше половины гранта он истратил на себя и свою семью, в частности купив женскую фирменную сумку за 750 долларов, консоль для видеоигр, три комплекта нижнего белья и махровые шлепанцы.

Помимо этого, Уиллс создал подставную корпорацию, на счет которой перевел из своего фонда 11,5 тыс. долларов. Преступления Рубена Уиллса были постыдным нарушением доверия общества, — заявил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман, следователи которого вели это дело. — Сейчас, после обвинительного вердикта присяжных, Робина Уиллса ждут последствия этого». Вердикт грозит Уиллсу лишением свободы на срок до 7 лет, и судья Айра Маргулис назначил приговор на 10 августа, пока оставив осужденного на свободе. Обвинение просило судью назначить приговор на 3 августа, но адвокат Кевин О’Доннелл попросил перенести эту дату на неделю, так как 9 августа у его клиента день рождения.

C 11 августа 42-летний Рубен Уиллс автоматически исключается из состава горсовета, куда он был избран в 2010 году и почти половину своей карьеры нью-йоркского законодателя провел под следствиями. 7 мая 2014 года его арестовали, обвинили в мошенничестве и хищении и освободили без залога, а почти через 9 месяцев снова арестовали, уже по обвинению в том, что он скрыл свои финансовые операции от комиссии горсовета по конфликтам интересов. Первое дело закончено, а второе еще в суде. Кто заменит Уиллса до предстоящих 7 ноября этого года выборов, не сообщается, но, скорее всего, это место подождет нового депутата. В 28-й округ в Квинсе, который представлял Уиллс, входят районы Джамейка, Озон-парк, Ричмонд-Хилл, Спрингфилд-Гарденс и международный аэропорт Кеннеди, на территории которого, оказывается, тоже есть избиратели.

А в Бронксе на место депутата горсовета от 13 избирательного округа претендуют два демократа — депутат Ассамблеи штата Марк Джонадж и местный политик Джон Дойл, глава отдела связей с общественностью больницы Jacobi. Зоркие сторонники Дойла заметили, что Джонадж проводит избирательную кампанию на улицах своего участка в миниавтобусе, на лобовом стекле которого депутатский пропуск легислатуры штата. Срок действия пропуска истек 1 февраля, а к тому же указанный там номерной знак машины Джонаджа не соответствует номерному знаку автобуса, который на днях стоял перед аптекой CVS без положенной для простых смертных оплаты парковки в уличном счетчике. «Многие жители Бронкса борются за парковку, — мгновенно отреагировал Джон Дойл. — Когда они получают за это тикет, а это так, включая меня, им грозит серьезный удар по бюджету. У них нет возможности пользоваться государственными пропусками как средством избежать наказания». Представитель Марка Джонджа поспешил ответить, что простроченный пропуск оказался на их автобусе по ошибке, и виновный в этом сотрудник избирательной команды уволен.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0