Не раскачивать лодку

2

Игорь Черниховский

 

 

Террор давно превратился уже, к сожалению, в тоскливую рутину. И если в 90-е, зверские теракты, которые время от времени потрясали Израиль, казались на Западе чем-то далёким, не имеющим к ним никакого отношения, то ныне эта напасть пришла и к ним, к чему они, вполне ожидаемо, оказались абсолютно не готовы, более того, даже не знают, что с этим делать и с какого боку решать эту проблему.

 Ту, которой ещё недавно можно было не замечать, время от времени высказывая вялое и не вполне искреннее сочувствие, когда нечто подобное случалось в Израиле.
 Но вот уже больше 15-ти лет, как эта чума пришла и сюда. Пришла так, если иметь в виду 9/11, как никогда и нигде не случалась раньше. А потому, тогда, когда это случилось, казалось, вернее сказать, была уверенность, что цивилизованный мир раз и навсегда сделает для себя определённые выводы, а также, в корне изменит некоторые принципы, доселе казавшиеся незыблемыми.
Image result for 9/11 liberty statue
 Но нет — опоры, на которых стоит западный мир подтачивают с двух сторон. С одной — террористы, с другой — всевозможная, расплодившаяся до чрезвычайности левая шушера, томимая необъяснимым комплексом вины и готовая помочь убийцам растоптать и уничтожить тот мир, в котором они живут.
 Конспирологические теории о том, что американцы сами себя взорвали, появились чуть ли не на следующий день после катастрофы и продолжают множиться по сей день. Конечно, «мирная религия ислам» никак не могла толкнуть «этих несчастных» на то, что они сделали. Вернее сказать, не сделали, ибо «близнецы» обрушились от взрывчатки заложенной внутри здания. И эта реакция, вернее, отсутствие таковой, это катастрофа не меньшая, чем то, что случилось в этот страшный день.
 Западный мир, прежде всего его интеллектуальная элита, отказались сделать очевидные выводы и признать, что мир изменился, причём безвозвратно.
 Image result for меркель беженцыОтказались признать тот факт, что отношения с Третьим миром, отношение к выходцам из него, такие, какими они были до катастрофы, должны измениться самым радикальным образом. Но решиться на столь решительные меры они так и не смогли.
 Дальнейшее, лишь результат этой преступной глупости. Глупости, повторю ещё раз, во многом обусловленной влиянием леволиберальной элиты, чувствующей себя всё более вольготно и ведущей себя всё более нагло.Победа Трампа, внушившая было, осторожный оптимизм, обернулась на деле гнусным бардаком, вакханалией левых уродов, зубами цепляющихся за своё влияние и власть над умами. А то, что таковую они имеют, прекрасно продемонстрировали события, последовавшие за его избранием. Им, действительно, удалось вывести на улицы, если не миллионы, то уж точно, сотни тысяч.

Робкие попытки президента хоть что-то сделать в сфере безопасности, в частности, ограничить въезд в страну выходцам из наиболее опасных в плане террора стран, были пресечены на корню решениями местечковых судей.

Об этом, разумеется, всем давно известно, но я лишь хочу показать, насколько глубока проблема. Левые никогда не уступят, они будут цепляться зубами и когтями за своё влияние, причём, многие из них прекрасно отдают себе отчёт в том, насколько самоубийственны их призывы, а главное — действия.

Image result for корбин беженцыМногие из них, в частности, нынешний лидер лейбористов Корбин, вполне открыто говорят о том, что не следует бороться с террором. Gardian, по следам последних терактов в Лондоне, писала, что самое главное после случившегося, не поддаться ненависти, а наоборот, протянуть руку дружбы, ещё теснее сплотиться с мусульманскими гражданами страны, которые, разумеется, прекрасные люди и совсем уж замечательные англичане, только магометанского вероисповедания.

Они всё прекрасно понимают, вся эта левая, уж простите за резкость, сволочь. За гранью здравого смысла находятся лишь те выводы, которые они для себя делают и требуют, чтобы делали все остальные. Помните, может быть, довольно жуткую историю о том, как в одном из английских городков выходцы из Пакистана годами насиловали белых девочек. Страшно? Разумеется. Но не менее страшна реакция, ибо она не оставляет шанса на избавление от этой напасти. Представитель городских властей, признав случившееся, сказал, что, тем не менее, отказывается давать делу ход, ибо не считает себя в праве «раскачивать леволиберальную лодку». Всё. Тушите свет.

И, вполне естественно, что всю эту публику, и соответственно, СМИ, ею контролируемые, чрезвычайно раздражает Израиль, упорно отказывающийся играть в эти игры. Более того, всеми силами пытающийся защитить своих граждан от террора, от которого, по мнению всё той же левой кодлы, защищаться вовсе и не следует. А самое страшное, это то, что Израиль старается быть, что называется, проактивным, стремясь предотвратить террористические атаки.

Image result for против элиора азарии

Бывший министр обороны Буги Яалон оперативно (без следствия и суда) приговоривший солдатa Э.Азарию за ликвидацию террориста, совершившего теракт против военнослужащего

Так уж вышло, что, защищая себя, притягивая к себе всевозможную нечисть, Израиль защищает западную цивилизацию, что чрезвычaйно действует на нервы всё тем же высоколобым интеллектуалам. Причём, что характерно, подобной публики хватает и в самом Израиле. Тех, кого выводит из себя естественное, в нормальном, а не перевёрнутом мире, стремление выжить, кто отрицает за собственным народом право на существование.

Image result for судья майя эллер

Судья Майя Эллер, для которой закон — приказ начальника. Облекла дело Э.Азарии в изящную юридическую форму.

Иногда мне кажется, что неприязнь леволиберального дискурса к Израилю среди прочих, продиктована такой причиной — левые не могут простить еврейскому государству именно эту живучесть, но в ещё большей степени, отсутствие всяческих комплексов и рефлексии по этому поводу.

Потому и корёжит их так, когда Израиль себя защищает, когда уничтожает террористов, потому и врут, потому и демонизируют страну.

Характерный случай произошёл несколько дней назад, после двойного теракта в Иерусалиме, в котором погибла израильская военнослужащая Адас Малка, а сами террористы уничтожены. Тогда английская ВВС опубликовала статью под заголовком «Три палестинца убиты после смертельного нападения с ножом в Иерусалиме». Именно так обычно трактуют израильские теракты левые европейские СМИ. Сначала пишут об убитых террористах, так что подсознательно именно их начинаешь воспринимать, как жертву.

Но на этот раз что-то у ВВС пошло не так. Видно в Израиле, что называется, «терпець урвався».

В социальных сетях поднялась волна негодования, в том числе, в аккаунтах таких людей, как Дональд Трамп-младший, написавший по этому поводу

«Вы хотите сказать, после того как они зарезали женщину-полицейского? Более далекий от истины заголовок трудно придумать».

Биби дал указание МИДу и послу в Лондоне выразить протест корпорации по поводу лживого заголовка. После этого ВВС была вынуждена извиниться:

«Мы принимаем утверждение, что первоначальный заголовок сообщения не отражал в точности суть произошедшего, и поэтому мы изменили его. У нас не было намерения вводить читателей в заблуждение, и мы выражаем сожаление всем, кто был оскорблен».

И вдогонку. В Лондоне один человек погиб, еще восемь пострадали в результате наезда фургона на толпу прихожан, возвращавшихся из мечети с вечерней молитвы. Полиция расценивает случившееся как теракт. 48-летнего водителя грузовика задержали. Теперь о самой мечети. Данная мечеть давно известна своими связями с Аль-Каидой и другими террористическими группами. Её имам Абу Хамза аль-Масри, был приговорён к пожизненному заключению за подстрекательство к расовой ненависти, убийству и за поддержку Аль-Каиды.

Я, разумеется, не могу одобрить случившегося. Отвечать террором на террор не метод. Просто, это лишний повод властям задуматься, ибо всё это — результат их бездействия, того самого нежелания раскачивать лодку. Так было, увы, всегда — если правительство бездействует, в свои руки инициативу берут граждане. Иногда и таким вот образом, что, разумеется, не есть хорошо. Вот только сделает ли оно ТЕ выводы из случившегося? Лодка уже качается.

Авторский блог

Июнь 2017

 

Об авторе

Игорь Черниховский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Яков на

    Спасибо, уважаемый Игорь, за дельную статью.
    Практически, во всём с вами согласен.
    Выскажу свою «экстремистскую» точку зрения.
    К сожалению, сегодня принцип » чем хуже — тем лучше » работает по полной.
    До тех пор пока терроризм «мирного ислама» не прийдёт в (каждый) дом к леволиберальным идиотам, они ничего не поймут, и ничему не научатся .
    Пострадают при этом, конечно, и «невинные», простые, «нейтральные» граждане, которых безусловно жаль.
    Но, «РАЗБУДИТЬ» их ПО-ДРУГОМУ, как видно, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
    Стало-быть, «раскачивать лодку» — НЕОБХОДИМО.

  2. Itzhak на

    Чрезвычайно важная статья, методологически правильно написанная — на конкетном и абстрактном уровне. Она позволяет несколько иначе взглянуть на прошлое, настоящее и будущее. Например, „жертвы Мира“ по Пересу были по-существу „жертвами Идеологии мира“, а еще точнее –„Идеолoгии суицида“! В настоящем, не антисемитизм определяет антиизраелизм, а в точности наоборот! И в основе антиизраелизма лежит — идеология леволиберальная, позитивистская, релятивистская, социал-демократическая итд. Левые по-существу становятся антисемитами! В будущем, пока существут Израиль евреям Европы не избавиться от антисемитизма, даже уменьшить его не удастся. А Израилю, даже при урегулировании отношений с арабским миром, не удастся получить благовения Запада! Чтобы там не говорили или делали, Запад всегда будет против! А повод всегда найдется. Вывод, Израиль не может и не должен ориентироваться на западное, леволиберальное общественное мнение!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0